Кто-нибудь ремонтировал форсунки?

Автор Геолог, 13 июня 2017, 15:30:15

« назад - далее »

Геолог

Уважаемые форумчане! Поделитесь опытом качества ремонта дизельных форсунок, пробег, цена, стоит ли ремонтировать вообще? Что предшествовало ремонту? Как диагностировали?

xbard

Цитата: Геолог от 13 июня 2017, 15:30:15
Уважаемые форумчане! Поделитесь опытом качества ремонта дизельных форсунок, пробег, цена, стоит ли ремонтировать вообще? Что предшествовало ремонту? Как диагностировали?
По общему мнению, бабки на ветер

Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk

woevoda77

Даже заводы  производящие форсунки не обеспечивают достаточного единообразия параметров, что подтверждается процедурой прописки каждой форсунки для введения соответствующей корректировки управляющего сигнала. А вы хотите, чтоб кулибины в сарайчике и на коленке...

Геолог

Цитата: woevoda77 от 13 июня 2017, 15:53:44Даже заводы  производящие форсунки не обеспечивают достаточного единообразия параметров, что подтверждается процедурой прописки каждой форсунки для введения соответствующей корректировки управляющего сигнала. А вы хотите, чтоб кулибины в сарайчике и на коленке...
Я интересуюсь, поскольку многие именно ремонтируют

woevoda77

У меня друг на варьке вчера менял. Тоже говорили что ремонтируют, потом посмотрели и отказались. Я же писал, что требуется прописка параметров каждой форсунки - а какие параметры будут после ремонта и как они зашиваются в коде - это врядли знают ремонтеры. Это ведь ни на старых ТНВДшных - поменял распылители, давление впрыска выставил  свободен.

Scarm

Они ремонтируются именно с пропиской новых данных и новым кодом прописки в компьютер(естественно не в гаражах). Я себе делал в Дизель-стандарт. Деньги на ветер считают из-за того что износу подвержен корпус форсунки. Но по идее они проходят стенд(сам лично свечку не держал)

Scarm

Геолог

Цитата: Scarm от 13 июня 2017, 18:20:40Они ремонтируются именно с пропиской новых данных и новым кодом прописки в компьютер(естественно не в гаражах). Я себе делал в Дизель-стандарт. Деньги на ветер считают из-за того что износу подвержен корпус форсунки. Но по идее они проходят стенд(сам лично свечку не держал)
Как ощущение после ремонта? Не стучат на холодную/горячую, есть разница?

bondid

присоединюсь-не надо ремонтировать.

Bmhome

Геолог

Bmhome, у вас под аватаркой написано, что починить можно всё, так почему деньги на ветер?

Scarm

Цитата: Геолог от 13 июня 2017, 19:05:58
Как ощущение после ремонта? Не стучат на холодную/горячую, есть разница?
Честно говоря уже и не вспомню что и как стучало, много времени прошло. На тест отдавал из-за поиска повышенного расхода и плохо заводилась на холодную. По тестам, две много лили в обратку и все выходили из параметров распыла. Меняли 4 распылителя и 2 штока (если правильно помню как они называются).
Будет время, обязательно отвезу на стенд ремонтированные форсунки.

Bmhome

Цитата: Геолог от 14 июня 2017, 11:05:19
Bmhome, у вас под аватаркой написано, что починить можно всё, так почему деньги на ветер?
потому что форсунка денсо так устроена, что неизнашивающихся деталей в ней нет. Пара трения образована корпусом форсунки и плунжером. износ этих двух деталей наступает одновременно, замена только плунжера не приводит к нужному результату.
По смыслу - починить-то можно, но новую купить дешевле.

Темнила

Вариант для "перепука"! Продать работающим, а дальше проблема покупателя. Я против!
- ¡No pasarán!

Геолог

Темнила, речь не идёт о продаже.

Bmhome

Цитата: Геолог от 18 июня 2017, 22:16:22
Темнила, речь не идёт о продаже.
Тем более.
один раз купить комплект и на 250 тысяч забыть о проблеме.
Дорого?

Геолог

Bmhome, подскажите, компьютерная диагностика может определить форсунку, которая только начинает выходить из строя? И если менять, то достаточно заменить только эту форсунку?

avtografh

Сейчас у меня нет уверенности, что ремонт это плохо. Брал авто с пробегом 101 тыс. Промыл форсы и попал на замену - застучали. До промывки тянула как зверь, только с утра заводилась чуть дольше, чем должна. Не дымила. Поменял все форсы, прописал. Но тяга была хуже, чем на старых. Воткнул двухканальный чипбокс, авто побежало веселее чем на старых. Вот наездил на новых под 150 тысяч. И без чипбокса тянет отлично, а с ним как самолет. То есть параметры форс, ушли от параметров новых. И не за 250 тысяч пробега, а по моим прикидкам за 50 тысяч пробега.
После ремонта ГБЦ, оказалось, что слетели прошивки форс. Прошить удалось только две. На двух поцорапаны цифры. Мастер сказал, что поиграться подобрать можно, но смысла нет. Если пробег форс выше 100, то параметры далеки от эталлонной. И от кода смысла нет. Скорее всего, когда придет время замены форсам, то буду делать ремонт.
По расходу новых, старых и нынешних, разницы не заметил. А по тяге да.

woevoda77

Диагностика форсунок - это стенд. Если льет в обратку - никакой комп не покажет, да и факел распыла тоже. В Москве стоит в районе 6 тр.

Bmhome

Цитата: Геолог от 19 июня 2017, 09:26:33
Bmhome, подскажите, компьютерная диагностика может определить форсунку, которая только начинает выходить из строя? И если менять, то достаточно заменить только эту форсунку?
неа. только стенд.

Геолог