Шум, гул, тряска передка.

Автор lessik33, 19 июня 2017, 13:12:27

« назад - далее »

lessik33

Добрый день. Гуру, будьте так любезны дайте инфу. В течение полу года услышал шум и гул примерно с права( даже иногда подбивает в ноги переднему пассажиру) , а может быть и по середине передка. причем все происходит на маленькой скорости, с возрастанием скорости все только усиливается и со временем как мне показалось появилось "восьмерка" колеса (авто крутит влево в право еле заметно на маленькой скорости). Не могу точно объяснить что происходит!!! Похоже как ступичный подшипник. Но я заменил две ступицы передка(не могло не насколько), колеса менялись зима-лето R18. Причем пробовал перед-зад. не помогает . Подскажите где смотреть? Внешне все норм.

Waldgeist

Цитата: lessik33 от 19 июня 2017, 13:12:27
Добрый день. Гуру, будьте так любезны дайте инфу. В течение полу года услышал шум и гул примерно с права( даже иногда подбивает в ноги переднему пассажиру) , а может быть и по середине передка. причем все происходит на маленькой скорости, с возрастанием скорости все только усиливается и со временем как мне показалось появилось "восьмерка" колеса (авто крутит влево в право еле заметно на маленькой скорости). Не могу точно объяснить что происходит!!! Похоже как ступичный подшипник. Но я заменил две ступицы передка(не могло не насколько), колеса менялись зима-лето R18. Причем пробовал перед-зад. не помогает . Подскажите где смотреть? Внешне все норм.
Смотрите карданы. Точнее их крестовины. Попробуйте послушать звуки в режиме 4Н.

Отправлено с моего Swift 2 X через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

prapor40

Похоже на заднюю крестовину переднего кардана.

lessik33

На карданы не думал!!! А все же как узнать точнее. Мож... как то продиагностировать???

Waldgeist

Цитата: lessik33 от 19 июня 2017, 23:22:02
На карданы не думал!!! А все же как узнать точнее. Мож... как то продиагностировать???
Ну например на яме

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

lessik33

Короче, сейчас уже заказал Две крестовины! Сразу поменяю, будет видно. Честно, звук уже просто не выносим!!! Такое чувство что что-то вот вот отвалится!! :'(

Waldgeist

Цитата: lessik33 от 19 июня 2017, 23:36:23
Короче, сейчас уже заказал Две крестовины! Сразу поменяю, будет видно. Честно, звук уже просто не выносим!!! Такое чувство что что-то вот вот отвалится!! :'(
Не забудьте новые крестовины забить смазкой.

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

lessik33

Если не трудно напишите какую смазку использовать? Крестовины заказал :
GMB  GUN-50 . Отзывы форума рекомендуют!

Waldgeist

Цитата: lessik33 от 19 июня 2017, 23:49:36
Если не трудно напишите какую смазку использовать? Крестовины заказал :
GMB  GUN-50 . Отзывы форума рекомендуют!
Со смазкой я не подскажу, но предложу посмотреть немного материала и выбрать тут:
http://www.oil-club.ru/forum/topic/7506-smazka-dlja-kardana-i-krestovin-ot-gazpromnefti/

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Никонор

lessik33, зайдите в любой автомагаз, смазка так и называет - для крестовин. Гун-50 без масленки, так что забивайте получше.
Менять сами будете или в сервисе?
в соседних форумах пишут что признаки неисправности крестовин проявляются на скорости 115-120.

Дмитрек

Попробовать на секундочку так скажем не пожалеть машинку и включить полный привод и от 10 до 50 км/ч заходить в не крутые повороты.При полном приводе в поворотах на асфальте карданы все под напряжением и даже умирающие крестовины почти не бренчат , во всяком случае звуки точно изменятся.Ну а если это таки ступица- звук останется прежним.(был гул.Ну стопудово спереди слева.поменял ступеу.ноль результата.посадил корешка- слушай где! слушал в поездке по всему салону лазая.б...я буду- из под ног пассажира справа.верю т.к. как и самому казалось оттуда.меняю-ноль.А гудела задняя правая...) Попробуйте...а в крестовины я обычно прессую смазку 158... С уважением...

lessik33

Спасибо огромное всем за советы. Все запчасти нашел, заказал, так же и смазку. Менять сам буду! Если и не крестовины то обидно будет.

lessik33

Установил две крестовины на передний кардан. Ситуация к большому сожалению не изменилась ни как :(! Кстати задняя крестовина переднего кардана была убита!!! Вопрос остается актуальным!! Что может быть еще? Где смотреть.

Waldgeist

Всё описанное происходит во всех режимах раздатки? И 2wd и auto и 4H? Когда менялось масло в переднем редукторе? И какое залито?

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

lessik33

Да во всех режимах. Масло давно не менялось! Какое залито к сожалению не знаю. Но явно это в дело в чем то другом.
На маленькой скорости такое чувство что колеса крутят восьмерку. В поворотах звук усиливается как будто граната (шрус), но звук не характерный вышедшей из строя гранаты (был опыт), щелчков нет. При большей скорости звук становится гулом и чем то отдает в ноги переднего пассажира и водителя!!!

Waldgeist

Цитата: lessik33 от 25 июня 2017, 11:23:51
Да во всех режимах. Масло давно не менялось! Какое залито к сожалению не знаю. Но явно это в дело в чем то другом.
На маленькой скорости такое чувство что колеса крутят восьмерку. В поворотах звук усиливается как будто граната (шрус), но звук не характерный вышедшей из строя гранаты (был опыт), щелчков нет. При большей скорости звук становится гулом и чем то отдает в ноги переднего пассажира и водителя!!!
В переднем редукторе есть сателлиты. Есть подшипники в том числе выходные... Редуктор снаружи сухой? Проверьте уровень масла по заливной пробке.
А сход-развал в норме? Резину не ест?

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Антуан

А может ступица врёт,или сайлентблок на рычагах какой нить убит..

lessik33

Редуктор полностью сухой! Масло в норме! Сход-развал не делал, но резину не ест!
Вот сайлентблоки как вариант, но на вид в норме!

Антуан

Цитата: lessik33 от 25 июня 2017, 23:50:13сайлентблоки как вариант, но на вид в норме!
Надо конкретно их посмотреть.

EvgenyS

Посмотрите внутренние шрусы.

lessik33

В общем сгонял в автосервис на диагностику ходовой. Проблема обнаружилась в "новой" левой ступице, а точнее вышел из строя подшипник. Для интереса разобрал, он сухой до нельзя. К моему сожалению оригинальные НЕ ДЕШЕВЫЕ ступицы оказались лажой. Мысль конечно проскочила отнести её обратно в экзист, но да все без толку. Если кто подумает, "а что ты их сам не смазал". Я заранее отвечу: что перечитал форум и многие не советуют смазывать подшипник так как может высветится гирлянда на приборке. Потому что смазывают ступичный подшипник через отверстие датчика АБС.

Waldgeist

Цитата: lessik33 от 28 июня 2017, 23:06:41
В общем сгонял в автосервис на диагностику ходовой. Проблема обнаружилась в "новой" левой ступице, а точнее вышел из строя подшипник. Для интереса разобрал, он сухой до нельзя. К моему сожалению оригинальные НЕ ДЕШЕВЫЕ ступицы оказались лажой. Мысль конечно проскочила отнести её обратно в экзист, но да все без толку. Если кто подумает, "а что ты их сам не смазал". Я заранее отвечу: что перечитал форум и многие не советуют смазывать подшипник так как может высветится гирлянда на приборке. Потому что смазывают ступичный подшипник через отверстие датчика АБС.
Хорошо что всё нашлось. А вот по смазку - даже придумали адаптер который временно ставится вместо датчика для шприцевания ступицы.

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Дмитрек

Все три поменяные ( две оказались зазря, ну да ничего- теперь есть запасные) смазывал на коленке так сказать: медицинским шприцем помаленьку задавливал в отверстие для датчика синюю смазку.А потом еще маслица прокручивая одновременно ступицу.Ходят...Настоящим шприцем не давил ибо есть шанс что сальники выскочат...Всем удачи!!!