машина не едет

Автор Инженер, 26 марта 2012, 17:21:33

« назад - далее »

Инженер

ВСЕМ ПРИВЕТ. У МЕНЯ НОВАЯ ПРОБЛЕМА. ВКЛЮЧАЕШ ЗАДНЮЮ СКОРОСТЬ СЗАДИ ДОПУСТИМ НЕБОЛЬШАЯ КОЧКА. ГАЗУЕШ А ОНА ЕХАТЬ НЕ ХОЧЕТ. ПРИХОДИТЬСЯ В РАСКАЧКУ КОЕ КАК ИЗ ГАРАЖА ВЫЕЗЖАТЬ. ДА И ПЕРЕДНЯЯ СКОРОСТЬ МОТОР РЕВЕТ А ВОТ ТЯГИ БОЛЬНО ТО НЕТ. ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ С АВТОМАТОМ?

Константин.(lokomotiv)

во первых - надо выключить капс лок :D
    во вторых проверить вакуумные шланги управления турбиной ,похоже она не работает.Если недавно была замена масла ,то смотри не обломан ли сосок рядом с маслянным фильтром
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Инженер

Что такое капс лок.?

Инженер

Про капс лок понял. Это прикол!  ::)Еще у меня когда машину глушиш  из под капота идет звук шипение как будто от куда то воздух выходит. Это нормально? Может это связано с турбиной.?

Фенедим

Caps Lock - третья снизу слева клавиша на клавиатуре. Писать заглавными буквами считается моветоном. :D
Берегите себя! Дома вас ждут!

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Инженер от 26 марта 2012, 21:16:54
Про капс лок понял. Это прикол!  ::)Еще у меня когда машину глушиш  из под капота идет звук шипение как будто от куда то воздух выходит. Это нормально? Может это связано с турбиной.?

да звук из турбины ,но такой я и на исправных авто слышал

Инженер

Я вообще не пойму где эта турбина находиться! И как проверить работает она или нет? И какие шланги и трубки надо проверять? Может есть руководство или фото.

DK

Вероятней всего это сцепление сгорело!!! Без турбины без проблем машина едит с места!!!! Я всю зиму с проблемной турбинай ездил!!!

f1rstl1ght

DK - а как выражалась проблема с турбиной?! какие симптомы были!

lord

Цитата: DK от 27 марта 2012, 14:02:30Вероятней всего это сцепление сгорело!!!

Цитата: Инженер от 26 марта 2012, 17:21:33ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ С АВТОМАТОМ?

я так поинмаю нет у него сцепления
"...смерть-стоит того, что бы жить, а любовь-стоит того, что бы ждать" (с) В. Цой

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Инженер от 27 марта 2012, 11:48:54
Я вообще не пойму где эта турбина находиться! И как проверить работает она или нет? И какие шланги и трубки надо проверять? Может есть руководство или фото.

сама турбина находится с левой стороны по ходу движения на выпускном тракте ,но туда лезть не надо, шланчики вакуумные диаметром около 8-10 мм идут под  верхней пластиковой крышкой и по обе стороны расходятся ,они управляют турбиной (до 2011года) ,горным тормозом и на некоторых моделях подушками двигателя .Смотреть надо в районе маслянного фильтра ,это с правой стороны ближе к лобовому щиту ,по высоте примерно по середине ,там есть клапан на которорый подходят шланги ,на нем то и могли обломить сосочек на который шланг одет. Если так то управление турбиной может быть не возможным так как нет вакуума в шлагах,

Инженер

Сегодня резко нажал на газ. Вроде начала разгоняться потом резко как будто ее сзади схватили начала тупить и загорелся индикатор чип двигателя. Переключился на нейтраль газую, а она не очень резво обороты наберает. Заглушил. Завел чип погас на холостых стала газовать резвее. Поехал, пошел опять на разгон, разгоняется до третьей скорости вроде бодро и начинает тупить перед переключением на четвертую как будто ее сзади держут. Переключаеш пренудительно на четвертую но разгон уже не тот. А раньше летала!!!! O:-) Что с ней ума не приложу! А самое главное у нас в городе ни фига специолистов нет!

DK

Цитата: alex_S от 27 марта 2012, 14:21:50DK - а как выражалась проблема с турбиной?! какие симптомы были!

зимой когда наступили морозы сначало было всё нормально но как то по утру поехал на работу а машина тупит до 100 км. разгоняется а дальше никак, и когда резкое ускорение надо скорость переключается на пониженную а машина разгонялась очень вяло, причём эта проблема была переодически иногда всё нормально и разгон и всё а иногда как якорь бросил!!! сначало подумал на топливо, поменял заправку добавил антигель, вроде как наладилось, через некоторое время опять такая же беда, поехал к ОД тот сначало ничего не нашол, сказал наверно топливо, потом эта проблема повторилась и загорелся чек, диагноз ОД оказывается эта проблема массовая с машинами 2011 года, турбину через месяц заменили по гарантии!!!

DK

Когда турбина не работает через небольшой промежуток времени должен загорется ЧЕК!!!

Инженер

У меня она 2006 года. Вот совсем непонятно турбина вроде работает! Но опять же по моему не всегда!

f1rstl1ght

У меня когда на гашетку давлю, турбину чувствую но проскакиевает какой-то треск прям... что это может быть?!

Константин.(lokomotiv)

может на глушителе что то дребезжит!?

DK

Не люблю я эту фразу но как говорится: ХОРОШИЙ СТУК НАРУЖУ ВЫДИТ!!!!

brat

Доброй ночи. У меня такая проблема, заводишь на "холодную"( после ночи), коробка встает на 2-3 передачу, даешь газ, выкручивает до 3500, но при этом никуда не переключат,  при чем кик даун срабатывает, машина ревет, но не тянет, как быдто ее за хвост привязали. Можно отпустить газ, тогда она очень медленно разгоняется, но начинает переключать передачи. ощущение, что алгоритм сбился, в ручном режиме все ок. Останавливаюсь, глушу, завожу сново и все работает как ни в чем не бывало! И коробка и разгон-как молодые. Ошибок нет. Посторонних звуков тоже. Началось на 25тыс. пробега, сейчас 36тыс., При чем можно неделю откатать, все ок, может несколько раз на дню проявляться. Спасите-помогите!!!????

brat

Есть мысли, что это блок адаптации глючит, т.к., после глушения машины только он сбрасывается...

iwan

А датчик температуры выхлопных газов менялся?