Посторонние звуки под капотом

Автор Серега Питерский, 01 июля 2017, 20:17:27

« назад - далее »

Серега Питерский

Доброго всем времени!
Нужен совет знающих и тех кто сталкивался и решил проблему.
Моему ПАФУ 9 лет. Месяц назад стал замечать, что после прогрева, при средних оборотах под нагрузкой под капотом раздаётся цокот( как клапана на классике), после того как обороты увеличиваются, цокот пропадает. С каждым днём звук все сильнее - по крайней мере, мне так кажется....
Планирую обратится к официалам за диагностикой, но хочу быть хоть немного в курсе, а то официалы если вычислят во мне "блондинку", и геморрой у машины определят))))
Не дымит, заводится с пол оборота, тяга в норме
Очень надеюсь на вашу помощь
Заранее благодарю

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

spywares

Форсунки же. Были те же симптомы, поменял, доволен как слон. Цена вопроса 70 тыс.

Серега Питерский

Цитата: spywares от 01 июля 2017, 21:02:33
Форсунки же. Были те же симптомы, поменял, доволен как слон. Цена вопроса 70 тыс.
г

Ценник официала, или кулибина?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatal

spywares

Официала? 70 тыс это цена всех деталей необходимых для замены форсунок. А дальше каждый решает сам, на какую сумму его разведут. На большую - у оффициалов или на поменьше в каком нибудь дизель сервисе. Где знают как менять форсунки. Я отдал 6 тыс за замену и пропись форсунок.
Ничего сложного там нет, никакого спец оборудования не требуется. Каких то особых знаний тоже.

Серега Питерский

Если не сложно, скинь список необходимых деталей, буду крайне признателен

spywares

Скину завтра. Сегодня далеко от компа. А там у меня есть экселька со всеми номерами и количеством. Составлена на основе постов с этого форума.

spywares

Вот что я брал.
Прокладка клапанной крышки мне не подошла, в общем не знаю, пусть еще кто нибудь подскажет. Я выбирал для пластиковой крышки.

№ п/пНаименованиеКол-воНомерПримечание
1Уплотнительное кольцо форсунки, медное416626AD200Старый артикул -1662654T00
2Уплотнительное кольцо обратки4166358H800
3уплотнительных кольца форсунок, резина4166188H800
4Кольцо уплотнения выхода обратки из ГБЦ, медное116627AD200
5Прокладка клапанной крышки113270-5X01AСтарый артикул - 132705X00A
6Уплотнительные кольца топливных трубок413276BN30A
7Форсунки416600EB30E

Серега Питерский

Спасибо дружище[emoji106]