Износ тормозных дисков

Автор Ilan, 23 июня 2017, 07:21:53

« назад - далее »

Ilan

Народ подскажите,- хочу сменить все тормозные диски...,- (NISSAN PATHFINDER 4,0 LE  2008г, + VIN ) информации для покупки в скобках предостаточно??? читал по форумам многие пролетали с размерами.... :-[

Никонор

Ilan, вообще, Vin будет достаточно. Заказывайте по нему, если сомневаетесь то идите к консультанту,
где будете заказывать?

Ilan

Нет у нас тут консультантов...буду заказывать в exist... но по вину смотрю на изделие,.там различие в размерах...

Waldgeist

Цитата: Ilan от 23 июня 2017, 14:04:26
Нет у нас тут консультантов...буду заказывать в exist... но по вину смотрю на изделие,.там различие в размерах...
Размеров по сути 2. Под 16 диски - в основном Навара и ранние Пафы. И 17 диски. Самый простой вариант замерить диаметры своих тормозных дисков

Отправлено с моего Swift 2 X через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Ilan

Спасибо, учту! у меня диски 17..размер приблизительно для задних  280..290, меньший диаметр с 6 шпильками- 200, выступ меньшего диаметра над большим 200мм, толщина тормозной части наверное где то  15-16 мм.
Спереди 320,....180-190....10....и толщина торм.части (блин не замерил)
Размеры замерял приблизительно...(снял колёса и прикладывал как смог линейку).
На экзисе почему то размеры для моего пафа уж сильно разнятся??? :-[
Кто по этим супер данным может подсказать какие мне нужны.???
Буду очень благодарен.

Igels80

Написал бы вин, хочешь мне в личку, могу посмотреть.

cnthtueobq

Только что поменял передние диски. Есть одна тонкость. Есть оригинал для Европы и для стран третьего мира. Заказал оригинал оригинал. А в коробку из Европы запихнули туфту. Начальник сервиса (оч хороший спец ,давно работаем вместе)пресёк это  >:(  Так что внимательней.

Ilan

Ага,-что касаемо оригинал-не оригинал, есть такая тенденция замен..! там чёрт ногу сломит..я буду ставить заменители...(у меня своя философия об этом)..покатушки не такие частые-далёкие..дом, дача, грибы, ягоды, рыбалка,.по городу...Мне размеры важны!!! Для Igels80, вин VSKJLWR51U0333128....вбивал я этот вин, но почему то размеры разные продлогал...

Igels80

Передние по твоему вину 40206EB320, по TRW это DF6425, задние 43206EB300 по TRW DF6289. Для проверки по трв дискам в поисковике легко размеры найдешь.

prapor40

Не в тему немного,но. Как показывает износ колодок тормозных: на приборке может что показывает или по-старинке только визуально?

Igels80

Колодки у нас со скрипунами, датчиков износа нет, по крайней мере на дорестайле.

prapor40

Спасибо, а то что то тонкие они и не изнашиваются за 20000.

Ilan

Спасибо Agels80 за инфу! заказал,- посмотрим что привезут....мне тоже сказали что диски нахрен срочно менять..(тонкие)...но пока никаких звуковых позывов от них не слышу....

Igels80

Если диски тонкие, то есть опасность того, что они могут лопнуть при резком охлаждении после нагрева. Никаких звуков ты от них не услышишь, скрипят только колодки когда кончаются.

Ilan

Понятно...когда спецы проверяли,- сказали что тормозным колодкам ещё ходить и ходить,..- эт что за колодки не стераемые?!! Начали железки приходить...нижние шаровые подошли, колодки (перед-зад) но их буду ставить наверное с новыми дисками...жду....блин лишь бы подошли!

пенсионер

Опасность тонких дисков не только от того,что они могут лопнуть от охлаждения-перегрева,а в том,что может выйти тормозной цилиндр (если колодки прозевал) и на ходу может заклинить колесо.

Igels80

Это точно, про такое я запамятовал. Никогда сам до такого диски не доводил.

пенсионер

А у меня такое  было!Врагу не пожелаю,правда на Газеле.Цилиндр то обратно не трудно поставить,а вот заменить манжету-целая проблема (она как правило при этом лопает)