Обломаны болты в креплении багажника к реллингу !!!

Автор Vasilii, 25 июня 2017, 14:08:11

« назад - далее »

Vasilii

Попросил в сервисе снять багажник (Атлант), т.к. сам выкрутить болты из штатных гнёзд релингов не смог. Приржавели. Не снимал багажник года 4, т.к. летом возил велики, зимой - бокс. Пробовал открутить всеми имеющимися инструментами, вэдэшкой и пр. Не помогло. В итоге "деятели" в сервисе из восьми болтов, у трёх обломали головки. К сожалению, заметил я это не сразу. Подскажите, где и как можно высвободить гнёзда для установки нового багажника: высверлить болты, например.

П.С. Не хочу менять релинги (дорого) из-за этой ерунды, и не хочу устанавливать багажник другого формата поверх релингов.

Wolf68

В любом месте где есть доступ к розетке. Постелить что-нибудь на крышу, чтобы не поцарапать, подложить что-нибудь под дрель, чтобы не держать на весу, накернить место по центру и пройти сначала тонким сверлом затем потолще.

bondid

зачем  мучить себя и крышу. снять рейлинг 10 минут -и работай на столе или на станке сверлильном-

Vasilii

10 минут - это когда снимал их уже не раз, да и сверлильного станка как-то у меня в квартире и на работе  нет....   Дачи нет, гаража нет.  УЖАС !!!

Halifax

Такая же проблема, только всего один болт обломал, сам. Тоже думаю как высверлить..

Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk

Vasilii

Предлагаю объединить усилия.... Помогите нам, автоколлеги !

Halifax

Модно попробовать экстракторы, они правда для других целей, но как вариант.. Только сначала чуть просверлить обломки болтов

Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk