Замена подшипников редуктора и раздатки переднего кардана

Автор dimbasik, 24 июня 2017, 11:34:59

« назад - далее »

dimbasik

Доброго времени суток.
Затянул с заменой крестовин переднего кардана и теперь появился люфт в раздатке и редукторе.
Посадочные в хорошем состоянии, еле снял и еле поставил.
Думаю проблема в подшипниках. Может кто подскажет их номера и процесс замены?
2.5D 174 л.с.

vitaly152

dimbasik

Цитата: vitaly152 от 01 июля 2017, 00:04:59
почему решили, что есть проблема? что за люфт?
Симптомы такие же как вы описали в соседней теме: появился люфт на хвостовике в мосту и раздатке, так же потек сальник переднего моста.

пенсионер

Менял осенью этот передний сальник раздатки.Кат.номер  332167S110,подшипник 33139-8S010
  У меня потек передний сальник раздатки.Купил в жигулевском магазине шприц для заливки масла.Купил в EXIST  1литр масла
  AT-MATIC D   (масло не то,что в коробку !Там такое масло,но с  другой буквой на конце!)
  Педедний кардан полностью не снимал.Снял кардан только у раздатки.Для отворачивания гайки  пневмовёрт.Пришлось снять траверсу,мешала хорошо поставить на гайку головку пневмовёрта.Ручка передач на АКПП  на "нейтраль"
Сальник немного не тот,что стоял на машине.Сальник пришел с железным грязевиком,который мешал затянуть обратно гайку,пришлось его по кругу обточить на нождаке.Далее ставится всё в обратной последовательности.Откручиваем вверху распредкоробки пробку и шприцем доливаем масло  (до перелива масла из отверстия  для этой пробки.На всё ушло  два часа с перекуром.

Loki

пенсионер, по схеме смотрю, вроде там аж два подшипника... и разве их можно сменить без снятия и разборки раздатки? Опиши поподробнее процесс, пожалуйста ))) я вот где почитал ещё... https://www.drive2.ru/l/5279605/

dimbasik

Подскажите пожалуйста, как достать подшипник под номером 14? Или для его замены нужна полная разборка редуктора?

Я так понял, что тот который номер 13 меняется с разбором редуктора, а номер 14 вместе с сальником стоят снаружи к кардану. Так вот его незачто уцепить чтобы вытащить, по наружной обойме корпус редуктора, на внутренней вал.