Доработка омывателя фар (установка кнопки отключения)

Автор iwan, 19 января 2015, 10:45:39

« назад - далее »

iwan

knn7

Всем надо :)
И мне тоже интересно цену и продолжительность... *beer1*
Иван, запатентуй и бери %  *pion* ;D

Мишаня77

Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

iwan

Цитата: knn7 от 17 февраля 2016, 14:54:35Иван, запатентуй и бери %   
Да харош Вам! Расписал изначально, чтобы сами (кто может, конечно) делали... :):):)

пенсионер

Иван!Не подскажешь номер предохранителя и где он для омывателей.Летом вынул предохранитель,знаю,что в коробке под капотом.Но в какой и какой номер забыл!

Faz

Вчера Мишаня таки поставил мне эту самую кнопку (недели три у нас графики никак не совпадали)))). Что хочу сказать. Смотрится супер. Сделано как " от производителя ". Можно конечно сделать самому, но времени уйдет много (без опыта достаточно сложно, по крайней мере для меня) и есть сомнения, что получится так же качественно. Жалею, что не сфотал весь процесс - отношение к своей работе у Миши достойно уважения. Спасибо.
С уважением. Дмитрий.

Nerq

Господа, а такую кнопку никто не рассматривал к установке?

Оригинальные коды подобных кнопок Ниссан:
Almera N16 25530BN800
Maxima CA33 255305M500
Primera P11 255309F500, 25530-9F500

Мишаня77

Цитата: СергейСДРК от 16 февраля 2016, 16:43:39
А какая цена вопроса ? И время монтажа
Цитата: polbot от 16 февраля 2016, 17:39:04
присоединяюсь к вопросу выше, плюс спрошу еще ГДЕ? =)
Время около часа. СЗАО, Тушино. Цена зависит от того,  чья кнопка.
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

KO_SVD

Поставил себе сам кнопку отключения омывателя фар. Сделал таким образом, что я просто могу отключить штатный режим, когда омывание фар не является необходимостью, либо включить - фары омываются вместе с лобовым стеклом согласно штатному алгоритму. Считаю это наиболее оптимальным вариантом, по сравнению с реализацией включения омывателя путем удержания отдельной кнопки. В грязную погоду, как писали здесь и на другом форуме, омывание фар требуется постоянное, иначе грязь налипает, поэтому ниссан использовал такой алгоритм. При использовании отдельной кнопки включения, постоянно тыкать в кнопку задолбаешься, например, в слякотную погоду ночью на трассе. Моя реализация основана также на минимальном вмешательстве в штатную проводку - я нигде не резал провода, поэтому, если необходимо, весь функционал можно отключить, и система остается полностью в заводском исполнении.
Привожу краткое описание реализации: я сделал размыкание цепи питания омывателя фар и через реле вывел это на отдельную кнопку в салоне. В качестве кнопки я использовал доработанную (на фиксирование) от икстрейла, которая крепится в стандартное штатное место слева от руля вместо заглушки. Врезал все это в цепь через предохранительную коробку, для подключения к которой сделал самодельную клемму, которая вместо предохранителя на 30А ставится в его штатное гнездо. Сам предохранитель установил на проводе (купил готовый в пластмассовом боксе). Реле использовал обычное от ВАЗ, которое прекрасно убралось в свободное место в коробке предохранителей. Минус протянул к основанию аккумулятора, где есть болт, видимо специально сделанный для подключения к "массе". Плюсовой провод протянул в салон и подключил к кнопке. Питание, а также подсветку кнопки взял с соседней - системы помощи при спуске. Провода соседней кнопки не резал, а просто оголил и присоединил с помощью спайки. В итоге получилось очень удобно - кнопка в обычном режиме размыкает сеть, если ее нажать (переключить вниз аналогично кнопке системы помощи при спуске), сеть замыкается и омыватель работает по штатному алгоритму, кроме того, при необходимости, я могу вынуть самодельную клемму из разъема предохранителя на омыватель в предохранительной коробке под капотом, установить обратно родной предохранитель и полностью вернуть штатное исполнение, хотя это вряд ли потребуется.

Umpire

Цитата: Nerq от 24 мая 2017, 11:53:21Господа, а такую кнопку никто не рассматривал к установке?
А номер фишки от нее не подскажете?

Nerq

Цитата: KO_SVD от 25 мая 2017, 14:15:56В качестве кнопки я использовал доработанную (на фиксирование) от икстрейла
Эту? 25530-AX600 (она же 25530-JH10A)
[spoiler] [/url] [/spoiler]

Как дорабатывали?

Цитата: Umpire от 25 мая 2017, 20:45:34
А номер фишки от нее не подскажете?
К сожалению, не знаю. Возможно номера у фишки и нет вовсе.

KO_SVD

Цитата: Nerq от 26 мая 2017, 17:21:50Эту? 25530-AX600 (она же 25530-JH10A)

Нет, кнопка от икстрейла, которую я использовал, вообще предназначена включать люстру на крыше, поэтому на ней просто значок фары, зато есть надписи - ON/OFF, вот ее код: 25166JG00A. Меня такая кнопка вполне устраивает. Доработку сделал согласно вот этому описанию: https://www.drive2.ru/l/288230376151869038/

Meteor

Со временем головной свет стал тусклым. Отдал фары мастеру и поставили ксенон с линзами, свет стал просто супер. Светят узкой яркой полосой не слепя встречек. Омыватели года три как отключены путём изъятия предохранителя. Задался вопросом о установки кнопки на омыватели  фар отдельно. Нажал-брызгает, отпустил форсунка убралась. Перелопатил много обзоров. Везде говорится о синем проводе. По схеме он управляет реле, идущий с микропроцессорного распределительного блока и если его разорвать кнопкой не чего не изменится. А необходимо другой алгоритм. Может кто делал уже . Расскажите.
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Meteor

С разрывом синего провода омыватели фар не работают. В разрыв подключил кнопку оригинальную. Нет результата. Что не так? Что делать? По логике на синем проводе должен быть постоянно "+" чтоб при нажатии, подачи питании срабатывал омыватель. Но нет на нём "+" , возможно только после омывания на стекло реле подаёт напругу. Тогда все утверждения фейк.
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Вадим Клёнов