Скрип на переднем левом колесе.

Автор Кренон, 11 июня 2017, 17:05:41

« назад - далее »

Кренон

Прерывистый свист при медленной езде вперёд (до 20 км), на холодных ступицах нет, при движении назад нет, левое колесе греется немного сильнее, колодка нагревается, расширяется и цепляет? У кого было схожее, как лечить?

Отправлено с моего Archos 50 Saphir через Tapatalk

Аяврик

Ступица у меня очень похоже скрипела. Её проверить не трудно, - поднять , колесо пошатать в верт и гор. плоскостях - сразу понятно.
Но если там все ровно то только тормоза( Хотя я бы поставил на ступицу)
Поднять смотреть, где заедает, заржавел и клинит плавающий механизм суппорта, либо цилиндр(Ы) исполнительный тоже ржавеют, если защитная манжета порвана. Там ничего сложного нет. Цилиндры должны продавливаться руками .

Кренон

Ясно, а что у Вас со ступицей было, почему скрипела?

Никонор

Если ступица скрипит это подшипник.
У меня свист как будто что то где то трет.  Н  знаю даже где искать.

Umpire

У меня свистели стершиеся колодки, там есть специальная скобка пружинистая когда колодка стирается она начинает тереться о диск и издает "свистящий скрежет" :) если можно так выразиться

Никонор

Umpire, скрип постоянно, или в определенные моменты?? "крутящийся скрип" или постоянный?

Кренон

У меня хорошо слышно при низкой скорости, скрип (свист, тоже похоже на трение металла об металл) попеременный, при увеличении скорости не слышно, задним ходом вроде нет. Накатом нет, появляется на маленькой скорости после работы тормозом, потому и думаю на колодки. У меня на 45 000 вроде диски приговорили, вот думаю взять диски, колодки, заменить и почистить суппорта. Правда сломал голову какие брать, TRW диски написано Китай, колодки TRW  Германия. Бош тоже, диски Италия, колодки Индия, итд... Смотрю на Екзисте. 

Umpire

Цитата: Никонор от 12 июня 2017, 20:55:36Umpire, скрип постоянно, или в определенные моменты?? "крутящийся скрип" или постоянный?

Был постоянный скрип после того как автомобиль постоит, и при повороте руля немного влево, как только проедешься метров 500 "скрипосвист" переставал, так продолжалось с неделю. Потом началось и на большой скорости и при прямом руле, но можно было тормозом слегка нажать и он переставал, тогда я понял что это что-то с тормозами, снял колесо и все стало ясно. Поменял колодки живу спокойно :)

Аяврик

Цитата: Кренон от 12 июня 2017, 00:21:29Ясно, а что у Вас со ступицей было, почему скрипела?
Ступица скрипела потому как ей  "трындец" настал. А именно сепаратор лопнул.

Pashka.py

Скрип на колесах может проявляться только в трех случаях: 1- умирает ступица, проверяется покачиванием вывешенного колеса. 2- подошли колодки, на нормальных колодках есть металлический индикатор и при максимальном износе материала колодки этот индикатор трется об диск издавая скрип. 3 - закисли направляющие суппорта, им надо периодически ревизию проводить, выкручивать и смазывать. И будет все ОК.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Никонор

Pashka.py, буду смотреть все по порядку.) подскажите, чем смазать суппорта колодок?
В общем скрип появляется только когда включён режим auto.
Мне не понятно, разве в этом режиме работает передний привод работает на малой скорости?

angarec

Добавлю к предыдущим. сегодня заменил сайлентблок амортизатора переднего(низ) Скрипел как ржавая телега.