Забавный болтик

Автор Fivel, 10 июля 2017, 19:23:56

« назад - далее »

Fivel

Друзья и сотоварищи.

Давеча решил я масло сменить своему коню в ДВС. Открутил болт сливной, да вот незадача упала гайка в ведро с маслом.... Взял я значит магнитную отвертку и давай рыскать по дну...
Болт то я конечно нашел.... Но вот другая находка меня немножко подрастроила.... Фото прилагаю. Есть знатоки моторов, откуда сея штука могла выкрутиться?

Мишаня77

Может он уже был на дне?
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Fivel

Цитата: Мишаня77 от 10 июля 2017, 19:36:39
Может он уже был на дне?

Хочется в это верить. Это была первая замена масла, после замены поддона картера у официалов...

пенсионер

Масло из поддона попадает в маслонасос.На этом маслонасосе закреплена сетка (фильтр).Может этот саморез её крепит к маслонасосу?Если это так,то это плохо,поскольку масло не фильтруется ,и грязь может попасть в натяжитель цепи,гидрокомпенсаторы,...

Антуан

Цитата: пенсионер от 10 июля 2017, 20:44:31гидрокомпенсаторы,.
У нас вроде как, нет гидроконпенсаторов)

Bmhome

Цитата: пенсионер от 10 июля 2017, 20:44:31
Масло из поддона попадает в маслонасос.На этом маслонасосе закреплена сетка (фильтр).Может этот саморез её крепит к маслонасосу?Если это так,то это плохо,поскольку масло не фильтруется ,и грязь может попасть в натяжитель цепи,гидрокомпенсаторы,...

Пальцем в небо.
На входе маслонасоса установлен цельноштампованный маслоприемник, сетка там с ячейкой примерно 1,5мм, и ее задача вовсе не фильтровать масло, а препятствовать попаданию в насос крупных механических частиц. Сразу за масляным насосом стоит полнопоточный бумажный масляный фильтр, который, собственно, и осуществляет фильтрацию.
Подобного винтика нигде внутри мотора 2,5л я не припомню.
А можно ли размеры винта? Диаметр/длина? головка под крестовую отвертку?

Fivel

Цитата: Bmhome от 11 июля 2017, 07:16:26
Пальцем в небо.
На входе маслонасоса установлен цельноштампованный маслоприемник, сетка там с ячейкой примерно 1,5мм, и ее задача вовсе не фильтровать масло, а препятствовать попаданию в насос крупных механических частиц. Сразу за масляным насосом стоит полнопоточный бумажный масляный фильтр, который, собственно, и осуществляет фильтрацию.
Подобного винтика нигде внутри мотора 2,5л я не припомню.
А можно ли размеры винта? Диаметр/длина? головка под крестовую отвертку?

Размеры смогу подсказать чуть позже.... а вот что самое интересное, что головка абсолютно гладкая....