V9X стоит ли ?

Автор Muxei, 21 ноября 2014, 11:37:28

« назад - далее »

xbard

Только что поменял грм полностью на дорестайле 2.5. Поставил английский bga. Грм 13 тр, работа 7тр. А что касается 3.0, то гораздо раньше цепей будут проблемы с кольцами. Двигло трехлитровое воплощение геморроя. На него даже поршней не продают, только шорт блок.

Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk

Waldgeist

Цитата: Кот 88 от 15 мая 2017, 18:51:36
   Так что, если отвечать на самый главный вопрос (как в названии топика) - а стоит ли, то я бы ответил, стоит, если с салона и на гарантии, а если б/у, то нужно смотреть, считать и прикидывать, так как, возможные в будущем денежные вливания могут стать не подъемными. Таким образом нужно задать простой вопрос, стоит ли разница в динамике авто на 1,8 сек., больших (по сравнению с 2,5) денежных затрат в дальнейшем? ИМХО *beer1*

В целом тоже согласен что стОит. Свой выбор делал осознанно.  Главное это диагностика любого авто перед покупкой. Ну и удача )))
Наверно здесь можно провести аналогию с другими марками и моделями. Например Ауди А4 и S4. Хотя есть еще и RS4, но это не наш вариант. Больше удовольствия, больше расходы на обслуживание.

Отправлено с моего iPhone 9 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Кот 88

Цитата: Waldgeist от 15 мая 2017, 21:46:50В целом тоже согласен что стОит.
Я писал, что стоит только, если авто на гарнтии иновое, а если б/у, то много раз подумать и все взвесить, да еще и на диагностику потратиться перед покупкой. И то, диагностика может ничего не выявить. :-[
Цитата: Waldgeist от 15 мая 2017, 21:46:50Наверно здесь можно провести аналогию с другими марками и моделями. Например Ауди А4 и S4. Хотя есть еще и RS4, но это не наш вариант. Больше удовольствия, больше расходы на обслуживание.
Вот с немцами я бы не стал сравнивать. :o
  Немцам можно многое простить, в том числе и ценник на ремонт. Это, как раз тот случай, когда знаешь, за что платишь. Немец, это комфорт, динамика и удовольствие за рулем, а японец, это, в основном - беспроблемность и относительная дешевизна ремонта.
  Если продолжить аналогию, то я не понимаю, почему за ремонт 3л пафа нужно платить, как за немца и даже дороже? :-[ Паф, пусть даже и 3л, явно не едет, как немец (до немца ему очень далеко), а ценник на ремонт, как на Мерс МЛ. ИМХО
Цитата: xbard от 15 мая 2017, 21:08:01На него даже поршней не продают, только шорт блок.
Я уже писал, что новенький родной (не аналог)шорт-блок (в комплекте с поршнями, коленвалом и т.д.) на 2,5 стоит 250 тыс., а на 3,0л стоит 750 тыс. То есть за цену 3-х литрового я могу купить 3!!! шт., 2,5 литровых. 3-литровый шорт-блок, что из платины сделан? :o :o :o

Waldgeist

Цитата: Кот 88 от 15 мая 2017, 22:12:10
Вот с немцами я бы не стал сравнивать. :o
  Немцам можно многое простить, в том числе и ценник на ремонт. Это, как раз тот случай, когда знаешь, за что платишь. Немец, это комфорт, динамика и удовольствие за рулем, а японец, это, в основном - беспроблемность и относительная дешевизна ремонта.
  Если продолжить аналогию, то я не понимаю, почему за ремонт 3л пафа нужно платить, как за немца и даже дороже? :-[ Паф, пусть даже и 3л, явно не едет, как немец (до немца ему очень далеко), а ценник на ремонт, как на Мерс МЛ. ИМХО
Ты не понял, я сравниваю 2.5 и 3.0, а Ауди это аналогия в виде А4 и S4. Не японцы против немцев.

Отправлено с моего iPhone 9 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Прус

Развели тут ромашку😂😂😂
Я ещё раз повторю... у меня был и 2,5 и 3,0
Динамика раз, тише и приятнее работа движка два... наверно это вся разница
Я очень доволен машиной, и если бы сейчас у меня стоял выбор что брать- я бы точно взял 3.0
Конечно, об этом можно долго спорить)))
уже не пешеход)))

Кот 88

Цитата: Прус от 15 мая 2017, 22:26:38Динамика раз, тише и приятнее работа движка два... наверно это вся разница
1. Динамика - разница всего 1,8 сек до сотни, по сравнению с 2,5 рестайлом. Это что такая большая разница? :-\
2. Насчет того, что 3,0 тише, чем 2,5, это на уровне самовнушения. Я перед покупкой своего 2,5 три!!! раза тестил в салоне и 2,5 и 3,0. Почему три раза тестил, да потому что не почувствовал никакой разницы и на последний тест ездил уже с женой, которая также не ощутила никакой разницы. Для водителя, да есть небольшая разница в динамике и не более того, но не такая, что бы переплачивать 200 тыс. рублей, по сравнению с 2,5 (в 2012г.). А при разгоне-тапка в пол, 3-литровый ревет еще и сильнее, чем 2,5, причем ревет явно сильнее, чем едет. :D
3. Насчет приятности работы ДВС, так я в салоне сижу, а не на улице, а по шумоизоляции они все одинаковые и все шумят внутри одинаково.
Потестировав обе авто, я до сих пор не понимаю, почему за стоимость одного ДВС 3,0 я могу купить 3 шт. 2,5? :o
И еще до кучи - ДВС 3л-дизель на БМВ Х5 (новый в сборе) стоит около 1,3 млн. руб (ценник в интернете), и на паф 3,0 ценник около 1,3 млн. На экзисте еще дороже (примерно 1,57 млн,). Просто офигеть можно. Это что, верх французской инженерной мысли, что такие деньги стоит? :o

Кот 88

Цитата: xbard от 15 мая 2017, 21:08:01А что касается 3.0, то гораздо раньше цепей будут проблемы с кольцами.
Как раз кольца на 3,0 купить можно и это всё (кроме ГРМ и всяких прокладок-сальников) из расходников ЦПГ,что можно купить нового ремонтного на этот мотор. :)

Rammstein

Цитата: Кот 88 от 15 мая 2017, 22:12:10
  Немцам можно многое простить, в том числе и ценник на ремонт. Это, как раз тот случай, когда знаешь, за что платишь.
  Если продолжить аналогию, то я не понимаю, почему за ремонт 3л пафа нужно платить, как за немца и даже дороже? :-[ Паф, пусть даже и 3л, явно не едет, как немец (до немца ему очень далеко)
Кот88, вот не надо про немцев... Есть, так сказать, с чем сравнить. У нас в конторе имеется Мерседес Виано. Они с моим Пафом одногодки. Тут я со всей ответственностью могу сказать, что Паф комфортней Мерса. Ценник на обслуживание Мерса выше в 2-3 раза, чем на Пафа. Например, развал-схождение у ОД на Паф стоит 4500р, а на Мерс 11500  :o Вот тут, наверное, "как раз тот случай, когда знаешь, за что платишь"?  ;)
3.0 и 2.5 оба одинаково не едут. Нормально из всех Пафов едет только 5.6  :P
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Кот 88

Цитата: Rammstein от 16 мая 2017, 00:56:133.0 и 2.5 оба одинаково не едут. Нормально из всех Пафов едет только 5.6 
Тогда объясни мне, (если они оба плохо едут - и 2,5 и 3,0), почему за цену одного ДВС 3,0л я могу купить 3 штуки ДВС 2,5??? Что там в этом 3-литровом ДВС такого особенного, кроме гемора при ремонте? Может такая огромная разница из-за того, что у 3л разгон до сотни быстрее, аж на целых 1,8 секунды? :-[ 
  Тем более, тогда логичнее при поиске пафа выбрать 2,5. Как в рекламе,  - если нет разницы, то зачем платить больше? :D Я уж не говорю, про будущие затраты на ремонт 3-литрового. ИМХО
Цитата: Rammstein от 16 мая 2017, 00:56:13Ценник на обслуживание Мерса выше в 2-3 раза, чем на Пафа. Например, развал-схождение у ОД на Паф стоит 4500р, а на Мерс 11500 
Вот именно поэтому, я и не выбрал когда-то 3,0, т.к. ремонт 2,5 в разы будет дешевле, а разницы между ними особой и нет, кроме динамики (1,8 сек). :-\

Прус

Вы много и часто видели или слышали про замену движка 3,0 всвязи с его кончиной?
Вы так рьяно занижаете плюсы 3,0 движки, чем же он вас обидел?
уже не пешеход)))

Rammstein

Кот88, ты главное, про немцев и Мерседес больше не пиши, ибо Мерс такое же ломучее гуано, как и любой другой современный автомобиль.

P.S. хорошо, что ты не взял 3.0, а то и сам бы извёлся, и нас "достал"  *beer1*
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Artem - N@SH

Я вот с Прусом согласен....и на мой взляд быстрее вноль сгниёт электропроводка (которая очень слаба) этого рестайлового пата (что 2.5 что 3.0) чем двиглу конец настанет.
А немногочисленные посты в сети про ремонт этого ДВС напоминают истерику девственницы перед "первым разом" ... "о боже, что это и что с этим делать?!?!"
И ведь реально как в сервис не заеду - меня сначала минут 15 осматривают на предмет - что ж за хрень такая невиданная...
...конечно если попадаю не к ниссановцам))
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

Кот 88

Цитата: Прус от 16 мая 2017, 13:45:16Вы много и часто видели или слышали про замену движка 3,0 всвязи с его кончиной?Вы так рьяно занижаете плюсы 3,0 движки, чем же он вас обидел?
Мне абсолютно сиренево насчет ДВС 3,0л, и я его "огромные" плюсы не занижаю, хотя, если честно, то и не вижу этих плюсов (писал об этом выше).
Просто когда люди пишут в теме "V9X стоит ли?", посты про огромные преимущества данного ДВС, не написав про минусы, то как-то это несправедливо. Как пример:
Цитата: DAR от 25 ноября 2014, 12:23:013л тише, меньше кушает, шибче едет-одни плюсы
Цитата: Прус от 14 мая 2017, 21:53:01Ездил на 2,5 литровом - годСейчас езде уже 3 года на 3,0 Могу сказать что 3 литровый паф - это супер аппарат.Расход 12-13 лКолодки, диски, ступицы и тд подходят от 2,5Масло как и в 2,5 менять надоНичего супер сверх естественного нетуБерите трешки 😂
Посему решил добавить и бочку дегтя в ложку с медом.  :D Народ ведь должен знать, что берет и что может случиться, а если случиться, то во сколько ему это встанет. Что я делаю не так?  :-[
  И мне так никто и не ответил на вопрос:
Цитата: Кот 88 от 16 мая 2017, 13:17:31почему за цену одного ДВС 3,0л я могу купить 3 штуки ДВС 2,5??? Что там в этом 3-литровом ДВС такого особенного, кроме гемора при ремонте? Может такая огромная разница из-за того, что у 3л разгон до сотни быстрее, аж на целых 1,8 секунды?   

Прус

По поводу стоимости советую обратиться к Ниссан групп рус, они, вероятно, могут дать вменяемый ответ.
Во-вторых я же вас спросил, покажите темы где трёхлитровый паф был подвержен ремонту ДВС.
Ну были у нас, владельцев этих самых трёхлитровых машин, деньги на их покупку и обслуживание, вот я и говорю, что стоит брать трёшку, и сказал почему.... я же не уговариваю никого
А вам все неймется....по факту в чем претензии к нашему движку ? Стоимость?
уже не пешеход)))

xbard

Цитата: Прус от 16 мая 2017, 16:16:56
По поводу стоимости советую обратиться к Ниссан групп рус, они, вероятно, могут дать вменяемый ответ.
Во-вторых я же вас спросил, покажите темы где трёхлитровый паф был подвержен ремонту ДВС.
Ну были у нас, владельцев этих самых трёхлитровых машин, деньги на их покупку и обслуживание, вот я и говорю, что стоит брать трёшку, и сказал почему.... я же не уговариваю никого
А вам все неймется....по факту в чем претензии к нашему движку ? Стоимость?
Неремонтопригодность, врожденные косяки типа слабых поршневых колец, маслонасоса

Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk

Кот 88

Цитата: Прус от 16 мая 2017, 16:16:56Во-вторых я же вас спросил, покажите темы где трёхлитровый паф был подвержен ремонту ДВС.
http://www.club-fx.ru/showthread.php?t=50945
   Ремонт обошелся, примерно в 500 тыс. и это в 2013г. Там все расписано, с пояснениями и фотками. Там человек пишет о всех достоинствах и недостатках данного двигла. Этого мало?
  Я никоим образом не занижаю данный двигатель, но, если производитель не заложил на него ремонтных запчастей, то разве ЭТО не говорит о его одноразовости (попользовал и слил)?
  Р.С. Просто нужно быть объективным, когда люди интересуются про данный движок и не обижаться потом на правду, когда другие пишут о том, о чем некоторые предпочтут умолчать. ИМХО

Антуан

Цитата: Прус от 16 мая 2017, 13:45:16Вы много и часто видели или слышали про замену движка 3,0 всвязи с его кончиной?
Надо ещё подождать ,вот когда пройдёт столько же времени с года выпуска как 2.5,статистика соберётся в полной мере)

Bmhome

V9X неремонтопригоден за адекватные деньги..

Кот 88

Цитата: Антуан от 16 мая 2017, 23:16:35Надо ещё подождать ,вот когда пройдёт столько же времени с года выпуска как 2.5,статистика соберётся в полной мере
Трешек не так много изначально, что бы статистика было объективной, нужно еще и инфинити с такими же ДВС подключать к этой статистике, но и там процент таких приобретений невелик, по сравнению с бензинкой. ИМХО

Waldgeist

Цитата: Кот 88 от 16 мая 2017, 17:37:52
http://www.club-fx.ru/showthread.php?t=50945
   Ремонт обошелся, примерно в 500 тыс. и это в 2013г. Там все расписано, с пояснениями и фотками. Там человек пишет о всех достоинствах и недостатках данного двигла. Этого мало?
  Я никоим образом не занижаю данный двигатель, но, если производитель не заложил на него ремонтных запчастей, то разве ЭТО не говорит о его одноразовости (попользовал и слил)?
  Р.С. Просто нужно быть объективным, когда люди интересуются про данный движок и не обижаться потом на правду, когда другие пишут о том, о чем некоторые предпочтут умолчать. ИМХО
Тот двигатель "укатали" без своевременной смены масла и ездой "на все деньги", что и привело к такому результату. Да, двигатель 2.5 в такой же ситуации, наверное, будет сложнее убить, хотя масла в нём меньше, жор будет таким же... Ремонт обойдётся дешевле, это точно )) Безусловно, покупая трёшку, лучше быть его первым владельцем.
Но тут как пословица про дурака и стеклянный ......
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Прус

При надлежащем обслуживании трёшка будет иметь больший ресурс по отношению к 2,5
И всё-таки .... V9X стоит брать, но хорошо смотреть при покупке.
Что не говорите.... тяга у него отменная, эти 1,8 с нипочём не говорят, эта разница чувствуется приобгонах, что даёт уверенность. Да, это нюанс, но тем не менее!
Естественно кто не готов брать трёшку тот ее и не возьмёт, хватит спорить.
уже не пешеход)))

Кот 88

Цитата: Waldgeist от 17 мая 2017, 10:20:27Тот двигатель "укатали" без своевременной смены масла и ездой "на все деньги", что и привело к такому результату. Да, двигатель 2.5 в такой же ситуации, наверное, будет сложнее убить, хотя масла в нём меньше, жор будет таким же... Ремонт обойдётся дешевле, это точно )) Безусловно, покупая трёшку, лучше быть его первым владельцем.Но тут как пословица про дурака и стеклянный ......
Полностью с Вами согласен, и тот ДВС (по ссылке) укатали по недосмотру хозяина. Но, рано или поздно, укатается любой ДВС, и тогда ремонт V9X  встанет в гигантскую сумму, по сравнению с 2,5. :P
Цитата: Прус от 17 мая 2017, 12:30:10При надлежащем обслуживании трёшка будет иметь больший ресурс по отношению к 2,5
Это кто Вам такое сказал?  :o Не выдавайте желаемое за действительное. Почитайте внимательно еще раз ту ссылку с фото. Там все есть и про цепи ГРМ и про распредвал и про отсутсвие замков на коренных вкладышах и про коленчатый вал. Откуда там возьмется большой ресурс при таких конструктивных решениях, да еще и с таким крутящим моментом? :o
  Ресурс, действительно, будет выше, чем у 2,5, если постоянно ездить чуть трогая педаль газа, но тогда зачем такой ДВС. Трешку обычно покупают, что бы динамично ездить, а не ресурс экономить. ИМХО

Прус

:D ладно.... 2,5 лучше 3,0
уже не пешеход)))

Rammstein

юрик+

Кто сколько накатал из нас трёшечников уже ? Имеется в виду без поломок ?
Я ещё менее сотни...

Кот 88

Цитата: Прус от 17 мая 2017, 14:51:21ладно.... 2,5 лучше 3,0
Этого здесь никто, кроме Вас не утверждает. :) Здесь просто обсуждаются + и -   V9X, т.к. название темы соответствующее - V9X стоит ли ?
  Я свое мнение высказал, что, ДА стоит, если с новья или если с реальным пробегом до 80-100 тыс. км..  Но это мое личное мнение и я его никому не навязываю. *beer1* ИМХО

Прус

Цитата: юрик+ от 17 мая 2017, 19:10:55
Кто сколько накатал из нас трёшечников уже ? Имеется в виду без поломок ?
Я ещё менее сотни...
Я 120 000, полет нормальный....
Менял: ступицы, рычаги, ремонт стартера.
Точно, забыл добавить.... интеркуллер проварен!!!
уже не пешеход)))

Artem - N@SH

175000 (25 000 моих за 7 месяцев)
1 ступица, )) Интеркулер(замена на переваренный), подрулевой шлейф, препайка коробочки клемной под ногами правого пассажира на раме (датчик АВС вылетел по зиме), наконечник и тяга рулевая левая, шаровые...почти все и немного мелочи по подвеске, вылечил жор/утечку масла ДВС, вылечены все тормозные суппорты (сгнившие пальцы, пыльники, и пр), заменен главный предохран плюсовой клеммы (спален и паян предыдущим хозяином - выдался неприятным сюрпризом на трассе). Замена жидкостей. По мелочи клипсы улетевшие/потерянные, болты/гайки сгнившие...
Дохнет камера заднего вида(искажение периодами) - где-то лажа с проводкой, не пашет уровень топлива (сам виноват) надо бак скинуть, вынуть дрянь пластмассовую, в горловину улетевшую по зиме)))...ну это мелочи)

Rammstein

Цитата: Artem - N@SH от 18 мая 2017, 10:44:41ну это мелочи)
Не страшнее, чем на 2.5  :)

Artem - N@SH

Цитата: Rammstein от 18 мая 2017, 11:42:25
Не страшнее, чем на 2.5  :)
Так точно  ;)
Из нестандартных патовских болячек только интеркулер.