Самостоятельный ремонт чейнджера на 6 дисков

Автор sedoy32, 18 июня 2014, 21:19:10

« назад - далее »

AnDron

У моего тоже демпферы сорвало,не читал и не отдавал диски
С демпферами вопрос решил,механизм работает как часы,но пишет что не может прочитать диск
Как выяснилось (при подключении в разобранном виде)тупо не раскручивает диск((
Схему я нашёл,она правда от PN-2714B-A,но визуально идентична с моим PN-2715N
http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,6234.0.html
Кстати смотрю многие пишут PN2715 без буквы N её действительно нет?
Или получается у кого она есть,присутствует разъём для чейнджера?
Отзовитесь люди добрые))

Pashka.py

Я так полагаю, что букву N просто не пишут. У меня тоже PN-2715N, разъема для ченьджера нет. И на сайте Эрта http://www.ertasvc.ru/tovar/4499.htm есть немного инфы про нашу балалайку и разъемы совпадают как там на фото и количество контактов тоже совпадает.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Васян

Цитата: novik1965 от 20 января 2015, 10:38:10Не работает чейнджер, не выходит в режим тестирования. Радио работает.

Возможно при обрыве демпферов повреждение шлейфов, проверяйте шлейфы! Если не ошибаюсь  питание механизма идет через звуковую плату шлейф ближе к левому дальнему демпферу если смотреть на чейнджер со стороны загрузки дисков! 
Душа хочет обитать в теле, потому что без него она не может ни действовать, ни чувствовать. /Леонардо да Винчи/

fovka

Люди, а кто мне скажет, вот тот чейнджер (28185 EB60A) что продается на Али и тот, что у меня стоит (28185 EB600) - это взаимозаменяемые вещи? Или все же разница в последнем символе критична? При этом модели не совпадают (у меня PN-2715N)

Burzick

Подтверждаю слова ТС.
Тоже была проблема с ченджером. Думал погиб. И в принципе смирился и искал альтернативные источники звука.

Вчера от нечего делать, вечерком залез в авто, разобрал майфун, выдрал ченджер и дома произвел все манипуляции указанные в начале темы.
Все собрал, поставил. Сегодня утром запихал 6 дисков как домой и весь день ездил, балдел от аху.....тительного звука BOSE ;D
Накупил болванок, запишу в офигенном качестве музла и буду ездить как бог с офигенным звуком.
И всякие там фм-модуляторы, аукс-цепляторы не нужны.
Всем ПИС ;)

Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

ЮРИЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ

Доброго времени суток, дорогие друзья. *beer1*
Nissan Parthhinder 2006 года, полная комплектация.
6 changer и борт комп.
Есть желание поставить диск.
Переключаю на CD, выберите диск.. Выбираю первый - не выбирается, отображается оранжевым.
Выбираю любой другой - выбирается.
Пишет Please eject disk
Затем No CD
Крышка, которая позволяет вставить диск - не открывается.  :(
В чем проблема? Подскажите, кто сталкивался.  ::)

И лампочки не подсвечивают номера, должны автоматически включаться при заводе авто, верно?
vk.com/i.d102 - ссылка вконтакте, кому удобно. Кому нет - отпишите здесь. Очень тревожат вопросы.  >:(

canabis

Тем, кто ремонтировал демпферы, скажите, чтобы открутить дальний левый демпфер (если смотреть на загрузочное окно) нужно отпаивать боковую плату?

Burzick

Цитата: canabis от 09 августа 2015, 20:50:16
Тем, кто ремонтировал демпферы, скажите, чтобы открутить дальний левый демпфер (если смотреть на загрузочное окно) нужно отпаивать боковую плату?
Нет. Чуть чуть поибстись надо)))
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

Serge

Цитата: Burzick от 10 августа 2015, 11:11:27
Нет. Чуть чуть поибстись надо)))

Как раз делал указанную манипуляцию от желания занять очумелые ручки, пока отдыхал на даче. Дайте пару дней, дома выложу подробное фото этапов и способов ремонта. Фотки тяжелые в RAW, не хочу в ноутбуке мучаться. Там и решение с демпферами, и съем злополучной паяной платы, и почика массы на шасси, и разбор консолей. Результат - чуть подвеску не снес на бездоржопье пока тестировал. Ни разу не скакнул. Я даже руками по нему стучал ;)

И кто сказал, что бегемоты не летают?

canabis

Serge

Все делается ровно, как написано ТС. Как обещал, делюсь личным опытом с картинками *beer1*

Разбираем центральную консоль:

Из инструментов нужна крестовая отвертка, съемник панелей (если есть) и смелость. Центральная консоль с подстаканниками снимается легче любой другой. Под ней регулировка тросика ручника, если вдруг. Начинаем отсюда:
[smg id=7613]
Далее в тянем вверх. Четыре защелки:
[smg id=7614]
Снимаем резиновую прокладку селектора коробки передач, переводим селектор в положение N:
[smg id=7617]
Теперь снимаем консоль селектора. Начинаем сверху:
[smg id=7618]
Продолжаем снизу:
[smg id=7615]
Чтобы лишний раз не теребить разъемы, аккуратно поворачиваем снятую консоль по часовой стрелке и кладем на сидение.
[smg id=7619]
Общий вид всех фиксаторов и защелок:
[smg id=7616]
На этом этапе можно открутить два нижних винта крепления ченджера:
[smg id=7612]
Теперь снимаем консоль климата/мультимедиа. Начинаем снизу:
[smg id=7621]
Продолжаем сверху:
[smg id=7623]
Общий вид защелок сверху:
[smg id=7622]
Защелки снизу и верхние винты крепления ченджера:
[smg id=7620]
Откручиваем винты, перестаем слушать радио, отключаем провода и вытаскиваем ченджер. Диски можно не извлекать - головка целее будет.

Чиним CD-ченджер:

Теперь лучше переместиться к хорошо освещенному столу и запастись инструментом и терпением. Понадобится отвертка крестовая с магнитом, отвертка звездочка, микро отвертка крестовая, пинцет, одноразовые полотенца, ватные палочки, силиконовый герметик, медицинский спирт.

Откручиваем боковые кронштейны отверткой звездочкой. Откручиваем винты верхней крышки и снимаем ее. Там все очевидно.
Теперь давайте условно пронумеруем демпферы от 1 до 4, по часовой стрелке, если считать от левого угла лицевой части (на фото механизм уже извлечен и лежит низом вверх, чтобы понять масштаб разрушений):
[smg id=7625]
Отключаем боковой шлейф возле демпфера №2, пинцетом снимаем 4 пружины подвеса. Очень аккуратно, не задевая плату (на ней куча мелких элементов) просовываем крестовую магнитную отвертку в щель между шасси и платой и откручиваем 2 винта, которые отмечены на предыдущем фото кружками. Аккуратно вынимаем механизм вместе с боковой платой. На данном этапе станет ясно, цел ли провод массы, у меня от был не прикручен к плате, так что можно было сначала извлечь механизм, а потом открутить плату:
[smg id=7631]
Теперь можно снять демпферы №1,3,4 - откручиваем винт прижимной пластины и снимаем демпфер. На данном этапе можно начинать очищать разлитое по всем полостям содержимое демпферов. Очень рекомендую аккуратно и с пристрастием все оттереть полотенцами и ватными палочками. У меня ушло минут 40 на эту процедуру. Зато, по отметинам на дне корпуса, можно установить какой диск самый любимый в ченджере, а какой можно выкинуть :))
[smg id=7627]
Грязи много, чтобы как следует очистить приходится по мелочи разбирать. Руководствуемся принципом "не лезь в рабочий механизм" ^-^:
[smg id=7632][smg id=7633][smg id=7629]
Отдельного внимания заслуживает шлейф у демпфера №2. Если он залит как у меня, настоятельно рекомендую снять и почистить. Для этого откручиваем винт  и снимаем прижимную пластину. Пинцетом отделяем силиконовую накладку. Отпираем разъем и вынимаем шлейф. На данном этапе рекомендуется использовать медицинский спирт. 50 капель спирта наливаем в стеклянную тару и оставляем - будет нужно позже! Собираем в обратном порядке. На фото также отмечена точка крепления провода массы, сверху от него есть желоб, в который ложится клемма:
[smg id=7628]
Внимательно проверяем нижнюю часть корпуса (куда не залезали) на наличие упавших туда винтов. Винт провода массы оказывается как раз там. *pozor*

Теперь чиним демпферы. №1,3,4 уже сняты, а №2 снимать не надо. Снимаем резиновые втулки демпферов с механизма:
[smg id=7634]
Полностью заполняем корпуса силиконовым герметиком. Вставляем спички в резиновые втулки. Аккуратно вставляем втулки в корпуса, равномерно выдавливая герметик к краям, соблюдаем центровку:
[smg id=7630]
Демпфер №2. Здесь также отмечены точки крепления платы к корпусу:
[smg id=7624]
Те же точки крепления платы на корпусе:
[smg id=7626]
Ждем до полного затвердевания герметика. 12-24 часа. Если собрать раньше, механизм примет неверное положение и на кочках будет "скакать". *pion*

Сборка ченджера и консолей салона делается в обратном порядке. Не буду дублировать картинками 8)

Вынимаем спички, оставляя резиновые втулки внутри. Устанавливаем демпферы на место, прикручиваем пластины. Провод массы на данном этапе должен быть прикручен к плате на механизме. Отводим провод вбок и вставляем механизм в корпус, аккуратно вставляя металические втулки в демпферы №3 и №4. Устанавливаем плату, аккуратно вставляя металлические втулки в демпферы №1 и №2. Магнитной отверткой закручиваем два винта крепления платы и подсоединяем провод массы к корпусу. Пинцетом устанавливаем пружины: для этого берем пружину за верхнее ушко, надеваем нижнее на механизм и, приподнимая угол механизма, одеваем на место. Подключаем шлейф. Проверяем качество посадки, трясем, переворачиваем. Проверяем все визуально и закрываем крышку, закручиваем все винты, ставим на место кронштейны.

Идем в автомобиль, подключаем разъемы: если смотреть от лицевой части, слева направо. 1й, 2й и 4й, затем третий. Устанавливаем ченджер на место, закручиваем 4 винта. Проверяем работоспособность. Ставим на место панели: сначала климат/мультимедиа, потом селектор КП, потом "подстаканники".

Заводим ДВС и проводим разведку боем! *car*

И самое главное: по возвращении из боя, остудив турбину, глушим ДВС и идем употреблять заранее приготовленные 50 капель, разбавляя водой по вкусу!  *alc*

canabis

Вот спасибо! Всё чётко и доходчиво. Уже катаюсь и наслаждаюсь)

Meteor

Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Serge

Макс Томский

Подскажите, у меня Ниссан Патфайндер 2005г.в. бензин, сломалась магнитола с чейндежром на 6 дисков номер 28185-ЕВ600, нашел от дизельного патафайндера 2008г.в. но у него номер 28185-ЕВ60А, взаимозаменяемы они или нет?

Serge

Могут быть различия по разъему кнопок на руле. Но это лечится кусачками, паяльником и термоусадкой.

Макс Томский

не понял, как на руле отличаться? что там может отличаться?
Я так понял 28185-ЕВ600 шли на машинах до 2007г., с 2007 г пошли 28185-ЕВ60А

Serge

Разъем. Вероятность ничтожно мала и не фатальна.

Макс Томский

Я понять не могу, какие разъемы к рулю? Как они взаимосвязаны? В чем может выражаться отличие разъемов и какие могут быть последствия?

dee99

День добрый!!!
CD  тоже потребовал ремонта.Никто не менял лампочки в крутилках климат контроля и управления задней печкой?А то вроде раньше светили а щас нет. 

Loki

как то попробовал я до потухших светлячков в крутилках долезть, но до конца мне что то там не довелось его разобрать... не помню, но там какая то засада была...

taigan2010

Кто-нибудь из Питера подскажет: есть в Питере какая-то фирма, которая занимается таким ремонтом cd-чейнджеров?! Раньше у меня была ссылка, но потерялась. Разобрать и снять сидюк-не проблема, а вот дальше что-то ручки не очень заточены, если бы только кто-то из умельцев одноклубников Питерских подмог. С меня Пиво тогда.

prapor40

Тоже перебрал демпфера, почистил от смазки. Привода заработали, но увы читать диски чейнджер так и не начал. Жду вот новогодних подарков в виде новой мультимедиа!

taigan2010

Кто бы мне помог демпфера перебрать?)))

Темнила

Парни, при замене (ремонте) демпферов особых сложностей не возникнет. Все интуитивно понятно. Правда менял только 3, с четвертым был гемор. Уже много лет прошло, где то был мой отчет. Демпфера вырезал из высохшего патрона силиконового герметика. Ну, тыщ 160 прошли, так и продал. Не гремел дисковод вообще никогда.
Лампочки в "крутилках" тоже заменить не составит труда. Покупал по образцу на рынке (выкладывал на форуме маркировку). Впаяли за 100 рублей 4 шт.
Да, разбирать все только в тепле!!!
- ¡No pasarán!

Sasha 4x4

Первый раз поменял на оригинальные. На второй раз решил сколхозить. И сделать самому. Первый вариант, силиконовый демпфер отлитый в гипсовой форме.
Второй, выточил из резиновых ножек от радиоаппаратуры с помощью дрели, напильников и шкурки.
Но есть проблема, не одевается верхняя крышка, мешают три лепестка. И ни как не получается их опустить. Причем в первый раз этого не было или я уже забыл, так как прошло 3 года. Может, кто то с этим сталкивался?

Serge

Судя по всему, корзина ушла ниже, чем положено. Сам уже не помню как там механизм загрузки сделан... Наверное самым простым вариантом будет не закрывая крышку подать питание, чтобы привод подтянул корзину в нормальное положение. А лучше еще загрузить пару дисков. Собственно, как я писал выше - при вскрытии лучше не извлекать диски.

Sedoy96

Мне продай,я из двух одну соберу,у меня радио накрылось.

Loki

А мне радио починили )))) но найти того кто его сможет починить - та ещё задача )

prapor40

Сдал в ремонт на "Юнону", ремонт магнитолы и чейнджера примерно 4-6т.р, там же есть мультимедиа от 7т.р б/у, вот и думаю что выбрать?