как заменить заднюю ступицу

Автор алексc, 13 октября 2013, 22:15:35

« назад - далее »

алексc

IRONMAN

ничего сложного, помоему ключ на 17 для снятия суппорта, и головка по моему на 32 с большим воротком :)

Аяврик

Не все так просто - доступ к болтам ступицы изначально отсутствует из за корпуса шруса поэтому
делаем так:
Домкратим, снимаем колесо, снимаем тормозной суппорт- 2 болта с внутренней стороны (скобу плавающую не снимаю- немного расшевелить и все снимается) , стоя на ручнике откручиваем центральную гайку головкой на 32, снимаем с ручника и снимаем тормозной барабан. Откручивем болт нижнего рычага с пружиной у колеса, ставим  второй домкрат под рычаг с пружиной и поджимаем немного,( если нет домкрата подставляем чего ни будь и опускаем немного машину - цель высвободить болт,)  вынимаем  болт, на двух оставшихся рычагах поворачиваем всю оставшуюся конструкцию " от сайленблока пружинного рычага" утапливаем вал заднего шруса и получаем доступ к  болтам ступицы, откручиваем, меняем. собираем в обратной последовательности.
На все про все 1-2 часа.

Александр GILA 77

На самом деле все гораздо проще,тема уже обсуждалась ранее,я не давно менял заднюю правую ступицу,надо всего то, открутить центральную гайку,снять суппорт целиком,снять тормозной диск и сдвинуть шруз во внутрь и будет доступ к болтам крепления самой ступицы,на все про все ушло 40 минут. ; *elf*

[/

Bort711

Цитата: Александр     GILA 77 от 03 декабря 2013, 13:03:50На самом деле все гораздо проще,тема уже обсуждалась ранее,я не давно менял заднюю правую ступицу,надо всего то, открутить центральную гайку,снять суппорт целиком,снять тормозной диск и сдвинуть шруз во внутрь и будет доступ к болтам крепления самой ступицы,на все про все ушло 40 минут.

Согласен. Но у меня не получилось подлесть к болтам ступицы. Я   просто открутил внутренний шруз и отодвинул его.

Александр GILA 77

Цитата: Снегирь от 12 декабря 2013, 22:23:56Согласен. Но у меня не получилось подлесть к болтам ступицы. Я   просто открутил внутренний шруз и отодвинул его.
Тоже как вариант,но я надавил на шруз и подобрался ключем накидным 17 на 19 :D :D

[/

xeon-roman

Цитата: Александр     GILA 77 от 12 декабря 2013, 22:34:33Тоже как вариант,но я надавил на шруз и подобрался ключем накидным 17 на 19 :D :D
сделал тоже самое.
У меня еще осталась одна ступица, оригинал, может кто подскажет мне кому то может нужна будет. готов продать оригинал за не очень то уж и дорого. Но по Украине только.

пенсионер

А почему по Украине?Севастополь вроде стал российским!Я бы взял заднюю ступицу,если в Севастополе есть транспортная компания "Деловые линии".

новобранец

irbis51

Loki

Два года назад менял заднюю ступицу. Ставил оптимал - прошла 54 т. км. Сейчас поставил GMB.
Два года назад менял её впервые. Делал методом сдвига шруса внутрь. Тогда у меня ушло на это около 2-х часов... ну теперь то я опытный! - вчера на эту работу у меня ушло 4 часа... ))) и всё дело было именно в том, что я никак не мог вспомнить и понять, как же я подлезал к этим четырём болтам... ну не лезет ни один ключ в захват и всё тут ))) в итоге изобрёл новую систему их откручивания...
итак - для съёма ступицы нам понадобится: головка на 17, удлинитель к ней (у меня был на 120), и рожковый ключ на 13... ))) Если вместо удлинителя у Вас вдруг найдётся просто квадрат подходящего сечения (что бы залез плотно в посадочное головки) - это сильно упростит Вам процесс выкручивания - закручивания...

JonnyBil

на рисунке болт с шагом резьбы 1,5. а по факту 1,25 ))))

А чтобы таким строительством не заниматься, вот такой http://parts-company.ru/upload/iblock/5bf/klyuch_tortsevoy_pryamoy_12kh14mm_sharnirnyy_l_222mm_jtc_100000268.jpg ключ рулит!

Никонор

А как ступицу обратно поставить.?
С каким усилием закручивать центральную гайку

NVK

Ступица/подшипник ступицы заднего колеса.
Блок подшипника ступицы колеса, на заднем мосту 50 - 70 Nm    Использовать новый винт(ы).
Центральная гайка 304 - 366 Nm