Калибровка расхода топлива.

Автор kia_leon, 08 июля 2017, 08:56:17

« назад - далее »

kia_leon

Здравствуйте форумчане, читая данный форум как то наткнулся на пост ,как можно произвести калибровку расхода топлива между показаниями по бк и реальным. Уже день ищу данный пост , но найти не могу ( может приснилось ). Если не сложно скиньте процедуру, если такая существует.

korovan

извините, а зачем? Вам так  принципиально важно это? ну все равно-погрешности останутся....
Вы в  курсе , что на  18 колесах, показания спидометра отличается от реальной  скорости от 2км/ч(на скорости 80 км/ч), до 7 км/ч - на скорости 120 км/ч? теперь живите с  этим)))))

kia_leon

Хочу посмотреть может старый хозяин накрутил что бы меньше показывал.  Да и знать о машине хочется побольше.

korovan

более трех лет пытаюсь понять- а  правда ли  комп показывает? если  у Вас  пробега 80%по трассам и  на  длинные расстояния  и показывает 11 или меньше ( с кондеем0 то приблизительно так и  есть..... у  меня  70% по 5 -10 км по городу.... поэтому в районе 13 .....особенно зимой.... Все укладывается в  параметры от 10 до 13 л....на 100.... если  больше- надо  разбираться( иногда  замена просто воздушного фильтра-приводит к  чудесам).... если  у  Вас  меньше- наслаждайтесь....
    Вывод - просто  в какой-то момент времени просто  забил )))) все что написал- чисто ИМХО, если поможет - рад...

kia_leon

Все как у Тебя, расход меня устраивает, проверял и по БК и по ( полному баку ), более или менее сходится +- два , три литра. Тему поднял что бы разобраться в тонкостях настройки БК, а не для точного расчета расхода топлива.