Крестовины, кто ставил неоригинальные?

Автор Finder, 14 апреля 2014, 20:36:34

« назад - далее »

Shved23

Всем привет. поделитесь мнением, если вышла из строя одна крестовина ,стоит ли менять и вторую?

Максим 54

Д.м.и.т.р.и.й

Добра! Вторую просто проверить. Если есть тавотница - смазать.
ПАФ 2.5TD AT 174л.с 2005 г.в. прошел 230 000 км.

Максим 54

Проверить не только вторую, а все четыре. При снятии кардана, если что то с крестовиной (подклинивание или люфт), то дефект определяется ещё проще чем когда детали на автомобиле.
На переднем кардане - без тавотниц, а вот на заднем можно и с тавотницами поставить крестовину.

Д.м.и.т.р.и.й

Я бы даже добавил, что нужно с тавотницами. Два раза в год смазку качнул и ходят такие крестовины долго и счастливо.
ПАФ 2.5TD AT 174л.с 2005 г.в. прошел 230 000 км.

Shved23

Поставил крестовины GMB, цена радует, будем надеяться и качество не подведёт)

pavlik2679

Я себе поставил вот такие GMB  артикул:GUN-52 цена: 658,97р.  Еще два года назад об этом писала в самом начале проехал уже тысяч 30 где-то пока полет нормальный.

Scarm

Вчера меняли крестовину переднего кардана. Вставили GUN50, а она зараза болтается. Поставили пока ее, через 2 стопорных кольца с каждой стороны. Судя по размерам и внешнему виду, стояла GUN 48 27x82. Машина европеец, кто- будет менять, заранее проверьте размер.
На этот кардан должны подходить Toyo TN148 и GMB GUN48.

Антуан

Цитата: Scarm от 13 июня 2017, 15:49:42кто- будет менять, заранее проверьте размер.
Я даже этого не знал ,прочитал что
GMB GUN-50, так и поставил,но у меня всё ровно..

СергейСДРК

Народ помогите с поиском номера, на 3л 2011 года нужна крестовина на передний вал.

Симптомы - вдруг начался на низких скоростях 20-30 км какой то скрежет или пощелкивание (похоже как крыльчатка что-то цепляет). Звук зависит только от оборотов колес. Вперед-назад - одинаково.
Загнали на подъемник - 3 крестовины нормально, а одна люфтит и вся в ржавчине весь узел.

смотрю оригинальные идут только в сборе с карданами. Кстати сейчас все стоят с масленками. Пробег 130т.
Впереди поездка дальняя.

буду благодарен.

Антуан

Цитата: СергейСДРК от 03 июля 2017, 12:17:21Народ помогите с поиском номера, на 3л 2011 года нужна крестовина на передний вал.
Так они от 2.5 не отличаются,передняя заменитель GMB GUN-50       ,передняя оригинал Nissan 37125-2X801

СергейСДРК

Антуан, спасибо. А то я думал 3л двигатель другой, крутящий момент другой, трансмиссия тоже вроде другая и крестовины думал с карданом какие то другие.

А то улетать в командировку, надо успеть заказать.

Scarm

Я бы не спешил с заказом. Есть немного другие данные по 3.0.
GUIS74 29*69 оригинал 371255X00A

Алекс_Б

Ставил н/0 к сожалению не помню названия. 5000 пробега полет нормальный. С масленкой для шприцевки. Правда чем подлезть там для шприцовки лично мне не понятно когда кардан собран туда реально с пистолетом не пролезть 

СергейСДРК

Scarm, что то по этой крестовине не нашел никакой инфо кроме как применяемость на исузу.
А вот по 50-й пишут что она на 2,5 идет и на 4 литра бензин. Какие на 3 литра нигде не могу найти.
Крестовина уже куплена - значит будем методом тыка. К сожалению других вариантов нет.

Waldgeist

Цитата: СергейСДРК от 10 июля 2017, 10:46:17
Scarm, что то по этой крестовине не нашел никакой инфо кроме как применяемость на исузу.
А вот по 50-й пишут что она на 2,5 идет и на 4 литра бензин. Какие на 3 литра нигде не могу найти.
Крестовина уже куплена - значит будем методом тыка. К сожалению других вариантов нет.
Снимай аккуратно со штангенциркулем под рукой чтоб была возможность проверить размеры и был шанс при необходимости собрать обратно и обменять на нужную

Отправлено с моего Swift 2 X через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Scarm

СергейСДРК,
На ниссан клубе такую ставили на 3 литра. Там вроде бы отдельная тема была про них.

FREZER

добрый всем день .вот все пишут о крестовинах. а о болтах карданных нет. вы их всегда после снятия кардана меняете или как? мне по гарантии менял ОД. так ставили новые болты. мол надо только новые.

СергейСДРК

В общем дело было всетаки в крестовине.
Сняли кардан, выбили крестовину - она внутри была совсем сухая. Все ролики высыпались и были в ржавчине.
Запресовали новую, прошприцевали кардан и крестовины.

На фото справа большая крестовина как раз для переда 3л пафика. GUIS74 29*69 оригинал 371255X00A
Слева GUN-50 для 2,5 литрового.
Задние какие то другие и еще больше чем передние.

P.S. на счет болтов - это из разряда что если накрылась крестовина - официалы меняют кардан в сборе.
Видимо считается что на болтах появляется выработка, ведь нагрузка передается через них. Вот и меняют. И меняют не потому что хотят, а видимо так прописано в регламенте.

FREZER

в моем случае меняли одну крестовину переднего кардана и все восемь болтов. они меняют по инструкции это понятно. мне хотелось узнать пафоводы меняют или старые болты оставляют.

Capitali$t

Всем привет!
Здесь ведь есть люди, которые ставили крестовины GMB еще в 13-14 году.
Может небольшую статистику соберем?
Какой у кого реальный накат на них?
Кузовной ремонт и покраска.
+7 9О3 I94 26 5I
Краснополянская, 1

Jessy2234

Цитата: Capitali$t от 19 июля 2017, 20:14:57
Всем привет!
Здесь ведь есть люди, которые ставили крестовины GMB еще в 13-14 году.
Может небольшую статистику соберем?
Какой у кого реальный накат на них?
Тоже жутко интересно сколько GMB протянут. Себе сегодня все 4шт заменил... Будем посмотреть.

Jessy2234

Мне болты оставили старые. Мастер сказал что они в идеале...

drwatson1

Я в прошлые выходные поменял все четыре у неофициалов. Поставил «оригинальный аналог», чтобы это ни значило :) - GMB GUN50 - передняя, GMB GUN 52 (Япония). Мастер сказал, что по качеству не отличаются от оригинала. Стоимость 518 р.  передняя и 640 р. задняя.
Машина 2013 г, пробег 60 тыс. Скрип в передней крестовине, обе задние - сильная ржавчина. Оставшаяся передняя вроде  порядке, но надолго ли? Поэтому поменял и ее.

oaved

Тоже поставил GMB GUN-50 на передний кардан. Задняя умерла совсем и была вибрация 120-140, передняя еще живая. Поменял обе!Чашки у GMB чуть короче и крест отличается, но крестовина в сборе встала отлично. Вибрация пропала. Начал отсчет ресурса GMB.

СергейСДРК

Valery

У меня GMB и стоял с завода. Подраил старую крестовину - там написано - GMB. Поставил такой же крест(ы)... на передний кардан...

Valery

Не забывайте у нас у всех (с пробегом) шлицевое соединение немного люфтит, так что износ крестовин будет быстрее... Или ошибаюсь?

danvik

Да, на четыре литра крестовина заднего кпрдана крупнее, был непонятный гул, которыйпоявлялся при разгоне и исчезал... задняя крестоаина на вид целая была, но только на,вид и смазка все на месте, только на одной ноге смазка густая как паста, крестовина не люфтила, после замены гул пропал. Да и еще, не забудьте поменять смазку т.к. та которая с завода не подходит, по крайеей мере в наших условиях (-50 не предел😃). Заменена на равенол грин арктик чегото там...зеленая, с приятным запахом, предназначена для крайне тяжелых условий...

Logane

Я ступил и поставил фебестовские крестовины, бяка они то еще гомно. При установке пару раз штырьки выпадали, намучался я с ними. Плюс они еще чуть больше родеых, стопорные кольца еле встали. Но, отъездил 20 тыс уже, все ок.