Продам заглушки ЕГР

Автор resese, 22 июня 2017, 14:53:53

« назад - далее »

resese

Продам заглушки ЕГР на двигатель 2.5 - 174 л.с. (дорейстайл), выполненные из нержавейки 1-го класса толщиной 2.5 мм (у самого стоят такие же уже более года полет нормальный). Комплект состоящий из двух штук для глушения полного контура будет стоить 500 руб.
Если не хочется вырезать целый контур в принципе достаточной одной заглушки, цена ее будет составлять 270 руб.

Отправлю в регионы. Жители Москвы и МО, могут лично подъехать на установку, территориально нахожусь в Зеленограде.

пенсионер

А для рейстала 190лс случаем нет заглушек?Может они такие же?

resese

пока нет, я думаю в скором времени сниму мерки и сделаю.

Дим Иваныч

vador

Прошу прощения, просто интересен такой момент: нужна ли заглушка егр? Если на дорестайле просто отсоединить разъем этого клапана, он не будет открываться и соответственно, ничего через него во впускной коллектор не попадет.

Антуан

resese

Нужна все равно, так как клапан не герметичен и от давления может все равно перепускать в итоге в цилиндры будет по подать отработанные газы, а иногда нет все зависит от режима езды, а вот грубо говоря "мозгам" будет трудновато перестраиватся под смесь и воздух попадания в цилиндры в разных режимах. Поэтому заглушка в любом случае одна хоть но нужна!
Цитата: vador от 24 июня 2017, 23:04:34
Прошу прощения, просто интересен такой момент: нужна ли заглушка егр? Если на дорестайле просто отсоединить разъем этого клапана, он не будет открываться и соответственно, ничего через него во впускной коллектор не попадет.

Антуан

Цитата: resese от 25 июня 2017, 13:30:08Поэтому заглушка в любом случае одна хоть но нужна!
Езжу так три года,да и ни один я,и всё в порядке))
Конечно может на 190 всё по другому,а на 174 без вопросов)

resese

На примере сегодняшнего дня (ставил человеку одну заглущку, которая идет рядом с ЕГР), так по выполнению работ не плотно закрутил, точнее просто не дозакрутил болты идущие к ЕГР, при перегазовке, вы не поверете, какое давление создается в магистрале. А вы говорите, что просто фишку скиньте. Клапан (пружина) попросту это давление не выдержит. Поэтому скептикам открутите два болта ( на последней картинке) идущие от трубки магистрали к ЕГР и попросите кого-то по газовать и вы убедитесь, что просто отключение фишки не поможет на 100%.
Цитата: Антуан от 25 июня 2017, 15:51:02
Езжу так три года,да и ни один я,и всё в порядке))
Конечно может на 190 всё по другому,а на 174 без вопросов)

Антуан

Цитата: resese от 25 июня 2017, 21:27:02А вы говорите, что просто фишку скиньте. Клапан (пружина) попросту это давление не выдержит.
На заводе NISSAN получается работают полные лохи?
По тому как этот механизм с пружиной когда надо перекрывает,
а когда надо открывает клапан,а по вашему получается что,
давление открывает этот клапан и вся электрика не при делах,
так вот если бы так было,то машинка бы не ехала,потому что
ЕГР всегда бы был приоткрыт.)))

Антуан

Цитата: resese от 25 июня 2017, 21:27:02и вы убедитесь, что просто отключение фишки не поможет на 100%.
Я уже убедился 100% что помогает и ни я один

Антуан

Вам надо впарить эти заглушки,пожалуйста!,но не надо говорить что сброс фишки не поможет)

resese

Плохо вы меня знаете, я не из категории тех, кто впаривает, как вы говорите. Вы сначала сделаете, как я говорю. А потом расскажите. Честно обидно. Даже матом хочется ругаться, но я не такой. Как вы думаете проехать более года с  заглушкой и проманиторив все за и против я бы стал сообществу это советовать предлогать?

resese

Антуан, не хочу грязи, скажу кратко идите учите МАТ часть!! а потом пишите глупые посты, и не вводите людей в ступор.

Антуан

Цитата: resese от 25 июня 2017, 23:17:20Антуан, не хочу грязи, скажу кратко идите учите МАТ часть!! а потом пишите глупые посты, и не вводите людей в ступор.
А я грю что эта заглушка нах не нужна,по крайней мере на 174 моторах)

sergicys

Цитата: Антуан от 27 июня 2017, 10:28:59А я грю что эта заглушка нах не нужна,по крайней мере на 174 моторах)
А я говорю надо!

Антуан

Цитата: sergicys от 27 июня 2017, 15:01:32А я говорю надо!
А я грю нет!!!!
Моим глазам свидетелей не надо)))

resese

Слушай, а ты упертый! Давай так, я смотрю ты в МО живешь, если у тебя проблемы с откручиванием болтов на егр, я могу помочь. Приезжай ко мне в Зеленоград, я продемонстрирую тебе и твоим глазам , какое давление создается в магистрале, и ты в итоге убедишься моим словам и уедешь от меня с заглушкой.
Цитата: Антуан от 29 июня 2017, 21:20:04
А я грю нет!!!!
Моим глазам свидетелей не надо)))

Антуан

Цитата: resese от 30 июня 2017, 10:19:43ты в итоге убедишься моим словам и уедешь от меня с заглушкой
Да до Зелика то не проблема,рядом),ставил по началу заглушку,после её снял и скинул тупо фишку разницу в поведении авто не заметил)
Но могу сказать,зимой с Егоркой работает мягче)

Igels80

Объясните мне пожалуйста причины отключения или глушения егр, так как у меня система подключена и работает. Для чего это делать и что изменится после отключения/глушения.

Антуан

Цитата: Igels80 от 30 июня 2017, 14:03:02что изменится после отключения/глушения.
Подрыв с низов будет отличный,пропадёт турбояма)
Перестанет сажей засираться впускной коллектор.

Igels80

То есть мне достаточно скинуть фишку с клапана егр и все?

resese

постами выше я описал, что на 100% скинуть фишку не достаточно, т.к. клапан все равно будет перепускать под высоким давлением газы (педаль 2/3 или в пол). Для недопущения этого я рекомендую ставить заглушку. Ну а там Вам решать, машина ваша и ремонтировать ее вам (или следующему  владельцу).

Антуан

Цитата: Igels80 от 30 июня 2017, 21:49:54То есть мне достаточно скинуть фишку с клапана егр и все?
скидывай и забудь)

Gogy222

Я заглушил ЕГР, потому как порвался патрубок в соединении с выпускным коллектором, появился странный звук и запах гари.

Сделал заглушки из оцинкованного листа.

resese

Антуан, ещё одно подтверждение, что грош цена твоему скидыванию фишки. Я тебе настоятельно все таки рекомендую "не усиратся" здесь, а пойти проверить, как тебе люди говорят. А потом расскажешь всем прав ты или нет.
Цитата: Антуан от 01 июля 2017, 00:25:53
скидывай и забудь)
Цитата: Gogy222 от 01 июля 2017, 07:44:00
Я заглушил ЕГР, потому как порвался патрубок в соединении с выпускным коллектором, появился странный звук и запах гари.

Сделал заглушки из оцинкованного листа.

Антуан

Цитата: resese от 01 июля 2017, 11:02:11Я тебе настоятельно все таки рекомендую "не усиратся" здесь, а пойти проверить, как тебе люди говорят. А потом расскажешь всем прав ты или нет.
Он просто сказал что ему пришлось глушить так как порвался патрубок,
это совсем не доказывает что съём фишки не подойдёт!,если воткнуться в тему,
то получается нет смысла от ЕГР если он тупо может открыться от разряжения.
Все твои домослы и обоснования просто БЛЕФ))

resese

Антуан, ты сам то понимаешь, что пишешь? Он (клапан) когда ему подают сигнал мозги и открывается и закрывается (если фишка одета), поэтому давление и не создается так такового. ЕГР выступает как бы регулятором сброса этих отработанных газов от наименьшего потока к большему. А просто с сбросом фишки всё давлением идет на клапан, который тупо перепускает, в итоге смесь непостоянная.

Ладно мне этот уже базар-вокзал порядком надоел. Своё мнение можешь оставить при себе. И прошу не надо другим людям дурить голову, ещё раз повторюсь, почитай литературы, не хочется, тогда посмотри на ютубе порядок работы ЕГР.

woevoda77

Горячие финские парни :D. Основная проблема в том, что егр у нас выполняет функцию байпаснного клапана и помимо всего ограничивает давление наддува. Я бы посоветовал "заглушечникам" померить давление наддува, особенно в режимах максимальной мощности и предмет спора пропадет. Хорошо что у нас турбина переменной производительности,  что частично заменяет байпас, а тоб движки "горели" только в путь. По уму при полном глушении егр надо ставить буст контроллер, как это делают на патрулях.

АП38

Цитата: woevoda77 от 01 июля 2017, 13:26:01Основная проблема в том, что егр у нас выполняет функцию байпаснного клапана и помимо всего ограничивает давление наддува. Я бы посоветовал "заглушечникам" померить давление наддува, особенно в режимах максимальной мощности и предмет спора пропадет. Хорошо что у нас турбина переменной производительности,  что частично заменяет байпас, а тоб движки "горели" только в путь. По уму при полном глушении егр надо ставить буст контроллер, как это делают на патрулях.

Ни фига не понял (и сдается мне, что не только я), но  Воеводе +1 за пост и за то, что пацаны угомонились!