АКПП удар

Автор pуслан, 25 июня 2017, 17:30:51

« назад - далее »

pуслан

здравствуйте.может кто сталкивался с такой проблемой.в гору на светофоре остановился.стоял минуты две.потом трогаться начал а акпп пробуксовала до 2000тыс оборотов потом удар и поехала нормально.раза 3 было такое за4месяца как купил авто.на ровной дороге все отлично работает.акпп не пинает не дергает.пробег 250тыс.и еще заметил что все происходит на 2ВД.в режиме АВТО не было.масло меняно 8тыс км назад.уровень норма

пенсионер

А в расширительном бачке антифриза нет сверху масляной пленки?Не произошло ли смешение антифриза с маслом АКПП в радиаторе?

pуслан

нет.в обход радиатора сделано

Loki

Скорее всего срабатывает система противоотката. Она зажимает колодки на некоторое время. Попробуй на горку встать, подержать тормоз, отпусти, машина будет стоять сама на тормозах с 1-2 секунды, потом отпустит. Вот когда поймешь как эта система работает, возможно придёт осознание это то ли тебя терзает, или же что то реально не так...

Artem - N@SH

???
У меня второй пат во владении:
С первым вопросов по коробке не было (2,5 174лс 2005гв 250т км)
За вторым (3.0 285лс 2010гв 180т км) за 7 месяцев эксплуатации замечен косяк (правда никак не влияющий на движение и самочувствие авто и его хозяина, но всё же...) - на горках не пробовал, но на прямой, к примеру при развороте в 3-5 приемов и резком перещелкивании селектора из драйв в риар и обратно, при достаточно быстром переключении на драйв и отпускании педали тормоза (мгновенно после переключения селектора) авто отказывается ехать вперед (назад в положении риар всё норм), пат просто стоит на месте, никуда не катится, но и никак не реагирует на акселератор (хотя я подгазовываю понемногу обычно и как-то не пробовал, пока он тупит газонуть до 2000 об/мин, вероятно и появится такой же пинок и он поедет - попробую как-нить помучать) пока снова хорошенько не выжмешь тормоз (который кстати становится ощутимо туже) и не переключишь селектор к примеру в нейтраль, потом снова драйв, отпустил педаль тормоза поспокойней (пол-секунды выждав после переключения селектора) и машин спокойно тронулся.
Меня в данной ситуации беспокоит только одно - всё ли в порядке с моей семиступкой, мож кто знает??? Так как в остальном и на всех режимах она на высоте и я просто параноюсь слишком, а это всего лишь система противоотката?
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

Никонор

Artem - N@SH, были схожие симптомы, тоже не хотела ехать при переключение селектора, или долго тупица перед движением, потом пару раз было такое, что в повороте даёшь газу, обороты растут но ускорения нет, потом рывок.
После этого засадил машину, газовал и, как итог,  машина вообще отказалась ехать, сначала назад, а потом и вперёд. Попал на замену фрикционов  сцепления.
Резюме: проверьте масло в коробке, его уровень и качество. Найдите коробочника, который вам ее посмотрит. 

pуслан

слушай а возможно ты прав loki.слишком резко отпускаю тормоз и давлю на газ.попробую делать как ты написал.самое смешное что это происходит на одной и той же горе.

Sakrat

а вы че типо на спорт каре что ли

Loki

pуслан, как раз на одной горке и бывает. там определённая нагрузка нужна для срабатывания этой системы. И то, про что Artem - N@SH пишет - есть то же самое. Когда в гараж паркуюсь туда-сюда, машина так же стопорится. Это какая то логика работы этой системы противооткат. Лечится забиванием болта, т.к. это штатная работа систеы )))

Антуан

Цитата: Loki от 28 июня 2017, 13:01:55паркуюсь туда-сюда, машина так же стопорится
Если стопорится при переключении перед,зад, то попробуй нажать снова тормоз, выдернуть в нейтраль и по новой переключиться.