Погибла трубка кондея на второй контур.

Автор Burzick, 06 июня 2015, 00:10:37

« назад - далее »

korovan

есть две плоскомордных собаки, перевозимые в багажнике, в  предыдущем минивене приходилось чуть ли  не  на руках возить в  жару- ибо  в  багажник  прохлада практически не  доходила и собаки здадыхались ( у  короткомордых- проблема)
поэтому  отделный кондей сзади- не  роскошь, а  жизненная необходимость!!!

AnDron

Что имеем в итоге
В прошлую субботу ездил на диагностику 300 р
Вчера отдал машину в 11,00 забрал в 21,00  + 18 000 р
Всё работает как надо  больше ни за что не платил
Забыл ещё в сумму включить такси до работы и с работы 200+200 р  :D
Итого: 18 700 рупий и ни одного потерянного рабочего или выходного дня  :)
Жду когда будет жарко )

batman

Андрон))
Отлично сделал и вроде даже бюджетно!
Но, наверное, я задолбал уже, пока все хорошо, займись радиаторами)))
Почему все время внимание заостряю на это - сам вот прошляпил, не мыл.. и теперь вот геморы.
Не хочу, чтобы другие вляпались))
Не суди, да не судим будешь..

AnDron

Чё мне ими заниматься?Мне работать надо )) Ими займутся "специально обученные люди"  :D

Игорь С

Сегодня столкнулся с этой же проблемой. Завтра еду в Джап Авто на Преображенку. Пообещали 25 со всеми комплектующими и заполнением системы. Официалы "зарядили 30 за трубки и 24 за работы...
Предлагали у неофициалов заварить задний контур, оставить только передний. Меня это не устроило, детишкам в дальних рейсах душновато на 2-м и 3-м рядах, поэтому искал пути исправления ситуации.
По результатам отпишусь.

Burzick

С удовольствием почитаем.
В мск я смотрю много кто решил эти проблемы, а в Спб никого.
Конечно было бы интересно услышать о решении данной проблемы бюджетным образом)))
А то на блокировку народ двадцатку душит, а на кондей в два раза больше денег готов потратить. )))
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

batman

Ну не знаю, у меня обрубка заднего контур в 10 тыр. обошлась).
А в Сп-Б, наверное, трубки не гниют, елки.. Или народ просто не хочет делиться инфой)
Не суди, да не судим будешь..

Burzick

Итак, снял трубки кондея, я понял почему с ними не любят связываться.
Для снятия трубок надо отрывать раму от кузова, надо снимать глушитель и все это не обойдется без потерь.
При снятии глушителя погибли все три подвесные резинки. С отрывом рамы проблем небыло, у меня лифт и мне пох, итак все оторвано))))
Но самая большая боль печаль, это то, что переднее соединение открутилось без проблем, а вот заднее закисло насмерть и снять его получилось только сьемником, по итогу юбки обеих трубок вместе с урлотнительными резинками просто оторвало и они остались внутри.
Теперь вот дилемма, надо покупать теперь не только магистраль которая идет из 4 трубок в комплекте и стои 18 т.р., но и подвод к заднему кондею, он стоит 5т.р.
Кстати номер трубки если вдруг кому надо [smg id=7395]
Трубка сгнила вместе крепления к кузову, там где её принимала планка крепежа(
[smg id=7396]
На данный момент, мне дали тел человека который занимается исключительно ремонтом кондеем, планирую к нему обратиться, чувствую своими силами бюджетно победить эту проблему не получится.  :-[
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

Мишаня77

Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Gribnik

А да, известная проблема всех джипов с задним контуром.
За 18 т.р. поставил шланги высокого давления. И забыл об этой проблеме. На следующие 5 лет. Сейчас вот приходится заправлять кондей весной- думаю что-то где-то уходит, но работает все лето отлично и исправно.

AnDron

Sergey702

Предложили заменить на медные.За всё 30000 р Буду делать.

alex0317

термоавтосервис рулит 3 часа и 15 килорублей и кондей как новый

kompot12

Цитата: alex0317 от 03 июня 2017, 20:40:00
Подтверждаю, делал в мае. Сделали очень хорошо, шланги заводят сразу в салон к заднему кондею.

Кот 88

Цитата: Sergey702 от 16 ноября 2016, 12:26:35Предложили заменить на медные.За всё 30000 р Буду делать.
Я за 18 тыс поставил новые штатные трубки заднего контура (шли полностью в комплекте с крепежем, хомутами, защитой и т.д.). И после замены я также забуду об этом на 5 лет. А вот насчет медных трубок есть вопросы, т.к. медь и железо, медь и алюминий не любят друг друга и со временем начинают коррозировать, особенно в условиях реагентов зимой в оттепель. ИМХО

kompot12

Цитата: Кот 88 от 07 июня 2017, 00:03:29
Я за 18 тыс поставил новые штатные трубки заднего контура (шли полностью в комплекте с крепежем, хомутами, защитой и т.д.). И после замены я также забуду об этом на 5 лет.
У меня одна из задних трубок начала травить сразу после окончания гарантии, так что хватило только на три года. Травить начала под креплением в районе переднего пассажирского сидения, а в остальных местах трубки выглядели ка новые. Так что мне штатных трубок на 5 лет не хватило, поэтому решил сразу менять на шланги.

Sergey702

Цитата: alex0317 от 03 июня 2017, 20:40:00
Был в термоавтосервисе. Сделал полную замену на шланги. Разобрали весь правый бок багажника, сняли обшивку, сиденье, покрытие пола и т.д. Короче говоря,  заменили трубки по всей длине заднего контура. На мой взгляд работу выполнили качественно, посмотрим на сколько хватит, но сказали, что шланги не гниют. Стоимость теперь 20 т.р. по времени ушло 4 часа, впрочем так и говорили. Неудобно то,что негде присесть, анграчик без места для клиента. Пришлось 4 часа быть "на ногах". При мне заглушили задок на таком же Патфайндере за 6 т.р. и полчаса работы.

Artem - N@SH

Мне тут на днях ремонт кондея обошелся в 2100 руб. (авто январь 2011г 3.0 рестайл, те семь почти с половиной лет отходил).
Сам услышал характерное шипение в районе бардачка, заглянул под днище, увидел течь трубок под креплением в районе переднего пассажирского сидения на задний контур (которым никогда не пользуюсь!).
Сам снял переднее правое колесо, локер, откусил трубки сразу за соединительным узлом уходящим на задний контур, оставив сантов 7-8 на запайку (на раме под локером, в районе ног переднего пассажира), открутил оставшийся отросток, свозил к аргоньщикам по соседству, запаял концы (600руб), вернулся, вычистил, обезжирил всю эту плашку, прикрутил на место, зафиксировал намертво, чтобы об раму и кузов не перетерлась от вибрации, съездил заправил кондер (1500руб), езжу довольный. (3часа заморочек в вялотекущем формате, сервис где варил и заправлял оказался под боком, 5 мин езды).
При желании задний контур можно восстановить в любой момент/заменить на шланги и тд (сохранилась полная ремонтопригодность соединительного узла, уходящего на задний конур).
Для статистики:
До данного авто был 2.5л с 2005гв...задние трубки кондея также проссались, но ... барабанная дробь ... на 11 году жизни, до этого туда никто не лазал.
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

ОлегФо

Всем привет.
С аналогичной проблемой столкнулся в апреле при первых лучиках солнца.
Менять трубки на новые смысла нет, на год или два.
Снял переднее левое колесо, подкрылок. Открывается доступ к соеденению трубок. На раме под машиной перекусил кусачками толстую и тоненькую трубки.
И вытащил данный огрызок со стороны колеса.
Смазал краской тоненькой кисточкой внутренние стенки трубок и сплющил их, загнул, еще постучал , еще загнул . Так три раза. Сверху на эту "улитку" одел две
пластиковых  стяжки.
Через неделю , краска как раз внутри трубок высохла- заправил кондей 700гр.
Пятый месяц все держит без проблем.
Когда будет время вытащу задние огрызки со штуцерами. Так как именно они  нужны для изготовления шлангов.
Хотя честно говоря хватает и одного контура. Данное заплющивание не течет и не патеет. Получается что на вечно. :)
кто то скажет вот гимор  , зато бесплатно, только стоимость  заправки.