Скачки, изменение траектории при проезде неровностей

Автор spywares, 31 мая 2017, 14:21:41

« назад - далее »

spywares

обратил внимание, что при проезде стыков на мостах и других похожих мелких неровностей на скорости около 80 км/ч, мой конь весь передергивается и его приходится вылавливать рулем. Если летом это не критично, то боюсь зимой, могу и не поймать.
Вся ходовая дефектована и заменена,  кроме амортизаторов. Но они сухие, потеков на них нет. Потому и не стал трогать.
Скажите, это особенность машины или амортизаторы все-таки надо менять? К тому же после опеля зафиры, кажется что присутствует какая то раскачка, но опять же, я ездил на машинах с убитыми амортизаторами и это не то, что у меня.
Я загоняюсь или действительно пора менять? Пробег около 200 тыс, точнее не знаю, т. к.  он скручен.
Спасибо.

Кот 88

Небольшая переставка рамного авто с высоким центром тяжести и жестковатой подвеской, да еще и на такой скорости (80 км/ч), вполне нормальное явление. Можно немного сбросить давление в шинах (но не менее 2,2), и тогда козление будет поменьше. Зимняя резина немного помягче, поэтому и козления зимой будет меньше. Да и вообще, ездить зимой по городу на такой скорости в поворотах и по неровностям неправильно. Забей на это, да и сравнивать рамный авто с легковушкой нельзя. *beer1*

Аяврик

Прочитал тему и никак не могу припомнить, чтоб у меня была такая ситуация.
Думаю,что то тут не так с машиной.
Кстати амортизаторы здорово влияют на управляемость.... Может и их "до кучи" поменять ?
Вот выдержка из умной статьи, идущая в разрез с предыдущим постом:
""""Разница приводов явно прослеживается при движении по сильнопересеченной местности и загородной грунтовой дороге. Передний привод в режиме тяги создает, образно говоря, "подъемную силу" для передней части автомобиля. Почувствовать этот эффект легко, если попробовать тронуться на автомобиле при включенном стояночном тормозе. На беспрерывных неровностях этот эффект позволяет смягчить удары при прохождении ям и канав и способствует подбросу при прохождении бугров и трамплинов. На полноприводных автомобилях эффект передней разгрузки под действием тяги усиливается. Толкающие задние колеса увеличивают подъемную силу передних колес, что позволяет полному приводу легко преодолевать препятствия. А если еще учесть гироскопические возможности всех четырех колес, создающих стабилизирующие моменты, то можно понять, почему на ралли-рейдах полноприводные автомобили имеют явное преимущество. А картина мчащегося по бездорожью со скоростью 150 км/час КамАЗа на этапах кубка мира вызывает изумление даже у специалистов.""""

Scarm

После легковушки было не привычно раскачивание при перестроении. Но при повышении давления в шинах это не  так заметно. А про стыки не совсем понятно. Если имеются ввиду стыки по прямой или 99 процентов стыков МКАДа, то не должно быть так. Если стыки при съезде с МКАД , то у меня так же :)

Кот 88

Цитата: Аяврик от 31 мая 2017, 17:32:50Прочитал тему и никак не могу припомнить, чтоб у меня была такая ситуация.Думаю,что то тут не так с машиной.
У меня всегда при проскакивании неровностей, если руль немного повернут, то задок немного переставляет, причем даже на прямой. Если ехать прямо с прямым рулем, то никакой переставки нет. С машиной все ОК.

xbard

Была такая петрушка. Ушло с заменой амортов.п.с. сухость не показатель. Мои тоже сухие были.

Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk

enfive

Цитата: Кот 88 от 31 мая 2017, 23:09:35
  У меня всегда при проскакивании неровностей, если руль немного повернут, то задок немного переставляет, причем даже на прямой. Если ехать прямо с прямым рулем, то никакой переставки нет. С машиной все ОК.
У меня была такая проблема, пока не заменил все сайленты и шаровые нижних задних рычагов.  :-[

spywares

Цитата: enfive от 01 июня 2017, 03:24:34
У меня была такая проблема, пока не заменил все сайленты и шаровые нижних задних рычагов.  :-[
Так я только недавно всю ходовую заменил на 70 тыщ. Только амортизаторы не трогал.

Отправлено с моего ZTE A2017G через Tapatalk

stas_p

Цитата: spywares от 31 мая 2017, 14:21:41
обратил внимание, что при проезде стыков на мостах и других похожих мелких неровностей на скорости около 80 км/ч, мой конь весь передергивается и его приходится вылавливать рулем. Если летом это не критично, то боюсь зимой, могу и не поймать.
Вся ходовая дефектована и заменена,  кроме амортизаторов. Но они сухие, потеков на них нет. Потому и не стал трогать.
Скажите, это особенность машины или амортизаторы все-таки надо менять? К тому же после опеля зафиры, кажется что присутствует какая то раскачка, но опять же, я ездил на машинах с убитыми амортизаторами и это не то, что у меня.
Я загоняюсь или действительно пора менять? Пробег около 200 тыс, точнее не знаю, т. к.  он скручен.
Спасибо.

У меня пробег 280 000, подвеска практически вся перебрана, амортизаторы не менял. Так вот зимой все нормально, 4 новых зимних колеса. Переобулся на лето, сзади два новых, спереди - два старых, машину приходится "ловить" на неровностях и в колейных дорогах. Хз, наверно так и надо...

Кот 88

Цитата: spywares от 01 июня 2017, 11:15:51Так я только недавно всю ходовую заменил на 70 тыщ. Только амортизаторы не трогал.
Я тоже почти все косточки поменял в прошлом году.
Цитата: stas_p от 01 июня 2017, 21:28:03У меня пробег 280 000, подвеска практически вся перебрана, амортизаторы не менял. Так вот зимой все нормально, 4 новых зимних колеса. Переобулся на лето, сзади два новых, спереди - два старых, машину приходится "ловить" на неровностях и в колейных дорогах. Хз, наверно так и надо...
Вот я тоже думаю, что все ОК с нашими авто. Зимой у меня почти нет переставок, а вот летом на АТ-ной резине появляются небольшие переставки, правда и скорости становятся больше. На родной резине эти переставки летом были также, причем были с новья (автосалона). Уверен что у авто с таким центром тяжести не может не быть небольшого козления.

smellexa

Доброго дня! Только купил пафик и при первой поездке на дачу тоже как то не понравилось его поведение на неровной дороге, постоянно приходиться подлавливать рулём такое чувство что его как-то кидает из стороны в сторону на неровностях и по колейному шоссе тоже ловить приходится! Это у них такая особенность или что-то не так? Сколько машин до этого было такого никогда не было, а зимой на скользкой дороге можно и улететь мне кажется?!

Scarm

Для начала, на диагностику подвески заезжаете, потом делать выводы.

spywares

Цитата: smellexa от 13 июня 2017, 17:02:01
Доброго дня! Только купил пафик и при первой поездке на дачу тоже как то не понравилось его поведение на неровной дороге, постоянно приходиться подлавливать рулём такое чувство что его как-то кидает из стороны в сторону на неровностях и по колейному шоссе тоже ловить приходится! Это у них такая особенность или что-то не так? Сколько машин до этого было такого никогда не было, а зимой на скользкой дороге можно и улететь мне кажется?!
Я заменил всю подвеску, стало лучше. Основной причиной считаю разболтавшийся левый рулевой наконечник. Ну и шаровые все с частью рычагов.
Теперь скачет, но траектории не меняет. А если нагрузить, то даже валко становится. Поэтому на диагностику сначала надо.

smellexa

Так и думал съездить на диагностику, но вроде ничего не стучит не гремит?!

spywares

Цитата: smellexa от 14 июня 2017, 13:45:44
Так и думал съездить на диагностику, но вроде ничего не стучит не гремит?!
Вот что интересно, у меня тоже никаких звуков посторонних не было.

smellexa

Народ может кто-то подскажет какой сервис в Москве куда лучше съездить на диагностику, тут многие смотрю бывалые Пантфайндер воды, а я новичок?!

spywares

Цитата: smellexa от 15 июня 2017, 11:47:53
Народ может кто-то подскажет какой сервис в Москве куда лучше съездить на диагностику, тут многие смотрю бывалые Пантфайндер воды, а я новичок?!
Ну известно куда, в сервис из 4 букв, начинается на К (не реклама).
Дороговато показалось, но могу ошибаться, т.к. в других еще не был, зато в ремзоне можно посмотреть, что делают, запчасти в наличии, правда только оригинал. Поговорить можно на разные темы, и чаю с кофе нальют. Ну и будьте готовы к тому, что будет это недешево, т. к. ничерта уже не разбирается на наших пробегах.

knn7

А такое поведение машины не может быть связано со сход-развалом?
Я в пикап-сервисе обслуживаю машину.

Антуан

Цитата: knn7 от 15 июня 2017, 12:55:16Ну известно куда, в сервис из 4 букв, начинается на К (не реклама)
В этом сервисе сдерут три шкуры,зато ОООч вежливо,могут даже плов предложить))
Лучше в пикап)

spywares

Цитата: Антуан от 15 июня 2017, 17:13:30
В этом сервисе сдерут три шкуры,зато ОООч вежливо,могут даже плов предложить))
Лучше в пикап)
Что правда, то правда. Зато сделают честно и все, что надо. И при этом, как вы сказали, вежливо. А я после долгих мытарств по кидалам, просто был рад тому, что кто то, просто делает свою работу. Это мое личное мнение, прошу относиться к высказыванию именно так и только так.

В пикапе не был, но теперь съезжу. Спасибо.

smellexa

smellexa

Ребят всем спасибо Пикап оказался прямо рядом с домом и цены правда приятно удивили!

spywares

Цитата: smellexa от 16 июня 2017, 10:37:38Ребят всем спасибо Пикап оказался прямо рядом с домом и цены правда приятно удивили!

Ну и мне скиньте ссылку на сайт или адрес, тоже хочу заехать.

smellexa

У них два сервиса один на севере другой на юге! В поисковике напиши пикап сервис и найдёшь.

spywares

Цитата: smellexa от 16 июня 2017, 12:22:08
У них два сервиса один на севере другой на юге! В поисковике напиши пикап сервис и найдёшь.
Нашел, спасибо.

smellexa

Всем привет! Друзья подскажите в задних нижних рычагах сайлентблоки все одинаковые или перед зад разные?!

bondid

нижними рычагами могут быть 1. рычаг под пружину 2. А-образнный рычаг. Вы про какой ? я поставил неделю назад для 1. amiwa 02-24-1168 (конец к мосту). для 2. masuma RU 673 (ниссан 55045-ЕВ30а)

smellexa

Который А образный с шаровой, там сайлентблоки все одинаковые что-то ч не пойму?!

Antton

Ну и вот...2 месяца как являюсь владельцем Пафа К51 2,5Д (в семье почему то прилипло имя Бегемот). Предыдущее авто -Форик. Чудная машина. За 200 т. пробега из замен только задний редуктор. Качество сборки Субару потрясающее. Пока свежо в голове:
Захотелось авто побольше. Паф попался случайно, чудный экземпляр, за которым мне пришлось погоняться. Пробег 36 т.км. Состояние зебест. Первое что напрягло, это гомнопластик салона. Второе-это уровень сборки Кубинских подростков с плантаций сахарного тростника. Что понравилось-это просто чудная трансформация салона, гигантский багажник, дизайн. Передние сидушки без боковой вообще, но мне почему то удобно. Заднее сидение ужасно для взрослого, но ребенок просто визжит от восторга, ему просто в кайф. Панель открытия окон на водительской двери- Хочется отрубить себе руку, что бы было удобно открывать и тд...Короче как у любой машины есть + и -. Субарик подстегивал-давай этого обгоним, поехали того сделаем, интересно на какой скорости можем поворот пройти. На Бегемоте хочется ехать не спеша, нет, он конечно может, но не хочется))) На форуме нашел великолепную методичку по доработке R51. Спасибо автору, методично по пунктам все сделал кроме боди тюнинга.
Почему в эту тему катаю:
Ситуация один. Еду по шоссе. Балдею как машин стоит на дороге. Впереди переезд. Перед ним колея. Резина БФ гудрич. Нажимаю на тормоз достаточно резко, но не критично. И вдруг морда машины просто вылетает из этой колеи в сторону. Думал все, дерево в лесу мое. В салоне обо...сь все. Или поймал авто. Очень удивился...
Ситуация два. Подвеска после форя у ниссана ахтунг. Спинодробилка. Неровности которые "выпуклые" сносно. Но стиралка и "впуклые" это мрак. Переставляет как табуретку на кухне. Ажно страшно. И это то что реально напрягает в машине. Переобул в зимнюю,  великолепную кстати резину Гудир UltraGrip Ice Arctic, стало чуть получше, поигрался с давлением. Остановился на 2.2. Но проблема не ушла. В поворотах вообще некамельфо, особенно после великолепнейшей подвески форика...

polbot

А что делалось в машине? Я купил пафа после аутбэка, все нравилось кроме того, что паф не ехал -)))
Но потом заменил пружины, амортизаторы, подушки рамы... ехать от этого он не стал, зато стал сильно комфортнее
нету подписи у меня