"Отключается " турбина после 15 минут езды. Дизель 2,5 рестайлинг

Автор Che13, 26 мая 2017, 02:38:02

« назад - далее »

Che13

Коллеги, выручайте :))
Авто - Навара 2.5 Рестайл 190лс Акпп
Недели за 3 до появления проблемы был случай - завёл, поехал, иду на обгон - движка рычит , но не едет.
Четко наблюдается отсутсвие турбоподхвата. До этого целый день ЕЗДИЛ ОЧЕНЬ ДИНАМИЧНО.
Через какое то время остановился, сходил в магазин , завёл - все нормально . Решил, что какой то глюк и успокоился.
И вдруг , в один прекрасный момент ситуация повторилась - целый день эксплуатировал машину очень динамично , резкие обгоны, большие скорости ( где-то в районе 150-160) и под вечер снова появилась уже знакомая проблема.
Но уже банальным " отдыхом" дело не решалось.
Постою минут 5-10 , завожу, начинаю движение - машина стартует , аж в сидение вжимает :)
Проходит небольшое время и машина начинает ехать с динамикой гружёной газели. С утра ничего не поменялось - все также турбина отлично подхватывает, но через какое то время подхват пропадает. Так и ездил целый день и к вечеру загорелся ЧЕК.
Попробовал прочитать ошибки "педальным методом" , с секундомером выполнял алгоритм нажатий - нихрена !!!!
Что ж - поехал к дилеру.заодно прочитал, что НАВАРА 2012 гв Рестайл попадали под замену датчика температуры выхлопных газов итд.
дилер сходу предложил заменить турбину, мол после ошибки датчика EGT p0546 сканер выдал ещё одну- p1021 (тс boost cont act )
но когда я сказал, что если дело не в турбине , то диагност Ее купит - дилер отказался :))
Зато предложил безгарантийный ремонт актуатора турбины - мол плати 11тр и мы попробуем , но не обещаем.
Когда пытался вразумить диагноста - мол в интерне описаны бюллетени для дилеров, где пишут , что турбину менять не надо , а надо откалибровать , сменить прошивку итд - меня вежливо попросили не умничать.
Знающие, подскажите плиз, кто может решал подобную проблему ?????
Навара рестайлинг 12 гв.

viktorio

Было и у меня такое сделали калибровку ну или адаптацию актуатора турбины и зыбыл об этой проблеме и отдал за это 1200 р ;D

Bmhome

Ну при чем здесь неправильная калибровка актюатора, если проблема пропадает сама после стоянки? ей там что, ночью кто-то тайно калибровку делает?
Нужна толковая диагностика в динамике.
Вполне возможно, что это "не бага, а фича", ЭБУ может принудительно ограничивать мощность по ряду причин, в том числе по упомянутому превышению температуры выхлопных газов.

viktorio

Я ответил что мне помогло а вопрос ремонта своего авто каждый решает для себя сам.У меня 4 месяца полет нормальный делал в КОУШ 8)

Serge

Заранее извиняюсь за такой "тон" но...
150-160 на Наваре можете, а самодиагностику посмотреть нет? Батенька, вам нужен Финик или Кайен :D Не, фуру тоже можно разогнать с горы... Пожалейте себя и окружающих! Я тоже люблю скорость, но для этого есть другая машина, спорт-купе весом 935кг и треки, за небольшую плату предоставляющие возможность... Какой там нафиг Кайен ::) Я их даже на завтрак не ем :))

Слушайте bmhome, и на всякий случай проверьте вакуум управления турбиной. Может где сифонит при сильном нагреве. Остынет, дырка закроется (вакуум ей поможет) и вроде все ок. Но скорее всего, у вас сажевый уже давно на выброс, выхлопная плохо "продувается", температура растет, ЭБУ дает команду "остудить пыл".

У нас турбины низкооборотные, тяга на низах (с 1200 уже поддает) - это не спорт! Это груз + прицеп + целина. Спорт совсем в другую сторону настраивается.

Все чисто IMHO, без обид!  *beer1* Берегите себя и коня!

И кто сказал, что бегемоты не летают?

Che13

140-150 по прямой пустой трассе Навара идёт уверенно , плюс у меня нестоковая подвеска отрабатывает просто отлично. Для вышивания у меня есть более мощный и управляемый автомобиль, здесь я с вами согласен.
Про самодиагностику писал же -  с секундомером сидел, педалью жал согласно алгоритму - ну никак и все
И турбина на рестайлах уже не вакуумом управляется.

Che13

Che13

А вот что пишут по этой проблеме в бюллетене для дилеров , но мне предложили не умничать и поменять турбину , ибо актуатор идёт только с ней в комплекте.

viktorio

Waldgeist

0546 ошибка по датчику температуры отработанных газов. Если эта ошибка вылазит, то мозги не дадут нормально ехать. Некоторое время поможет остывание до нормальной температуры и перезапуск двигателя. Потом может совсем не позволит ехать нормально.
По второй ошибке ВОТ ТУТ и продолжение ВОТ ТУТ
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Che13

Благодарю братцы !!!
На неделе буду пробовать !!!

Che13

В продолжении он пишет по вакуумном управлении турбиной,
У меня актуатор другого плана.

Waldgeist

Цитата: Che13 от 28 мая 2017, 00:36:53
В продолжении он пишет по вакуумном управлении турбиной,
У меня актуатор другого плана.

Датчик температуры отработанных газов - что с ним? Меняли?
Sova4x4 пишет про вакуумное управление клапаном EGR, а не турбиной.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Кот 88

На рестайлы у ОД до сих пор действует открытая сервисная компания по датчику отработанных газов, даже, если авто уже не на гарантии. Мне это подтвердили письменно из НМР!

Che13

Записался к дилеру. 
Сначала предложили поменять турбину :)))
Ок. Говорю, только если причина будет не в ней вы Ее купите :)

Спустя 3 часа звонок от дилера - можем вне регламента попробовать починить турбину ( актуатор), но без гарантии.
К вечеру , приехал к дилеру и спросил про отзывную - со скрипом , но приняли заявку и через неделю приехал на замену датчика.
ПОМЕНЯЛИ ДАТЧИК ТЕМПЕРАТУРЫ ВЫХЛОПНЫХ ГАЗОВ и я вновь узнал своего коня :)
Сегодня целый день полет нормальный и все , слава Богу, встала на круги своя.

Кот 88

Цитата: Che13 от 05 июня 2017, 23:38:33К вечеру , приехал к дилеру и спросил про отзывную - со скрипом , но приняли заявку и через неделю приехал на замену датчика. ПОМЕНЯЛИ ДАТЧИК ТЕМПЕРАТУРЫ ВЫХЛОПНЫХ ГАЗОВ и я вновь узнал своего коня  Сегодня целый день полет нормальный и все , слава Богу, встала на круги своя.
Что и требовалось доказать! Так что у кого схожие проблемы на рестайле или горит ошибка по датчику отработанных газов, то вперед к ОД на бесплатную замену в рамках бессрочной сервисной компании от НМР.

пионер

а как быть если уже меняли еще снуля этот датчик и вот опять он же накрылся

Матвей

Я с коробочкой езжу, на пустой трассе жгу,
опять был сбой, пора уже 4-й датчик ставить  ::)

584R

Только что перестала ехать.. больше 60 ну никак.. ранее такое было и горела ошибка 4WD, а сечас на панели никакой ошибки нет, двиг на холостых работает ровно.. постоял на холостых, заглушил/завел - едет как надо  Что за глюк? Ехать на дальняк надо, а страшно.. придется ехать на другой машине.

oleg1406

Ошибки читать надо, от них плясать. при выключении зажигания некоторые ошибки сбрасываются.
Не мешайте машине работать!

Jessy2234

Цитата: 584R от 01 сентября 2018, 10:41:02
Только что перестала ехать.. больше 60 ну никак.. ранее такое было и горела ошибка 4WD, а сечас на панели никакой ошибки нет, двиг на холостых работает ровно.. постоял на холостых, заглушил/завел - едет как надо  Что за глюк? Ехать на дальняк надо, а страшно.. придется ехать на другой машине.
Рекомендую приобрести лаунч. Места не занимает и диагностика по всем блокам нашего Пафа всегда с собой. Очень удобно. Подключили и узнали почему авто перестало ехать))

oleg1406

Да хотя бы ELMку, у меня всегда с собой, а если надо притаскиваю консульт. в принципе не жалею что купил, хотя и не профессиональный диагност :D

Jessy2234

Да ELM у меня тоже есть. Только на Пафе от него толку мало. Видит только двиг, да и то, не всё. Лаунч видит все блоки.

oleg1406

Ну для поездок сойдет- ошибки по ходу сбросить, что бы доехать, а если что то серьезное никакой сканер не спасет :)

Jessy2234

Цитата: oleg1406 от 01 сентября 2018, 16:16:54
Ну для поездок сойдет- ошибки по ходу сбросить, что бы доехать, а если что то серьезное никакой сканер не спасет :)
В том и соль. Что ЕЛМ не сбросить Вам ошибку в других блоках кроме двигателя, а зачастую и не покажет что есть ошибка. Сам именно по этой причине озадачился покупкой сканера посерьезнее ЕЛМ.
И пропадает необходимость "доехать", потому как всё становится понятнее. Большая часть вопросов решается самостоятельно, без поездки в сервис.

Bmhome

Цитата: Jessy2234 от 01 сентября 2018, 18:56:05
В том и соль. Что ЕЛМ не сбросить Вам ошибку в других блоках кроме двигателя, а зачастую и не покажет что есть ошибка. Сам именно по этой причине озадачился покупкой сканера посерьезнее ЕЛМ.
И пропадает необходимость "доехать", потому как всё становится понятнее. Большая часть вопросов решается самостоятельно, без поездки в сервис.

Эльм способен видеть всю электрику при установке пакета расширенных PID. Но Эльм например не может прописать форсунки в отличие от лаунча

oleg1406

Цитата: Bmhome от 01 сентября 2018, 20:35:24Эльм способен видеть всю электрику при установке пакета расширенных PID. Но Эльм например не может прописать форсунки в отличие от лаунча
Так разговор идет о том , что бы оперативно разобраться в причинах на дороге вдали от сервиса, а прописывать блоки на дороге не обязательно.Подскажите ,чем поможет сканер вдали от сервиса и инструмента?

Jessy2234

Поможет понять что именно сломалось. И принять решение что делать с авто дальше. По мне, так эта инфа самая ценная. Без сканера можно гадать на кофейной гуще, как многие форумчане пытаются на первых парах.
Но дело, конечно, сугубо личное. Кто-то при любом "чихе" сразу авто тащит на сервис, кто-то всё сам делает и обращается в сервис только в крайне сложных случаях.
P.S. чемодан форсовского инструмента всегда с собой  :D Мало ли шо...

oleg1406

Чемодан это святое :D Особенно после конца гарантии.но возить с собой ноут ломает.хотя сканер валяется в багажнике :)

Jessy2234

Цитата: oleg1406 от 02 сентября 2018, 21:25:12
но возить с собой ноут ломает.хотя сканер валяется в багажнике :)
О ноуте речи не идет.  Лаунч работает со смартфоном/планшетом.