Боди лифт - проставки к подушкам кузова.

Автор alex_spd, 27 апреля 2017, 11:34:20

« назад - далее »

alex_spd

Вот думаю лифтануть немного, а то бампер низко. )

Да и подушки по пробегу пора менять. Но кое чего я не понимаю, надеюсь на опыт соклубников.
Сейчас уже стит небольшой лифт подвески - на пружинах РИФ.

1. Какие подушки брать? Оригинал - слишком жирно по деньгам. Самый дешевый вариант - обточенные ГАЗоновские, но слышал мнение, что жестковаты? Вроде бы есть еще варианты российских производителей.

2. Какой лифт делать? Есть мнение, что более 40мм - уже высоковато, и будет чувствоваться раскачка? А если >60 мм, то куча переделок - крышка двигателя, тормозные шланги и так далее.

3. Страховочная петля. Ее надо удлинять? Поговорил с человеком который делает лифт - говорит, что это лишняя деталь. Но как то стремно, все таки безопасность превыше всего.

4. Какие еще переделки нужны, если например взять 50мм? Вроде бы надо убирать низ коробки вентилятора? Или это если >60мм?

5. Какие конкретно проставки брать? Судя по всему они примерно одно и то же, различаются высотой.

Какие еще подводные камни?

avtografh

На Наваре петли нет и как-то ездим)
По газоновским подушкам, можешь написать мне в личку.
Точить их, начал первый я) Сейчас есть последний комфортный вариант. Я видел тут тему, где их предлагали, ссылаясь на мои чертежи и доработки с ниссан форума. Это чушь! На тот момент я их обкатывал на своем авто и никому еще не продавал) То что точат по моим чертежам, жестче оригинальных и имеют некоторые косяки (видел фото с авито). Есть еще вариант с Нижнего Новгорода. Они еще жестче по отзывам и цена более чем в 2 раза дороже моих. И вроде их тут забанили на вечно.
На сегодняшний день, изготрвленно и продано более 130 комплектов. Жалоб не поступало)
Чуть позже создам соответствующую тему.

Igels80

Romm@N

Цитата: avtografh от 27 апреля 2017, 14:51:25
На Наваре петли нет и как-то ездим)
По газоновским подушкам, можешь написать мне в личку.
Точить их, начал первый я) Сейчас есть последний комфортный вариант. Я видел тут тему, где их предлагали, ссылаясь на мои чертежи и доработки с ниссан форума. Это чушь! На тот момент я их обкатывал на своем авто и никому еще не продавал) То что точат по моим чертежам, жестче оригинальных и имеют некоторые косяки (видел фото с авито). Есть еще вариант с Нижнего Новгорода. Они еще жестче по отзывам и цена более чем в 2 раза дороже моих. И вроде их тут забанили на вечно.
На сегодняшний день, изготрвленно и продано более 130 комплектов. Жалоб не поступало)
Чуть позже создам соответствующую тему.

так может уже пора поделиться ноу-хау? кто сможет - сам точить будет, кто нет - у вас закажет..
найдет - ищущий

avtografh

Я же написал, что на днях тему сделаю. Там все будет) До компа добраться надо, с телефона не удобно фото выкладывать.

Romm@N

найдет - ищущий

Praporden

Привет! Сколько стоят подушки?
Хочу себе поменять

avtografh

Алекс_Б

Хотел уточнить
После установки проставок 6 см  какие колесики максимально входят

avtografh

Я поднял бодиком на 6 см. ППроставки пружин 2 см. Проставки колес 4 см.  Колеса воткнул 33/12,5 R17, это примерно 320/70 R17. Спереди резал и арки и бампер. Без резки вроде максимально 285/70 17 на родные диски.