Крым 2017

Автор life-explorer, 26 июня 2017, 07:27:24

« назад - далее »

life-explorer

Привет друзья , собираюсь сгонять на авто в Крым из Рязани . Кто ездил , расскажите, про все нюансы , в частности про Керченский паром , на сколько там можно застрять как производить оплату , на месте или за ранее , сколько стоит и так далее жду . Отправка через неделю . *beer1* *beer1* *beer1* *beer1* *beer1*

Beobachter

https://www.gosparom.ru/
официальный сайт переправы

polbot

а в теме про 2016 год все есть -)) Я думаю ничего не поменялось, в том числе и стоимость парома
нету подписи у меня

cnthtueobq

Последняя заправка Лукойл в станице Голубицкая,но там большие очереди. Заправляйтесь заранее,там топливо дороже.Двух канистр мне в Крыму не хватило. В Керчи направлялся на Атане.

polbot

Я вообще заправлялся в крыму на Атане в прошлом году. Несколько раз.
нету подписи у меня

avtografh

Два дня назад, вернулся из Крыма. На переправу, с регистрацией, оплатой, досмотром и паромом, ушло примерно час. Все отлажено и никаких очередей.  Заправлялся на АТАН, это топливо роснефть. Есть обычный дизель по 40 руб, есть улучшенный за 41. Брал второй, бежит хорошо. Народа в Крыме мало. По этому отдыхать удобно) Но все дороже чем в Анапе. У нас топливо на 1-2 рубля дешевле, Чебуреки 45-50 руб против 75-80, шаурма 120-150, против 180-200. Два салата и два бокала вина - 1400 руб. Элитное жилье в Гурзуфе (на этаже 2 номера и общий санузел) Элитное))) 2500 сутки, 3000 с балконом. Взял за 3000, мне на одну ночь (Отвозил сына в Артек). Но все чистое и новое. И в гостинице кроме нас никого не было) В Судаке предлагали хорошее жилье 1000-1500 за сутки. За пикап на переправе, оставил 6950!!! (3 человека) и обратно 6800!!!(2 человека) В СТС грузовой-бортовой(((
Крым очень понравился! Красиво! Особенно Гурзуф. Но с какого хрена такие цены? В Анапе людей не густо, а там их как у нас зимой! Депсов не видел. Местные присоединению к России рады. Татары не рады. 11 го поеду за сыном. В Крым я влюбился)

Tankist

Заканчиваю отдых в Форосе.
Пост выше поддерживаю. Добавлю лишь следующее.
Море весь июнь холодное, не более 18 °С. Вот только сегодня прогрелось до 21.
Питание очень дорого. В обычной столовой (с подносами) комплексный обед обойдется около 400 р. с носа.
Топливо на заправках WOG тоже нормальное. Откатал 1 бак, машинка едет отлично.
Жилье снял на земле в 5 мин. ходьбы от моря за 1800 в большом очень уютном однокомнатном домике с балконом.
Очень понравился город. Весь в зелени с просто ограменным и очень красивым парком в санатории. А воздух просто писец  *hang*
Если хотите покоя и умиротворения, а также просто охрененно красивой природы, то вам сюда в Форос.
Если хотите больше развлекашек то лучше Судака все равно не найти.
Да, и вино! Оно тут конечно же есть. И только в бутылках и по Московским ценам.
Но несмотря ни на что мне очень понравилось отдыхать в Крыму.
Побывал в Севастополе и Бахчисарае. Там всегда есть, что посмотреть и расстояние до красивостей в пределах 40 км.

life-explorer

Ребята а про паром поподробней можно ? Хочу купить билет онлайн , сколько ждать , плюсы и минусы онлайн покупки билета , сколько по времени плывет  и так далее и тому подобное

avtografh

Там очередей нет. Зарегистрироваться, оплатить, погрузиться, переплыть не больше часа. Все быстро и организованно. 10го поеду по новым тарифам. Моя навара уже пойдет как легковая за 1700 руб, а не как КАМАЗ за 6500.

Матвей

Я два сезона по билетам онлайн заезжал и уезжал.
Понравилось. На въезде в зону оформления куча времени экономится, гонят сразу в порт.
Если едем издалече, очень козырно получается.

Tankist

Цитата: life-explorer от 29 июня 2017, 13:27:10
Ребята а про паром поподробней можно ? Хочу купить билет онлайн , сколько ждать , плюсы и минусы онлайн покупки билета , сколько по времени плывет  и так далее и тому подобное

Бери билет онлайн, приезжай в порт Кавказ, получай посадочный талон и без очереди на погрузку. На все не более 10 мин. Ожидание составит только время до погрузки и сама погрузка, что составит не более часа. Паром плывет 20 мин.

life-explorer

Кто от куда ездил и по каким трассам ? Я поеду из Рязанской области , Шилово

life-explorer

Яндекс предлагает Через Тамбов

life-explorer

Но когда я ездил в Украину, в Одессу (ах Одесса ...)  несколько лет назад , я ездил Через Липецк , Кто бывал в тех местах недавно , напаишите как там состояние дорог, даже больше всего интересует не состояние а дорого а именно дорожные работы , а то они задолбали - делают сто метров  а пробку собирают несколько километров на пару часов, не хочется в такое встрять в долгом путешествии

Дим Иваныч

От тебя через Шацк на Тамбов км 30  танкодрома по весне было.В конце апреля.Да и М6 сейчас с хорошим трафиком овощей на 05 камазах
Я бы попробовал Ряжск-Липецк-Воронеж. Аксайская пробка, если есть, объезжается через Новочеркасск(кстати, там же и переночевать можно, лучше ночлежек на трассе).Ну и на пт,сб лучше не планировать поездку.

Темнила

Глухо стоит проезд  ч-з Лосево на юг (6км), затруднение перед Павловском. В РнД меняют асфальт на М4 с обоих сторон. В сторону Мск подъем ч-з Аксай затруднен из-за кипящих машин (+35С). Готовится к вводу платный проезд от РнД до границы Кр.кр. есть уч-ки с реверсивным движением. Планируйте проезд ночью или рано утром и ни в коем случае не в пятницу вечером. Вернулся вчера.

ЗЫ. Остановок на ПВП теперь 22. При просмотре итогов в личном кабинете "Автодора" обнаружил, что на одном пункте мой авто был распознан, как 4-й класс с соответствующе отплатой. Видимо за мной был близко грузовик. Задал он-лайн вопрос на сайте и буквально через 10 минут все исправили. Респект оперативности.
- ¡No pasarán!

life-explorer

Ребята , завтра в ночь выезжаю , чето мандраж сильный у меня , до этого на ВАЗ 2115 в Одессу из Рязани гонял , а на теперь на Пафике первый раз на дальняк , страшновато как то , мало ли что , если что форумчане помогайте советами

Tankist

Цитата: life-explorer от 04 июля 2017, 01:29:33
Ребята , завтра в ночь выезжаю ... на Пафике первый раз на дальняк , страшновато как то , мало ли что , если что форумчане помогайте советами
Да ты не очкуй!  Я  тыщу раз так делал! ;)

Темнила

С выражением "на дальняк" у меня несколько иные ассоциации....  :))
- ¡No pasarán!

Антуан

Цитата: Темнила от 04 июля 2017, 13:45:47С выражением "на дальняк" у меня несколько иные ассоциации....
Это с кем общаешься....

Темнила

С тем, который изменил свой пост.
- ¡No pasarán!

life-explorer

Ребята съездил в Крым туда и обратно , всем доволен жил в Судаке неделю , но отлучался от туда до Алупки , поднялся на Ай-Петри увидел многое , было круто , сказки про паром это реально сказки , говорю так потому что реально обгонял людей которые покупали билет он-лайн , все это туфта , в итоге ты стоишь в общей очереди на погрузку ...  Было круто  ;D ;D ;D ;D ;D

life-explorer

Теперь в  планах проехать по евросоюзу  :o , до Эйфелевой башни , а может и до Прованса, но это уже отдельная история , через пару лет ...

Темнила

Через пару лет на "евро-3" въезд в пидросоюз может быть запрещен.
- ¡No pasarán!

Дим Иваныч

Цитата: life-explorer от 19 июля 2017, 23:31:49
Теперь в  планах проехать по евросоюзу  :o , до Эйфелевой башни , а может и до Прованса, но это уже отдельная история , через пару лет ...
Я уже нацелился. Москва-Брест-Кошице(пиво люблю)-Трансфэгэрашское шоссе,Карпаты (Румыния)- Болгария-Греция, острова.Наверное Корфу,+Метеоры- Македония(Охридское оз).Далее, через БиГ и пр в сторону рульки с пивом)) (или Мюнхен,или Прага). Потом домой. Вобщем недельки на 4 и тыс на 8 км.

life-explorer

Цитата: Темнила от 20 июля 2017, 11:51:09Через пару лет на "евро-3" въезд в пидросоюз может быть запрещен.
Что то я сомневаюсь. Если только фурам то другое дело

Forest

Недавно вернулись из Крыма с семьёй.
Наездил 5200 км, из них дорога туда-обратно 1800х2.
Катал с детьми даже на яйлу (горное пастбище) над Ялтой. Фото тут: https://vk.com/album279057832_247073662
От этой поездки невероятные воспоминания!
Экстрим от горных дорог, пейзажи невероятные(фото!)
Зверья много видели, на ужин, даже лисеныш-попрошайка к нам пришёл, зайцев, косуль уйма.
Сыновья сказали, что в зоопарке они зверей совершенно по другому воспринимают.
Крым это здорово, уезжать не хотелось.