Звон при появлении нагрузки

Автор spywares, 22 мая 2017, 09:24:51

« назад - далее »

spywares

Доброго времени. Недавно стал владельцем патфайндера 2007 года.
Да хотел взять у Пруса, но поистратился и взял то, на что хватало. Взял у знакомого с оговоркой что ХЗ что с ним, он и правда не ездил на нем с полгода, пробег скрученный, по автокоду выяснили что скручено около 60 тыс. т.е. реальный пробег около 200 тыс. км. Но да фиг с ним, я его брал занедорого, как кота в мешке, поэтому ко всему готов. Завелся сразу и без проблем.
Прошу не пинать, форум облазил, на большинство вопросов ответы знаю, попрошу только подтвердить

И так, беспокоит вот что:
Это выяснил
1. Треск на холодную при разгоне - я так понял надо менять форсунки.
2. На холодную же, завывание турбины, проходит с нагревом, но на оборотах слышен писк как у К-700(Кировца), не сильно. Вот тут мнения расходятся, можно менять картридж, можно не менять. Еще одно мнение бы не помешало.
Это вот не знаю что:
3. Звон при появлении нагрузки, добавляется в нагрузку к треску из за форсунок, но в отличии от него, с прогревом не проходит, так и остается, даже испытываю некий стыд, не треск, не стук, а именно звон консервной банки, знаете РАФики маршрутки с таким звоном ездили вечно. Но они бензиновые.
4. Ну и трещетка ТНВД, до этого смотрел другой ПАФ у него этого типичного дизельного стука "плунжерной пары" (как я это понимаю), не было. У меня же типичный такой дизель с дизельным звучком. Вопрос, можно ли ему как то помочь, отремонтировать, может замена форсунок повлияет и на него в лучшую сторону, или уже пусть стучит себе.

Заправляюсь на Газпромнефти, но это всего лишь один бак, я и его еще не искатал, читал что у людей от нормального топлива лечилось что то.

Сам обладаю всеми необходимыми знаниями в электрике и программировании, Дизельный ДВС разбирал только на МТЗ-80 и Комбайне Енисей, но боюсь тут он немного посложнее.

Буду благодарен за любые ответы, в том числе и отсыл к ФАКу.
Спасибо.

avtografh

Звук как у К700, может говорить от того, что гдето сечет воздух. Проверить хомуты и интеркулер на трещины и дырки.
Форсунки для начала промыть винсом, или лавром, две банки по литру. Если не поможет, то скорее всего замена. На стук и вой может влиять и работа клапана управления турбиной (под воздушным фильтром), а также поломка клапана возле масляного фильтра.
Для начала снять любую ваккумную трубку и подуть в нее ртом. Если шипит - искать и устранять. Я дул возле ЕГР) Нашел 3 течи. На холодную под нагрузкой, может потрескивать. На горячую тишина.

Artem - N@SH

По первому и второму пункту - У меня был паф (2005 270ткм), так такое же завывание турбины на холодную и стрёкот форсунок были. Ничего не менялось, новый хозяин уже к 300ткм подбирается и ничего не делал...едет норм.
А если по феншую - форсунки - всё как сказал avtografh, турбину - менять картридж, когда совсем встанет (не поедет авто), если есть деньги сейчас, то можно сейчас и поменять, хотя как практика показывает и до 300 спокойно доживет а может и более. Ну а если мнение нужно, так если совсем денег куры не клюют, можно и турбинку в сборе поменять )) И форсунки до кучи)
Воздух по патрубкам прёт по-любому...всё снимать, дефектовать, чистить, обезжиривать, ставить на место, хорошенько затянуть...и следить...за наличием масляных подтеков.
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

avtografh

У меня тоже турбина подвывает уже тысяч 100) У некоторых с новья.

spywares

А что может быть за позорный звон консервных банок при нажатии на газ? Заглядывал снизу, вроде ничего не болтается, а ощущение такое, будто на глушитель консервные банки подвесили и они так радостно звякают когда я газ нажимаю.

avtografh

Экран катализатора посмотри

Геолог

Звук как у к700 у меня давали подшипники роликов, когда натягивал ремни звук пропадал, решилось заменой подшипников и оригинального ремня

Gogy222

Цитата: Геолог от 22 мая 2017, 21:35:09
Звук как у к700 у меня давали подшипники роликов, когда натягивал ремни звук пропадал, решилось заменой подшипников и оригинального ремня
Это не сравнимо, одно дело, когда свистит турбина и совсем другое, когда пищат ремни и ролики.

Artem - N@SH

Цитата: spywares от 22 мая 2017, 17:10:15
А что может быть за позорный звон консервных банок при нажатии на газ? Заглядывал снизу, вроде ничего не болтается, а ощущение такое, будто на глушитель консервные банки подвесили и они так радостно звякают когда я газ нажимаю.
Так заехал бы элементарно в сервис, любой, на подъемник и попросил чтобы тебя послушали пока ты газуешь...самый верный способ на мой взгляд.
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

avtografh

Да на трубе, под передними сидениями, экран висит. Либо закрепить металлическим хомутом, либо выкинуть его.

Антуан

spywares

Цитата: Artem - N@SH от 23 мая 2017, 11:17:37Так заехал бы элементарно в сервис, любой, на подъемник и попросил чтобы тебя послушали пока ты газуешь...самый верный способ на мой взгляд.

[/size]
[/size]Так и сделал.

Цитата: avtografh от 23 мая 2017, 11:36:32Да на трубе, под передними сидениями, экран висит. Либо закрепить металлическим хомутом, либо выкинуть его.

Выкинул, только не под сиденьями, а в ногах водятла. Полегчало.

Осталось Форсунки вылечить. Промывка не помогла, на холодную в районе 4-го цилиндра стук ощутимый.
В связи с этим вопрос. Можно ли на заведенном двигателе поотключать форсунки путем выдергивания проводов из них? Смотрел видео на ЮтубеЮ ,там мужик таким образом форсунку вычислял.

Геолог

spywares

Цитата: avtografh от 22 мая 2017, 14:50:36
На стук и вой может влиять..... , а также поломка клапана возле масляного фильтра.
Как то сразу не обратил внимания на это предложение.
Скажите, а это клапан чего? ТНВД?

avtografh

Это ваккумный клапан. Если авто тянет хорошо, то с ваккумом все в порядке. Как понимаю, речь идет о стуке. На горячую. На оборотах примерно от 1800 до 2500. Это льют форсунки(