Лобовое стекло

Автор enfive, 04 июня 2017, 11:02:30

« назад - далее »

enfive

Давно собирался поменять лобовое стекло (стоит родное), но что-то не доходило.. Даже ради интереса подъезжал к сотрудникам ДПС, замерили, а оно еле по госту проходит :o , 72 показывает (гост 70). Причем я его при них намывал специально. Видимо щетками зашоркалось и множество мелких сколов дают о себе знать. Теперь уже точно решил менять, но не могу выбрать какое. Оригинал дороговато, вот либо РФ либо Китай, что посоветуете? Читал "гугл", мнения сходятся только в том, что все зависит от машины :-[

spywares

Буквально на днях поменял. Предлагали на выбор российское за 2800 и вот это за 4600.
Выбрал за 4600 т.к. там была вся подвесочка под датчик дождя и полоса тонированная сверху. Если надо сфоткаю штамп на стекле.
В заказ-наряде написано Сетекло Nissan Pathfinder Benson.  Замена 2800.

vador

Китай бы не советовал, в свое время, когда покупал авто, на нем стояло xyg. Был скол, который зимой пошел трещиной вдоль всего стекла, чуть ниже зоны покоя дворников. Апофеозом всего стали  отвалившиеся салонное зеркало и датчик дождя, когда машина стояла весь день на солнышке, на даче. Решено было менять, рассматривал AGC, SGS и Pilkington. Остановился на AGC, так как было в наличии, изотовлено в РФ, на борском заводе.

bondid

spywares можно контакт конторы ?

spywares

Цитата: bondid от 04 июня 2017, 19:21:43можно контакт конторы ?

Отправил в личку.

Pahan2774

И мне если можно адресок, плиз!

spywares

Цитата: vador от 04 июня 2017, 17:40:54Китай бы не советовал, в свое время, когда покупал авто, на нем стояло xyg

Ну мне не до выбирания было, потому как мое просто высыпалось.

Цитата: vadorОстановился на AGC
По опыту могу сказать, что сейчас уже разницы нет, какой то "Китай" у меня стоял на одной из предыдущих машин и поменял я его так же ровно через 3 года, как и родное, заводское, атермальное. Т.е. те же 3 года, за совершенно разные деньги. Пескоструится, ИМХО, ровно с той же скоростью.
А если уж менять по причине пескоструя, то я лучше поменяю 2 штуки по 4600 чем одно за 9000-20000.

spywares

Цитата: Pahan2774 от 05 июня 2017, 14:12:39И мне если можно адресок, плиз!

Впору с конторы начинать процентик брать :) Отправил

avtografh

Брал авто, стоял XYG. Сколько лет не знаю, я отъездил два года. Когда красил авто в раптор, начитался форумов, решил срезать стекло и  проинспектировать на предмет ржи по краю крыши. Проблемы с ржой не оказалось. Покрасил авто, кинул стекло в кузов пикапа, на шерстяное одеяло, изгибом вниз. Так проехал 12 км. Установщики охренели от такой транспортировки! Они никогда не видели стекла, которое могло выдержать такое издевательство) Сказали, что 200 процентов, любое лопнет! Часть пути шло по грунтовке))) Стекло было несколько затерто и имело один скол, на краю. Что при высыхании клея, могло привести к трещине. В  итоге я взял новое. Точно такое. Ему уже два года и более 80 тыс пробега. Затертостей не наблюдаю. Имею три звездочки в районе дворников. Ничего не клеил, мороз, жара, обогрев - стрелки не идут. С установкой и молдингом, вышло в районе 7000 руб.

enfive

Всем спасибо за ответы! :)
avtografh, можно  номер стекла?

Gogy222

Ребята, какие у вас дешёвые стёкла. Я в августе прошлого года поменял, AGC за 14500 руб и работа 2500 руб. Китайское стоило 8000 рублей...

avtografh

Не знаю что из них номер. Вот что написано:
DOT-563 AS-1M-650
43R-001853

Konstantin_Kh

Всем привет! На R51 пришла пора лобовое поменять, словил камень в нижний правый угол: видимо крупный, т.к. пробил даже внутренний слой триплекса.

Пару лет назад менял на другой машине (БМВ Х3), поставил КМК (г. Бор, один из многочисленных стекольных производителей, "примазавшихся" к бренду "борское стекло" но не имеющему отношения к "настоящему" БСЗ). Так вот, родное стекло было атермальное, а новое (КМК) - нет. Очень не комфортно.

Кто делает бюджетные стекла на R51, именно атермальные? Уж очень с ним хорошо... Разброс цен безумный, от 2,5 т.р. до 25. на БМВ стекло КМК стоило 5 тыр с установкой. Но не атермальное :(

Из поставивших недавно - у вас как, атермальные? Есть способ его отличить до установки?

Никонор

Konstantin_Kh, есть сервис на кусковской - вроде ребята не очень дорого берут.

http://www.mskglass.ru/

правда делали на предыдущей машине. сколько возьмут на бегемоте не знаю.

АП38

Цитата: spywares от 05 июня 2017, 14:18:01Впору с конторы начинать процентик брать  Отправил

А можно тогда и мне, пожалуйста. Через пару недель буду в Ваших краях, а стекло уже требует замены.

АП38

Цитата: enfive от 05 июня 2017, 16:13:04
Всем спасибо за ответы! :)
avtografh, можно  номер стекла?

Друг-земляк-ангарчанин, так ты поменял себе стекло? Если да, то где и что поставил?

bondid

заказал там где дали ссыль-2800 стекло(кмк) и 800 гель-полоска для датчика. больше платить не согласен. живет одну зиму. за срез-установку берут 3000р.

vitaly152

КМК стоит с февраля. где-то на сайте отписывался. Ну что могу сказать, за 5000 с доставкой, выезд к машине и установкой сгодится. Конечно бывает в какие-то моменты, когда определенное освещение дневное, заметно что есть мутноватость и то под углом. прямо смотришь всё чисто. а если по другому освещение, лучи солнца проникают, то и вообще ничего не видно, хоть руку за дворником протягивай.

АП38

Цитата: bondid от 30 июня 2017, 18:45:06
заказал там где дали ссыль-2800 стекло(кмк) и 800 гель-полоска для датчика. больше платить не согласен. живет одну зиму. за срез-установку берут 3000р.

bondid кинь ссылочку пожалуйста, а то spywares чего-то молчит. А там еще речь шла о стекле за 4600.
А что значит живет одну зиму?

spywares

Цитата: АП38 от 01 июля 2017, 02:47:29
bondid кинь ссылочку пожалуйста, а то spywares чего-то молчит. А там еще речь шла о стекле за 4600.
А что значит живет одну зиму?
Отправил ссылку. В отпуске был. Извиняй.

АП38

bondid

про 1 зиму-8 камней (или шипов ) в джип жены-но стоит родное-сколы круглые без паутины (1 сквозное пробитие  :o) а в ниссановское ориджинал  2 камня и располосовало горизонт низ и вверх

enfive

АП38, пока не менял. Времени и средств нет

Konstantin_Kh

Отчитаюсь:
Поставил вчера новое лобовое, российское lenson, 2050 р. стекло (зеленое, с ДД, с полосой), 2200 р. установка (включая новый гель под ДД). Москва, СЗАО, ул. Василия Петушкова д.3, к.3 стр. 1, здание 17ТМП
Заняло полтора часа (из них "лишние" полчаса ушли на подгонку крышечки ДД, которая непроста в установке).

Пиарить контору не буду, хотя оч.доволен. Они один из первых в поиске Яндексом, установочные центры в разных районах 1) - Кунцево 2) - Медведково 3) - Аннино 4) - Тушино 5) - Марьино 6) - Измайлово

Никонор

Konstantin_Kh, что за контора, если не секрет?
кстати, а кто-то ставил стекло с подогревом? где ставят, скок стоит, куда обращаться?

Konstantin_Kh

chkalov

Всем привет.Что то не нашел на сайте отзывов про лобовое стеклолюкс.Скажите,кто ставил,как качество стекла?
Предложили на выбор китайское,калужское и автолюкс. Посоветуйте,какое получше будет.

vador

Цитата: Никонор от 20 августа 2017, 20:09:57
Konstantin_Kh, что за контора, если не секрет?
кстати, а кто-то ставил стекло с подогревом? где ставят, скок стоит, куда обращаться?
Электрообогрев всего лобового или зоны покоя дворников?
Ничего подобного у крупных производителей ( AGC, Pilkington, SGS) на нашу машину нет, возможно, какие-то кустарные производства,
или колхозить пленочный подогреватель.

Чихан

Поставил вот такое KMK Glass
6037AGNBLVMW
После двух замен оригинальных. Разницу не почувствовал.
Пиво сила! Вода микробы.

bondid

также поставил кмк