Установка фаркопа и розетки на Nissan Pathfinder R51

Автор Максим 54, 15 июня 2013, 14:22:13

« назад - далее »

Антуан

Никонор

А вот вопрос - есть какие особенности езды на автомате при полностью загруженной прицепе?

bondid

есть конечно же. 1 определяем будущий маршрут 2 внимание спускам и подьемам -берем в дорогу 2 тормозных башмака и кемпинговый фонарь (хорошо бы с режимом мигания ). 3 домкрат (под прицеп и балонник ).4 стандартная проверка перед выездом-доки -светотехника (обязательно набор лампочек-для заграницы 200% )-и проехать немного (настроить зеркала-или докупить удлинители и привыкнуть к габаритам и увеличившемуся тормозному пути.) 5 любой сьезд с трассы -познаем сначала ножками (прочность грунта-возможность на разворот ) 6 режим коробки для дороги -авто.

Никонор

bondid, гы)  т.е. коробка позволяет тянуть груженный прицеп? после того как АКПП пожег что то боязно нагружать ее.

Максим 54

Автомобиль рассчитан на транспортировку прицепа полной массой в 3,5т. И вроде про автомат или механику нигде оговорок нет. Конечно автомату большой груз тащить не желательно, но Патфайндер это не легковушка и не кроссовер.
А что по вашему значит гружёный прицеп?

Мой прицеп весит 370 кг. И когда его нагружаешь до 500 кг, то автомобиль особо не замечает, что сзади что то "болтается", только при торможении немного заметно.

Другое дело когда гружу более тонны, тогда на торможение нужно оставлять запас и быть аккуратнее.

Тут была поездка в 250 км и загружено в прицеп 1.200 кг (профлист):

Тут было около 10 поездок на короткое расстояние, с загрузкой 1.800 кг (бой кирпича):

И в последнюю поезку тогда увезли боя кирпича 2.400 кг ))), чтобы ещё раз не ездить.

Никонор

Максим 54, круто)
Теперь буду выбирать какой ставить.
Больше понравился квадратный, т.к. На него можно ещё навеску сделать...

bondid

Максим 54 -Вы заблуждаетесь. Полная масса ПАтфайндер 51-2790кг. б) Разрешенная максимальная масса прицепа больше 750 кг, но не превышает массы автомобиля без нагрузки, если общая разрешенная максимальная масса такого состава (автомобиль + прицеп) не превышает 3500 кг. (а масса авто без нагрузки  вообще  2130 кг). Вы Максим злостный нарушитель ПДД- машиной в Вашем случае управляет Прицеп :-\

Максим 54

Теория, теория... можно много говорить и ни разу не попробовать.
Я вам пишу то что есть на самом деле, а не теорию, для этого и форум.
С общим весом прицепа 2.000-2.500 кг автомобиль спокойно трогается и тянет его. Расход увеличивается конечно, в горку потяжелей идёт. Без опыта не желательно в таких условиях использовать прицеп без тормоза наката.

В технических характеристиках у Патфайндера - 3 тонны общий вес прицепа, без всякой арифметики, просто технические характеристики.
А насчет складвать массу автомобиля и прицепа - это старый развод от ГАИшников. А то так выходит, что вообще даже с прицепом 750 кг нельзя передвигаться (2880+750=3630кг).

В Европе Патфайндер - это рабочая машина в основном белого цвета, на штампованых дисках и в самой бедной комплектации, участь которой возить грузы и таскать прицепы. Проехав несколько стран Европы (чаще всего видел его в Испании), ни одного чёрного лощёного Патфайдера я не видел, только "рабочие лошадки".

bondid

Вы Максим пожалуйста укажите источник где прописано 1. - В технических характеристиках у Патфайндера - 3 тонны общий вес прицепа, ? 2.у Вас пат 2.5 -Полная масса ПАтфайндер 51-2880 ? (фото птс в студию) у меня тоже 2.5- Полная масса ПАтфайндер 51-2790кг. 3.то Вы пишете Автомобиль рассчитан на транспортировку прицепа полной массой в 3,5т--то рассуждаете С общим весом прицепа 2.000-2.500 кг автомобиль спокойно трогается и тянет его. ? 4. а что А насчет складывать массу автомобиля и прицепа - это старый развод от ГАИшников--они  (гаишники ) на пустом месте придумали-в прокуратуру после смены (как домой)??. 5 наверно сами догадываетесь что у данной конкретной авто комплектация никак не влияет на технические характеристики. (белый цвет для южных стран необходимость а не способ сьэкономить при покупке как в России)

Максим 54

bondid, где написано что Patfainder может буксировать прицеп полной массой до 3т ? Везде написано, где в технических характеристиках есть такая строка про прицеп.
В соседней теме именно вам уже популярно разъяснили про массу буксируемого прицепа:
http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=9822.0
Пост №7, перечитайте пожалуйста самостоятельно. Только аккуратно со столом, что бы снова не упасть.

У вас видимо автомобиль ограниченной серии, без шумоизоляции, поэтому и вес меньше - 2790 кг.
А у меня обычный автомобиль, с шумоизоляцией и т.д., 2880 кг., именно так и записано в свидетельстве о регистрации:

"белый цвет для южных стран необходимость а не способ сьэкономить при покупке как в России". Я вообще писал про Европу, каким образом она относиться к южным странам, не знаю. Но по вашей логике, т.к. мы живём в России, то нужно покупать чёрные автомобили, в них теплее )) Я всегда считал что кондиционер охлаждает, а печка греет, но никак не цвет автомобиля ))

А если серьёзно, то я ответил Никонор на его вопрос про гружёный прицеп. И что Pathfinder абсолютно нормально тягает прицепы. Я пользуюсь прицепом по 1-3 раза в неделю, зачастую вес груза составляет до 1т. Никакие узлы и механизмы автомобиля не страдают. Фаркоп стоит на 3,5 т (тяговое усилие) от WESTFALIA, а WESTFALIA делает фаркопы под каждый конкретный автомобиль, и этот именно для Pathfinder. Вобщем в первом посту про это всё расписано.

Остров Тенерифе, Испания,национальный парк:

bondid

1. перечитал 7 пост-там тоже одни слова (никакой оф. ссылки) -в 8 посту говорят о 2500 а тоже уважаемый форумчанин. 2  Я вообще писал про Европу, каким образом она относиться к южным странам, не знаю.-а вот еще Ваше (из раннего) Проехав несколько стран Европы (чаще всего видел его в Испании)-чем не южная страна. 3.Вы удивитесь-но каждый производитель делает фаркопы под Каждый конкретный автомобиль. 4. А что по поводу камешка в Гаишников ? 5. Писали бы Вы про 1 тонну-слова бы не вставил-а так заинтересовался (. 6. неужели теплоемкость цвета Вам не знакома-

Waldgeist

Цитата: Максим 54 от 10 июня 2017, 20:27:18
bondid, где написано что Patfainder может буксировать прицеп полной массой до 3т ? Везде написано, где в технических характеристиках есть такая строка про прицеп.
В соседней теме именно вам уже популярно разъяснили про массу буксируемого прицепа:
http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=9822.0
Пост №7, перечитайте пожалуйста самостоятельно. Только аккуратно со столом, что бы снова не упасть.

У вас видимо автомобиль ограниченной серии, без шумоизоляции, поэтому и вес меньше - 2790 кг.
А у меня обычный автомобиль, с шумоизоляцией и т.д., 2880 кг., именно так и записано в свидетельстве о регистрации:

"белый цвет для южных стран необходимость а не способ сьэкономить при покупке как в России". Я вообще писал про Европу, каким образом она относиться к южным странам, не знаю. Но по вашей логике, т.к. мы живём в России, то нужно покупать чёрные автомобили, в них теплее )) Я всегда считал что кондиционер охлаждает, а печка греет, но никак не цвет автомобиля ))

А если серьёзно, то я ответил Никонор на его вопрос про гружёный прицеп. И что Pathfinder абсолютно нормально тягает прицепы. Я пользуюсь прицепом по 1-3 раза в неделю, зачастую вес груза составляет до 1т. Никакие узлы и механизмы автомобиля не страдают. Фаркоп стоит на 3,5 т (тяговое усилие) от WESTFALIA, а WESTFALIA делает фаркопы под каждый конкретный автомобиль, и этот именно для Pathfinder. Вобщем в первом посту про это всё расписано.

Остров Тенерифе, Испания,национальный парк:

А на трёшках максимально разрешённая ещё побольше

Отправлено с моего Swift 2 X через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Максим 54

Теплоёмкость цвета - это скорее подойдёт к бочке с водой на даче, а не к автомобилю.
Испания чем не южная страна? Скатайтесь туда покупаться не в летние месяцы (июнь - сентябрь), дуба дадите и поймёте насколько там не жарко. Я там был в апреле проездом, жары не почувствовал. Вы наверное Испанию с Тайландом путаете. Да и в Тайланде наверное не знают про "теплоёмкость цвета", не заметил я там преобладания белого цвета авто.
Про ГАИшников, судя по вашей теории: вес авто + вес прицепа (750), если больше 3,5 т, то с категорией В управлять нельзя.
Под это попадают Ниссан Патфайндер, Тойота Лэнд Круйзер Прадо, Мицубиси Паджеро и т.д. Лет 5-6-7 назад гаишники незаконно разводили водителей, типа вес больше 3,5т. Но на самом деле это только развод, вес автомобиля и прицепа не складывается.
А то по вашей, опять же теории, выходит что водителю Патфайндера для управления прицепом нужна категоря Е ?
Вы хоть раз то с прицепом передвигались, а то кроме теории что то от вас ни чего не слышно было.

bondid

1. про заграницу-я не выездной(служба знаете ли). 2 с прицепом езжу раз в неделю. (3.5х1.5 одноосник)в остальное время есть еще 2 машины которые гружу внутрь. 3. да по правилам к определенным прицепам нужна категория Е.

Максим 54

Одноосник и двуосник абсолютно разные вещи.
Я раньше напрокат брал одноосники (только такие в прокате имелись), на него нагрузишь килограмм 400-500, прицеп просаживается и думаешь как бы на ходу с колесом чего не случилось. В прокате были только прицепы длиной 4 метра (по борту), и если дорога неровная, при загруженном прицепе, то можно и засадить его на небольшой неровности, задний свес цепляется за землю.

А когда покупал себе прицеп, естественно без сомнения купил двуосник, т.к. прицеп мне нужен не 100-300 кг возить, а гораздо больше. Ну и из преимуществ двуосника, это не только грузоподъёмность, которая намного выше. Хотя по техническим характеристикам меньше )), ведь сухой вес больше, а максимальный - всё те же 750 кг.
Если двухосник загружен неравномерно - то это ни на что не влияет. Если одноосник неравномерно загрузить (речь идёт не о маленьком весе), то он будет дёргать машину.
Двухосник можно отцеплять и если хоть чуть-чуть распределена нагрузка, то он будет ровно стоять без доп.колеса, я им вообще не пользуюсь. Даже при серьёзной загрузке прицепа (1 тонна) можно его отцепить одному и он будет стоять ровно.
Не нужно возить запаску, её и не было в комплекте.
На небольшом бездорожье или неровностях можно проехать гружёному, у меня прицеп 3,1 метра. Аналогичный одноосник в таких местах не пройдёт.
Недостаток только один - немного дороже ))

Категория Е нужна для прицепов с тормозом наката, у них соответственно и максимально разрешённая масса больше 750 кг.
Если бы у меня была категория ВЕ, я бы без раздумья купил прицеп с тормозом наката, с ним было бы гораздо комфортнее останавливаться и вообще управлять автомобилем, когда сбрасываешь скорость (даже ещё не тормозишь) прицеп уже подтормаживать начинает.

Максим 54

ЛДСП, килограмм 600-700, межгород 300-400 км, не помню уже:

Опять ЛДСП примерно с тем же весом, межгород:

Недостаток есть пока ещё - отсутствие защиты от непогоды, надо делать жёсткий верх. Хотя некоторое время приходилось возить металлический проф лист, грузили краном за 3 минуты в прицеп. А те кто на крытых ГАЗелях и им подобных приезжали, по пол часа загружали свои автомобили.

Tankist

Ну вот, одновременно с фаркопом определились и с прицепом  :))

bondid

Вот с таким развернутым мнением я полностью согласен. И дергает и уводит мою заднюю ось . Но отсутствие запаски не простительно  на наших дорогах. Ее отсутствие в базовой комплектации лишь коммерческий ход в списке допов. Я также не заказывал ничего из нужного. Позже гораздо дешевле установил на борта 2шт. Сейчас планирую варить из полипропилена высокий каркас под тент.

djdimonrylsk

А вот такой вопрос не нужен ли сертификат или сертифицированными специалистами установка фаркопа - гайцы пока это не требуют?
Мир интереснее чем нам кажется

bondid

Да пока не требуют. Но бери все бумаги. В нашей стране пригодится..

Никонор

Правильно я понял, что квадрат самый оптимальный фаркоп?
т.е. к нему можно и прицеп и для великов поставить.

Максим 54

Цитата: djdimonrylsk от 15 июня 2017, 15:15:59
А вот такой вопрос не нужен ли сертификат или сертифицированными специалистами установка фаркопа - гайцы пока это не требуют?

Не знаю как на самом деле, но слышал от знакомых, что штрафуют,  ГАИшники это расценивают как вмешательство в конструкцию автомобиля наравне с установленным кенгурятником, ГБО и т.п. Типа в ПТСе должна быть отметка о внесении изменений в конструкцию. Слышал что реально штрафуют в Алтайском крае, Кемеровской области. У нас, в Новосибирской области, не трогают по этому поводу. Может это и развод от ГАИшников, типа лазейка какая-то в законодательстве.
Вот что пишут про это:
http://pricep-vlg.ru/farkop/nuzhna-li-registratsiya-farkopa-v-gibdd/
Вроде как и не надо никаких документов на фаркоп, но если очень хочется, то можно сделать за отдельную плату.
Мне ни разу ГАИшники про фаркоп и прицеп вопросов не задавали, хотя останавливали много раз с ним.
А если остановят ГАИшники и вопросы будут задавать, надо говорить что такая заводская комплектация, в таком виде купил, мол посмотрите технические хорактеристики Nissan Pathfinder. Ведь Pathfinder с США в заводской комплектации шёл с фаркопом (квадратом), если я не ошибаюсь.

Вот что действительно хочется, так это категорию ВЕ и прицеп с тормозом наката. Сразу бы заменил прицеп, если бы категория была.

soulja

Вырезка из статьи:
"Существует обходной маневр. Можно воспользоваться 5-й главой упомянутого ранее Технического регламента, а точнее его 4-м разделом. Там, в пункте 77 указывается, что автомашина не подлежит проверке, если на нее были установлены элементы:

-специально для нее предназначенные;
-прошедшие соответствующую проверку на пригодность на данном ТС;
-имеющие документацию от произведшей их компании;
-предусмотренные изготовителем ТС (свидетельством чему может быть эксплуатационная документация).
Таким образом, если фаркоп был выпущен предприятием специально для вашего автомобиля и имеет все необходимые сертификаты, то устанавливать его никто не запретит. Потому очень важно, монтируя фаркоп, выбрать именно промышленный вариант, в комплекте с которым идут документы, где в числе прочего упоминается модель вашего транспортного средства.

В случае с самодельными устройствами, езда с ними безоговорочно остается под запретом."

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Есть желание - тысяча возможностей,
Нет желания - тысяча причин

Максим 54

Специально для нашего авто (про установку данного фаркопа в начале темы):

Геолог

У многих обладателей патфайндера с обвесом стоит проблема установки ТСУ, вчера провели примерку такого устройства, фото ниже

Геолог

Первое фото не по теме прикрепилось для другого сайта, не обращать внимания

Никонор

Геолог, вроде нормально встал, это и тип А?
а есть инструкция по установке обвеса?

Геолог

Обвес ставили официалы причём криво и на соплях, пришлось самому доделывать, инструкции нет. Что за тип А?

Геолог

Думаю тянет на "Е", его изготавливают на заводе металлоконструкций марку металла не скажу, но думаю прочность не ниже 8,8. Спрошу когда закончат. Могу лишь сказать, что он сделан по другому принципу.