Рулевые тяги на 3.0 R51M?

Автор Artem - N@SH, 09 июля 2017, 14:52:57

« назад - далее »

Artem - N@SH

И снова здравствуйте!
Коротко:
Появилось биение в руль (особенно при повороте) на скоростях свыше 100-110 км\ч
Подвеска в идеале, колёса в порядке.
Передргал всю рулевку - стучит левая рулевая тяга на шарнире со стороны рейки - менять!
Поменять самому проблем нет, сейчас думаю быстро закажу и полезу менять, ан нет...как всегда по деталям трёха не без сюрпризов.

В общем перерыл каталоги (екзист) нашел тяги на трёху (ну и судя по каталожному заголовку на 2.5 и 4.0 с 2010г..) - 48521-5X20A...был слегка удивлен ценой за оригинал (но это не ново х** бы с ними всё равно брать не буду - за такую цену мне токарь выточит даже лучше, к шарниру приварит и на фуфырь останется...но не об этом речь))) и наличием всего одного заменителя - Масума - качеством которого не очень доволен по прошлым ремонтным делам...

Когда-то год-два назад мне внушили ("опытные" мастера), что рейки на 2.5 и 3.0, да и 4.0 одинаковые (да и судя по заголовкам каталожных разделов) - начал рыть на 2.5 и 4.0, там код другой 48521-EA000 причем на все года выпуска (2005-2013), ценник соответственно за оригинал (как всегда по сравнению с 3.0) в 10 раз дешевле и заменителей на выбор море в том числе от нормальных производителей...

Озадачился...изучил описания\характеристики деталей (на примере заменителей тяг, в том числе той же Масумы) сделал некоторые выводы:
На 2.5 (Masuma MR-4980 замена 48521-EA000) Длина осевого шарнира, мм 222 Размер резьбы MM20x1R(у рейки) Размер резьбы 1 MM16x1.5R(у наконечника)
На 3.0 (Masuma MR-8952 замена 48521-5X20A) Длина осевого шарнира, мм 185,5 Размер резьбы MM25x1.5R(у рейки) Размер резьбы 1 MM16x1.5R(у наконечника)
Наконечники у них всех одинаковые (и по резьбам и по кодам);
Рейки у них разные абсолютно (по соединяющей с тягой резьбе и коду соответственно...на 2.5 там еще и кодов деталей куча разных, хрен разберешься);
Соответственно тяги тоже разные! И брать мне походу придется Масуму так как выбора больше нет, а на оригинал ценник конский.
Да и вцелом  я бы и оригинал не прочь взять от 2.5 - там ценник гуманный...но ведь не подойдет!

Внимание вопрос: Кто сталкивался - верны ли мои умозаключения? Кто что знает о более или менее приличных заменителях (таких как TRW например)?
Заранее спасибо и всем добра!  *beer1*
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

ikaledin

Добрый вечер!
Чем в итоге дело кончилось? Подскажите пож та. У меня такая же проблема

Artem - N@SH

В целом как описано, так и закончилось.
2.5 и 3.0 Рейки и тяги разные, наконечники при этом одинаковые. Вкорячил две "масумы" - полет нормальный. На оригинальные тяги ценник реально дикий. Заменил сам без особых трудностей, главное чтобы под рукой была пара больших газовых/разводных ключей.

ikaledin

Шаровые рул тяг ремонтопригодны?
Сколько с масумой уже ездишь? На сколько интересно хватит?

ikaledin

Ремонтопригодны в том смысле, что есть технология их восстановления

Artem - N@SH

Наездил 3000-4000 км - всё нормально. Даже если накатаю с ними всего 10т км и поменяю (да хоть бы и 5 раз), всё равно дешевле оригинала получится ;)
Насчет ремонтопригодности не в курсе....я не очень понимаю, что там в шаровом элементе тяги можно ремонтировать, если он стерся/раздолбался...по мне б так только на выброс, не напылять же на него металл...она в целом вроде даже не разборная (хотя я не придал этому значения)