Не включается круиз контроль

Автор yarik, 23 мая 2017, 22:12:56

« назад - далее »

yarik

Доброго времени.возникла проблема с круиз контроль,перестал включаться,не реагирует на он/офф.подключил сканер выдаёт ошибку Р0581,как я понимаю поступает высокий ток,но от чего??проверял лампы в задних фонарях,ничего не замыкает!ошибку удаляю,после движения и сканирования опять выскакивает та же р0581.
Помогите куда надо копать,спасибо огромное
П.С. Не удобно без круиза ездить  :-\

Жив здоров-и Вам желаю!!

yarik

Может есть какой-то предохранитель что отвечает за круиз?!!смотрел расшифровку в салоне возле бардачка- нету ничего что связано с ним
Жив здоров-и Вам желаю!!

Beobachter

Цитата: yarik от 23 мая 2017, 22:12:56подключил сканер выдаёт ошибку Р0581,как я понимаю поступает высокий ток,но от чего??
P0581
ASCD steering switch circuit high
An excessively high voltage signal from the ASCD steering switch is sent to ECM
Это ошибка по переключателям круиз-контроля на руле. Проблема скорее или в переключателях или в спиральном кабеле.

Artem - N@SH

Попробуйте вкл/выкл круиз при разных положениях(повороте) руля ... если в некоторых положениях срабатывает - значит шлейф подрулевой скончался и далее вам в соответствующий раздел форума.
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

yarik

Пробовал(ещё перед тем как тему содавал) вкл при разных позициях поворота руля,никакого результата,круиз на панели не горит,
Жив здоров-и Вам желаю!!

yarik

Готов купить новый шлейф,а если причина не в нем..
Неужели возможно что ни с того ни с сего  перестал включаться!!! :-[ :-[
Жив здоров-и Вам желаю!!

Artem - N@SH

Есть вариант. Пример на собственном опыте.
Полетел у меня шлейф, где-то я тут на форуме тему заводил с проблемами поиска подходящей запчасти (парт-кода) так как их оказалось 3-4 разновидности, но это не суть!
- Заказал (Экзист)
- Не подошел - напутал я с кодами - оказался от дорестайла.
- Аккуратно сложил в коробочку и сдал обратно с возвратом денег.
- В моём случае был сделан перезаказ на другую деталь, которая в итоге подошла. Но в вашем можно ограничится предыдущим пунктом, если проблема не в нем.
Конкретно в экзисте (СПБ) в течении 7 дней спокойно делается возврат любого товара, если не нарушена упаковка.

Темнила

С Экзистом лучше поаккуратнее, кинули многих, я в том числе, правда сумма малая. IMHO
- ¡No pasarán!

Artem - N@SH

Ни в коем разе не агитирую конкретно на экзист, хотя за 4-5 лет общения с ними с точки зрения заурядного потребителя - проблемм не возникало ни разу.
Важно то, что любой магазин обязан принимать товар обратно в соответствующем состоянии в течении недели-двух (вроде как) по сути без объяснения причин. Я не силен в законе о защите прав потребителей поэтому полемику об этом прошу не разводить. А вот воспользоваться данной возможностью можно. Как еще один пример евроавто продавая мне бу датчик дмрв дал неделю на проверку, сказали не сработает - возвращайте. В общем на мой взгляд деньги зазря не пропадут.

Scarm

Если дело в кнопке или шлейфе, по идее, это должно проверится консалтом.  Наверное все кнопки панели уже успел проверить через сканер. Кнопки, шлейфы и дорожки не разу не подводили, а вот проводка подводит.

yarik

Сканером выдаёт р0581 высокий входной сигнал  :-[
Жив здоров-и Вам желаю!!

yarik

Подскажите пожалуйста,нашел шлейф 25560-eb301,а у меня на шлейфе 25560-eb307,они взаимозаменяемые? Спасибо
Жив здоров-и Вам желаю!!

Artem - N@SH

http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=341393&highlight=%F8%EB%E5%E9%F4
...делов на 15 мин проверить. Главное руль выставьте прямо и ни в коем случае ничего не крутите - как сняли - так поставили (особенно датчик положения руля)
Электронный каталог говорит, что на 2005-2006год ваш код 25560-eb301...так что хз, но номер практически эдентичен.

Я когда на своем сам менял, дважды сдавал неподходящую деталюху и перезаказывал, а кодов на выбор у меня оказалось штук 5-6 )))

Вообще покурите форум хорошенько (поиск - подрулевой шлейф) тут инфы море, некогда сильно углубляться!

yarik

Спасибо вам,заказал под своим кодом 25560-eb307
Жив здоров-и Вам желаю!!

yarik

Получил шлейф,поменял но круиз так и не работает ((куда ещё копать :-[ ,помогите советом
Жив здоров-и Вам желаю!!

yarik

Где-то читал что на коробке есть какой то датчик,как он выглядит или где он расположен?
Жив здоров-и Вам желаю!!

yarik

Вчера прозвонил тестером свой старый шлейф он прозванивается,прозвонил новый-звонится,значит проблема не в шлейфе!!,проверил кнопки на руле тоже прозваниваются,но ошибка р0581 говорить о высоким входным сигналом,тоесть где то замыкает... но где???
А где находится блок управления круизом?
Жив здоров-и Вам желаю!!

yarik

Неужели нет никого кто поможет разобраться в етой проблеме?!
Заметил одно
Ошибку очищаю ,на стоячей машине,на рабочем двигателю - ошибок нету,только начинаю движения не включая круиз,ошибка появилается снова р0581
Может быть связано с педалей газа,акселератор??
Жив здоров-и Вам желаю!!

yarik

В конце недели,поездка дальняя 2.200км,хотел решить проблему,спасибо
Жив здоров-и Вам желаю!!

Олег24

Доброго времяни суток!
Так же проблемка.. но круиз включается в режим настройки т.е. Задавать скорость мин макс
А не чего не происходит .. вот тоже рою интернет((( :'(

Zapoljarnik

Такая же шняга.Но ещё не копал.

Легионер

Здравствуйте
Никто не решил проблему этой ошибки?
Круиз включается. Но моргает Set... и не реагирует на нажатие плюсика и минуса.

МАХ68

Легионер, первое, что приходит в голову - всё тот же больной шлейф! :-\

Zapoljarnik

Nissan B5567-BH00A
Шлейф подушки безопасности без датчика купил в екзисте,автоматчики в БЛОКЕ поменяли и все ОК

Gremlin

Вот и у меня сегодня перестал включаться круиз и ограничение максимальной скорости. Мигает  set  и все... Один раз после включения двигателя заработал круиз, но на ходу через пяток км сам выключился. Больше до вечера не включался.

МАХ68

Gremlin, добро пожаловать в клуб любителей рулевых шлейфов на R51 !!! *welcome2*

platon37

Цитата: Gremlin от 29 марта 2021, 20:36:04Вот и у меня сегодня перестал включаться круиз и ограничение максимальной скорости. Мигает  set  и все... Один раз после включения двигателя заработал круиз, но на ходу через пяток км сам выключился. Больше до вечера не включался.
У меня два года не работал круиз, потом сам опять заработал вот у же год как снова пользуюсь)))

Gremlin

Сегодня сначала включился, а потом опять пропал.
Остальные кнопки работают. Это точно шлейф? Как можно убедится? Не хотелось бы купить шлейф за 5 тыс, разобрать руль и узнать что это где-то в другом месте косяк ;)

Jessy2234

Цитата: Gremlin от 30 марта 2021, 10:29:19
Это точно шлейф? Как можно убедится? Не хотелось бы купить шлейф за 5 тыс, разобрать руль и узнать что это где-то в другом месте косяк ;)
Ошибки сканером почитайте. Если со шлейфом проблема (коротыш), то должны быть в мозгах следы. Если обрыв в шлейфе, то ошибок может и не быть.

Еще лучше - снять родную улитку и прозвонить тестером шлейф. Для этого, само собой, нужно отключить АКБ, снять руль, подрулевые переключатели и саму улитку со шлейфом.