замена масла в раздатке на трех литровом пафе

Автор НИКОЛАЙ44, 18 апреля 2017, 10:50:50

« назад - далее »

НИКОЛАЙ44

Всем доброго времени!!! :)
Всех с праздником, Святой Пасхи!!! :)

Други помогите, хочу поменять мало в раздатке, нашел на соседнем форуме информацию о масле, о количестве масла, а также, что раздатку после замены масла нужно каким то образом калибровать, или перепрошивать вязкость масла.... :o :o :o
Вот с этим то никак не могу разобраться, неужели для того, чтобы поменять масло в раздатке, нужно столько манипуляций...? :o :o :o
Я живу в Костроме, ближайший дилер в Ярославле, делать калибровку все равно наверное лучше у официалов.
А согласятся ли они заменить мне масло не оригинал а RAVENOL Transfer Fluid TF-0870...? Тоже не знаю.
Что посоветуете друзья???
Да Пафика купил 12 февраля с пробегом 150000км.
Двигатель V9X 3,0.
Жизнь хитра и коварна! Когда у тебя на руках все карты,она вдруг начинает играть в шахматы...!!!

afanas120676

Менял сам,езжу нормально,ничего не калибровал

Отправлено с моего MI NOTE Pro через Tapatalk

НИКОЛАЙ44

Жизнь хитра и коварна! Когда у тебя на руках все карты,она вдруг начинает играть в шахматы...!!!

bondid

раздатка не обучается. фильтр не меняй. там много слоев 1мм сетки.

НИКОЛАЙ44

Друзья, спасибо за советы, теперь со спокойной душой буду менять!!!!
Спасибо!!!

СергейСДРК

Вы меня конечно извините. но зачем туда лезть? У вас идет гул или вы катаетесь по болотам по капот в воде?

Смотрю на таблицу регламента - там указано что до 120тысяч пробега масло что в редукторах, раздатках или акпп только проверяется. Никакой замены нет. В этом плюс 3-х литрового дизеля. Даже толи в каком то обзоре толи где то в интернете находил информацию что коробка на 3-х литровом моторе стоит какая то не простая и принцип работы совсем другой, что-то связанное с гидротрансформатором которого толи нет, толи что-то другое там. В связи с этим масло не меняется а коробке.

Как сказал однажды директор одного из тех центров ниссан на вопрос, нужно ли свечи менять, его слова были такие " они тебя не "тревожат" - ну и нечего туда лезть".

НИКОЛАЙ44

Спасибо за совет!!! *beer1*
Просто пробег на авто уже не маленький, предыдущий хозяин в раздатке не менял.
Вот я и подумал, что надо поменять, чтобы она не накрылась, или ждать когда накроется... :-[
Эксплуатация щадящая, брал как семейный авто, в говнах не катаюсь, разве что, на дачу несколько раз в распутицу выезжаю.

юрик+

Цитата: СергейСДРК от 19 апреля 2017, 12:10:37Смотрю на таблицу регламента - там указано что до 120тысяч пробега масло что в редукторах, раздатках или акпп только проверяется. Никакой замены нет. В этом плюс 3-х литрового дизеля.

Не меняйте масло, ни в коем случае,   *beer1* оставьте нам , ремонтникам , побольше работы  ;D

bondid

упал под стол :D-а ведь 3 дня назад звали в Кострому- на дегустацию исконно Русских продуктов от матери Природы.

НИКОЛАЙ44

СергейСДРК

А может точно кто-то ответить на вопросы как итог темы "Масло в дифы и раздатку на двигателе V9X (3.0):
1. Какое масло лучше залить в передний редуктор (объем)
2. Какое масло лучше залить в задний редуктор (объем)
3. Какое масло залить в раздаточную коробку (объем)
4. Во все эти элементы заливать масло, пока не польется из заливной горловины?
5. Если заливать синтетику, после оригинальной минералки, нужно ли как то промывать?
6. Оф.диллер льет оригинал в дифференциалы KE907-99932R и вроде как в раздатку KE908-99931R  верно? Есть ли смысл лить оригинал? (Всетаки дешевле к примеру в раздатку 500 оригинал против 1200 за литр равенола  а нужно 2 литра )

Заранее благодарен за ответы.

Artem - N@SH

...ну так....если коротко и чтобы не гадать  ::)

продолжение:

Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

Artem - N@SH

А если скачаете с форума ESM Pathfinder from Feb.2010 то собственно все остальные вопросы у вас тоже отпадут...я качал в ветке инструкции и мануалы...искать времени нет (могу на почту залить - писать в личку!)

СергейСДРК

Artem - N@SH, я технические данные знаю. Хотелось бы мнение людей как говорится на собственном опыте.

Artem - N@SH

Собственный опыт...всё по вышеописанным таблицам...175 000 пробега авто - всё исправно работает.

Artem - N@SH

А дальше начинаются гадания, предположения, прочий колхоз и незнание матчасти (в том числе сервисными организациями), приводящее к куче геморроя...ИМХО.

СергейСДРК

Сейчас вычитал вообще что в раздатку заливается по уровень пока не потечет обратно, потом выкачивается 120мл.

Artem - N@SH

Ну каждый умелец по своему всё делает)
Мне вот к примеру по замене масла в АКПП первый говорит (эконом):
- Поменяй сначала 5л...через 1000-2000 пробега еще 5000 и катай еще 100 000 и по цене лояльно ни разбирать ни калибровать ничего не надо;
второй говорит(по-полной):
- Меняем всё и сразу (10л на сколько помню), не забудь еще прокладку масляного поддона, пробку и её прокладку привезти тк сдергивать будем и чистить и денег приготовь дополнительных на калибровку компьютерную блока акпп.

Так что сервис может быть на любой вкус и кошелёк и у каждого метода найдутся свои противники и сторонники. Но как надо и сколько заливать вполне доступно изложено в вышеописанном ESM.

СергейСДРК

Меня пока интересует раздатка.
В коробку лезть не планирую.
На теане была такая фишка, там стоит вариатор, и внутри стоит счетчик. (какие то свои единицы). В зависимости от пробега и моточасов мало теряет свою густоту и этот счетчик дает команду на увеличение давления насоса.
Многие люди  и даже сервисы и даже официалы начинали менять масло либо частично методом слива и долива либо полностью со снятием поддона и.т.п.
После залива этот счетчик не обнуляли по причине не знания, что это надо делать, и новое густое масло коробка воспринимала как старое жидкое, тем самым начинался отсчет "гибели" вариатора.

Поэтому я считаю лучше 100 человек спросить, и сделать вывод что делать и как. И самому контролировать процесс.

Вот по раздатке человек один вообще описал, что необходимо задирать задний мост автомобиля в момент залива и наоборот передний в момент слива. И что вошло у него так 1,5 литра при том что кто-то пишет про 1,2-1,3л. Вот как тут угадать?

Прус

Я менял в раздатке, вроде бы вошло 1,5 л.
Закачивал шприцом через сливное, как потечёт обратно - значит хватит.
уже не пешеход)))

Прус

Или литр вошёл  :-[ не помню точно. Но могу посмотреть запись в журнале, он дома правда лежит
уже не пешеход)))

СергейСДРК

Прус, ну 2 банки брали? Хочу равинол лить 0870 он по 1 литру идет объемом. То есть в любом случае брать 2 надо.

Artem - N@SH

СергейСДРК,
По первой части согласен полностью.
по второй...если тачку вертикально воткнуть, горловиной к верху, конечно больше влезет....без обид...есть регламент, где всё чётко прописано(ну полюбому +-50-100мл, в зависимости от тщательности слива) и не надо гадать. В ЕСМ ведь прописано и КАК ЭТО правильно делать...хреново только, что на английском.

В раздатку у меня влилось 1,4-1,5 (около того) при условии, что зад серьёзно задран (лифт подвески) по сравнению с передом.

Прус

Однозначно надо брать 2 штуки
Я лью оригинал всегда
уже не пешеход)))

Beobachter

Может кому пригодится приложенный файл... :)

СергейСДРК

Beobachter, спасибо.
Еще остается открытыми вопросы:
1. Можно ли в редуктора и раздатки залить синтетику после оригинальной минералки? (помню еще "со школы" что в двигатель лить после минералки синтетику ни в коем случае нельзя)
2. В каталоге не нашел прокладки под пробки. Может у кого есть кода прокладок на раздатку и редуктора?

юрик+

А нужны Вам эти новые прокладки ?

В моторе тоже дилеры Вам прокладку пробки будут считать каждый раз при смене масла...я вот к тринадцатой смене готовлюсь, а прокладка с рождения, и не течёт...
Ах да, один раз забыл её закрутить, так и ездил до следующей замены без всякой прокладки, потом прикрутил назад  :P

По поводу минералки/синтетики скажу, что при замене заднего редуктора по отзывной мне залили минералку оригинал, она шла вместе с новым редуктором в комплекте.
Сменил через неделю, езжу более пяти лет ...что сделал не так -- не понимаю , не пенится ! *beer1*

Мишаня77

Цитата: Beobachter от 16 мая 2017, 17:20:52
Может кому пригодится приложенный файл... :)
А у меня че то не открывается!? :-[
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

СергейСДРК

Стал читать, можно ли в трансмиссию лить синтетику после минералки - вывод что можно и ничего не должно случиться (как говорили если так сделать с ДВС - масло пойдет хлопьями)

НО теперь встало еще такое мнение, у человека после смены в мосту на синтетику появился гул.
Одно из мнение - в мосту уже не новом (больше 100) есть выработка и более жидкое масло не работает как густое. Отсюда - гул.
ВОт теперь опять мнение мое разошлось. Менять ли на синтетику или залить оригинальное ниссановское минеральное.

bondid

Вариантов как водится два 1 при авто с пробегом или с годами .ведь пробег могли скрутить. Остаемся с минералкой. 2 берем синтетику   ведь сейчас она делается из газа плюс загустители и добавляем серьезного производителя пакет присадок. Типа молибден в порошок натираем или тубу от ликви