Датчик положения руля

Автор canabis, 01 сентября 2016, 11:30:23

« назад - далее »

canabis

Добрый день всем. Ситуация: перетряхнул ходовку, поехал на сход/развал, сделали криво, загорелись есп офф и скользкая дорога. Сделал ещё раз развал, теперь уже отлично, но лампы не гаснут. Сканер показал эти (на фото) ошибки, Диагност говорит, что это не сбой датчика, а ему пришёл полный конец. Вообще после перетряха подвески до развал/схождения, даже с кривым рулём, ничего не загоралось.  Вопрос: действительно ли сдох датчик или все же калибровка поможет?
[smg id=8859]

canabis

Сам спросил, сам отвечу) загуглил, вроде калибруется консалтом. А вообще были у кого-нибудь замены этого датчика?

bondid

мне колибравали в обычном сервисе и не консалтом. сначала сход развал (но струбциной руль в положение прямо) а потом не отпуская струбцину калибровку. все потухло.

canabis

Принял. То что можно и не консалтом это хорошо, не знал.

dimbasik

Умер у меня датчик угла поворота руля, калибровки не поддается ни консалтом 3 ни КарМан-ом. Сказали что они не восстанавливаются. Вопрос: Его номер 47945zp00a, но так же на датчике присутствуют и другие цифры (большие), так вот при поиске датчика на замену, основной номер совпадает, а большие цифры отличаются, подойдет ли с другими цифрами?

Кот 88

Цитата: canabis от 01 сентября 2016, 11:30:23Сделал ещё раз развал, теперь уже отлично, но лампы не гаснут. Сканер показал эти (на фото) ошибки, Диагност говорит, что это не сбой датчика, а ему пришёл полный конец.
Если руль снимали, то могли поставить его не правильно. Может сервисники не смогли вывести СР в ноль, и просто чуть переставили руль. Для того, что бы загорелась ошибка иногда достаточно сдвинуть руль на одну риску на валу. ИМХО

Серый Следопыт

Добрый день, дабы не плодить темы про данный датчик, спрошу здесь, т.к. на ниссановском форуме пока нет инфы. По незнанию разобрал датчик положения руля ниссан патфайндер 2008 г.в. (открыл крышку) посмотрел ну и собрал видимо не так как было, теперь при адаптации этого датчика комп пишет что он неисправен. Может кто-то знает как его правильно собрать, уж очень не хочется покупать б/у или новый. Спасибо.
Не злите меня! И так уже трупы прятать некуда!
Да шучу я, шучу. Мест полно!

dimbasik

Цитата: Серый Следопыт от 16 мая 2017, 11:17:18

Добрый день, дабы не плодить темы про данный датчик, спрошу здесь, т.к. на ниссановском форуме пока нет инфы. По незнанию разобрал датчик положения руля ниссан патфайндер 2008 г.в. (открыл крышку) посмотрел ну и собрал видимо не так как было, теперь при адаптации этого датчика комп пишет что он неисправен. Может кто-то знает как его правильно собрать, уж очень не хочется покупать б/у или новый. Спасибо.
У меня точно такая ситуация. Обращался к автоэлектронщикам, сказали без шансов. Ищу б/у.

Серый Следопыт

Цитата: dimbasik от 17 мая 2017, 07:09:22
У меня точно такая ситуация. Обращался к автоэлектронщикам, сказали без шансов. Ищу б/у.

Вы тоже сбили положение роликов? Из-за этого он становится неисправным по словам ваших автоэлектронщиков? Как они объясняют неисправность?

dimbasik

Цитата: Серый Следопыт от 17 мая 2017, 10:24:41
Вы тоже сбили положение роликов? Из-за этого он становится неисправным по словам ваших автоэлектронщиков? Как они объясняют неисправность?
Да, разобрал, прокрутил ролики и собрал. Прописать датчик уже не получилось.
Говорят какие-то заводские дампы нужно восстанавливать, а это почти не возможно.

Серый Следопыт

Виталий 0612

Так же беда....любопытство.Ребят может у кого есть на руках датчик угла поворота колес 47945 3x10a. Там есть две риски на двух шестернях вот вопрос то ли их друг на друга то ли сводить в окошечки

wertual

так ктото разобрался с метками не шестернях магнитных как выставить.

wingle