как заменить ремень на генератор

Автор динар, 28 февраля 2017, 19:10:46

« назад - далее »

динар

помогите где только не искал, уже все сил нет, засвистел ролик , как я понял их там два вот хотел скинут ремень чтобы снять ролик ,так не нашел натяжителя ремня . подскажите как снять ремень с роликом?????(((

каспер40

Вставь ключ на ролик и оведи его
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

каспер40

Год машины,ремень один на все илт два ремня?????
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

Jessy2234

Если паф 2010 года и моложе (рестайл), то у Вас стоит автонатяжитель ремня. На нижний ролик накиньте ключ на 14 гнутый или головку на 14 с подвижным воротком. Нажмите воротком вниз и скиньте ремень с ролика. Для удобства можно автонатяжитель  зафиксировать в сжатом положении (там есть паз) сверлом 5-кой или прутком аналогичного диаметра (гвоздем не рекомендую).
Оба ролика имею стандартную резьбу, правую. Откручиваются против часовой стрелки. Верхний на 16, нижний на 14. 

Jessy2234

Цитата: каспер40 от 28 февраля 2017, 19:29:22
Год машины,ремень один на все илт два ремня?????
Ремней у всех R51 2.5 дизелей два штуки.... Отличается механизм натяжки генераторного ремня и длина ремня.

пенсионер

В рейстале не очень удобно,я ещё снимал верхнюю пластмассовую крышку двигателя.

Jessy2234

Согласен про крышку - без снятия очень не удобно подлезать к роликам. Мне лениво было её снимать. Справился без снятия оной.

динар

там два ремня год 2012 на генератор отдельно на гур отдельно

пенсионер

Он спрашивал про ремень ,который идет на генератор (длинный).Видно генератор хочет снять.Там замучаешься еще искать гайку для того,чтобы снять генератор.Да и отвернуть её порой непросто.

Jessy2234

Цитата: динар от 01 марта 2017, 05:59:16
там два ремня год 2012 на генератор отдельно на гур отдельно
Читайте выше мое сообщение как снять ремень и ролики. Этот как раз Ваш случай (2012 год)

Никонор

Jessy2234, а сам натяжитель сложно снять???
и ещё - после замены ролика натяжителя когда я его поставил и затянул он немножко люфтил (вверх вниз) или это норма © ))))))
динар, на самом деле все очень просто - как открыли капот смотрите - верхний ролик - обводной, нижний натяжной.
дальше по алгоритму.
з.ы. можно менять не ролик целиком, а подшипник (цена вопроса не более 200 р.).

Jessy2234

Цитата: Никонор от 06 июня 2017, 20:27:18
Jessy2234, а сам натяжитель сложно снять???

Снимается натяжитель элементарно - взводите натяжитель, стопорите его во взведенном состоянии сверлом на 5мм или маленьким шестигранником по размеру (нужно совместить отверстие на корпусе натяжителя и на подвижной части где ролик закреплен),  откручиваете два болта (на 14 кажись) и вынимаете натяжитель в сборе. Никаких шайбочек там нет. Ронять нечего кроме самих болтов крепежных. Я вытаскивал через правую сторону в районе воздушного фильтра.

Jessy2234

У меня ролик НЕ люфтит... от слова - совсем.

Никонор

Jessy2234, т.е. Дополнительно снимать ничего не надо.
Очень трудно найти эту дырочку

Jessy2234

Цитата: Никонор от 07 июня 2017, 15:28:17
Jessy2234, т.е. Дополнительно снимать ничего не надо.
Очень трудно найти эту дырочку

Не трудно. Посмотрите на фото в 4-ом сообщении из этой темы - сориентируетесь где находится отверстие для стопора. Сначала вставляете стопор в отверстие подвижной части натяжителя, затем даете натяг на ролик по часовой стрелке и пытаетесь протолкнуть стопор дальше...