Замена масла в АКПП

Автор Magnifikus, 03 декабря 2013, 09:31:51

« назад - далее »

Magnifikus

Господа, а что у Вас с заменой масла в АКПП?
Вот такой вопрос, слышал кучу мнений, но так и не понял. Купил патик 2006 не ухоженный. Хочу поменять масло в ДВС + фильтр. А вот про АКПП говорят, что если начнешь менять, полезет стружка и все у тебя накроется.

Если можно заказть клубную карту и договориться о замене масла хотя бы в ДВС. ФИльтр думаю в Южке куплю.

В аптечке БЕЛАЗа на стационарном лечении может находиться до 6 человек

Reanimator

Цитата: Magnifikus от 03 декабря 2013, 09:31:51А вот про АКПП говорят, что если начнешь менять, полезет стружка и все у тебя накроется.
И что, Вам предлагают вообще масло в коробке не менять??? Это прям по американски...

Magnifikus

Цитата: Reanimator от 03 декабря 2013, 12:40:30И что, Вам предлагают вообще масло в коробке не менять??? Это прям по американски..

1. Т.к. эта машина у меня первая на автомате и опыта нет. Более того она еще и сильно б\у. Часто встречал мнение "бывалых": (Купил б\у на автомате, ездил ездил... как масло поменял... поднялась вся стружка и все поломала. Лучше бы не менял)

2. Извините, погнался за двумя зайцами. Хотел в одной теме и карту получить и проблемы порешать. Увидел сервис в Южке.. мне как раз масло в ДВС поменять + хотел в АКПП, раздадтке и мостах. За одно бы и картой завелся.  Если честно, за замену масло в АКПП страшно. Ищу хороший сервис.

Reanimator

Цитата: Magnifikus от 03 декабря 2013, 14:00:16Если честно, за замену масло в АКПП страшно.
Я все же думаю, что не менять еще страшнее... :o

Magnifikus

Цитата: Reanimator от 03 декабря 2013, 14:57:58Я все же думаю, что не менять еще страшнее...

Я в плане того, что это не замена масла двигателя, где при желании можно и самому сделать. Ладно, полез копать инет в поисках номеров масел.
В эти выходные хочу в Воронеж съездить, лучше на новом.

Брамс)))

Цитата: Reanimator от 03 декабря 2013, 12:40:30А вот про АКПП говорят, что если начнешь менять, полезет стружка и все у тебя накроется.
Млинннн !  Коллеги, подскажите, развейте сомнения, плиз !  ЭТО действительно что ли ВОТ ТАК !?
      Поменял масло в АКПП и теперь пора искать запасную ? ((( ?
      Вроде наоборот - меняешь масло вместе с продуктами работы шпулек-шестеренок (опилок\стружек) - ОНИ не попадают в трущиеся-вращающиеся детали, следовательно - узел ходит дольше....или на наших "японских уазиках" все наоборот - по ихнему, по японскому ? ))))

Кстати - если в масле двигла, коробки, мостов и т.д. имеется стружка - это первейший признак того, что масло менять УЖЕ не надо. Надо менять (или капиталить) узел целиком ))))
Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало....

Pycт40

масло надо менять специальной установкой. только в этом случае есть гарантия что поменяется все 10.3 л масла, самотёком стечет не более 7-7, 5 л.

Magnifikus

Вот сегодня сидел и читал про замену масла кучу постов... и кому верить как говорится ХЗ.  Вот чуть пробежался по Кэшу истории. Я сно дело, что менять масло надо, только вот готовится надо ко всему.

Полностью тут: http://www.zf-service.ru/index.php?page=info&pid=13

Ниже выдержки:
О замене масло на б.у машине, на которой его вовремя не меняли:
"Как сказано выше, в 99% случаев замена масла в АКПП не решает проблем, а вот ускорить смерть АКПП может.
О 100% замене масле
" Вообще как масло не меняй, в ядерной физике существует такой термин - "период полураспада", т.е. чем больше чистого масла вы вливаете в АКПП сливая старое, тем больше вы приближаетесь к более высокому проценту содержания нового масла в ней, но 100% вы не достигните никогда. Просто при замене на аппарате это выглядит более красиво - клиент видит в стеклянной трубке аппарата как масло, сливаемое из АКПП становиться все чище и чище, и вот уже совсем как новое, почти 100% замена, но ему невдомек, что на стоящем автомобиле с заведенным двигателем масло циркулирует только в масляном поддоне, контуре смазки и масляном насосе АКПП и прогнав через этот контур 10-15 литров масла он реально поменял масла всего на 0,5-1 литр больше (контур смазки и насоса), чем если бы просто слил с поддона 5 литров старого масла и залил те же 5 литров нового. 100% процентов масла в АКПП можно поменять только одним способом - полностью разобрать АКПП, распрессовать все корпуса сцеплений и распилить гидротрансформатор. При замене масла на аппарате есть еще одна большая опасность - на современных европейских автомобилях для удешевления себестоимости и ускорения конвейерной сборки все шланги и трубки охлаждения масла АКПП соединены "быстросъемными соединениями" (те, кто их снимал, поймет почему я написал это слово в кавычках), они устроены в виде замков, т.е. легко защелкиваются при сборке, но для их разъединения нужен специнструмент, но, даже используя специнструмент очень легко повредить один или несколько лепестков замка или уплотнительное колечко и не заметить этого при сборке (особенно если сломано отжимное кольцо в замке). После такой сборки вам гарантированно срывание шланга охлаждения АКПП с радиатора или теплообменника с почти полной потерей масла в АКПП где-нибудь на трассе за сотни километров от ближайшего сервиса. Хорошо еще, если вы вовремя заметите неполадки в работе АКПП и остановитесь, а не "сожжете" АКПП без масла. Каждый год привозят 2-3 машины с подобной неисправностью после полной замены масла через контур охлаждения. На последних моделях BMW 5-ой и 7-ой серии трубки охлаждения АКПП сделаны вообще из какой-то фольги, к ним даже прикасаться страшно."

Еще от сюда: http://fsauto.ru/remont-avtomobilya/zamena-masla-v-akpp-korobke.html

Минусы полной замены масла в АКПП.
Основной минус полной замены масла в АКПП методом замещения – это отсутствие гарантии на дальнейшую работу АКПП Вашего автомобиля, т.к. при полной замене масла существует риск, как уже говорилось выше, вымыть «полезные», если можно так выразиться, отложения АКПП. Что в свою очередь может привести к поломке автоматической коробки передач и ее дальнейшего ремонта. Ну и немалый минус - цена замены масла в АКПП методом замещения отличается от частичной в большую сторону.

Sleepy_PIP

Цитата: Magnifikus от 04 декабря 2013, 15:46:28
Вот сегодня сидел и читал про замену масла кучу постов... и кому верить как говорится ХЗ.  Вот чуть пробежался по Кэшу истории. Я сно дело, что менять масло надо, только вот готовится надо ко всему.

Полностью тут: http://www.zf-service.ru/index.php?page=info&pid=13

Ниже выдержки:
О замене масло на б.у машине, на которой его вовремя не меняли:
"Как сказано выше, в 99% случаев замена масла в АКПП не решает проблем, а вот ускорить смерть АКПП может.
О 100% замене масле
" Вообще как масло не меняй, в ядерной физике существует такой термин - "период полураспада", т.е. чем больше чистого масла вы вливаете в АКПП сливая старое, тем больше вы приближаетесь к более высокому проценту содержания нового масла в ней, но 100% вы не достигните никогда. Просто при замене на аппарате это выглядит более красиво - клиент видит в стеклянной трубке аппарата как масло, сливаемое из АКПП становиться все чище и чище, и вот уже совсем как новое, почти 100% замена, но ему невдомек, что на стоящем автомобиле с заведенным двигателем масло циркулирует только в масляном поддоне, контуре смазки и масляном насосе АКПП и прогнав через этот контур 10-15 литров масла он реально поменял масла всего на 0,5-1 литр больше (контур смазки и насоса), чем если бы просто слил с поддона 5 литров старого масла и залил те же 5 литров нового. 100% процентов масла в АКПП можно поменять только одним способом - полностью разобрать АКПП, распрессовать все корпуса сцеплений и распилить гидротрансформатор. При замене масла на аппарате есть еще одна большая опасность - на современных европейских автомобилях для удешевления себестоимости и ускорения конвейерной сборки все шланги и трубки охлаждения масла АКПП соединены "быстросъемными соединениями" (те, кто их снимал, поймет почему я написал это слово в кавычках), они устроены в виде замков, т.е. легко защелкиваются при сборке, но для их разъединения нужен специнструмент, но, даже используя специнструмент очень легко повредить один или несколько лепестков замка или уплотнительное колечко и не заметить этого при сборке (особенно если сломано отжимное кольцо в замке). После такой сборки вам гарантированно срывание шланга охлаждения АКПП с радиатора или теплообменника с почти полной потерей масла в АКПП где-нибудь на трассе за сотни километров от ближайшего сервиса. Хорошо еще, если вы вовремя заметите неполадки в работе АКПП и остановитесь, а не "сожжете" АКПП без масла. Каждый год привозят 2-3 машины с подобной неисправностью после полной замены масла через контур охлаждения. На последних моделях BMW 5-ой и 7-ой серии трубки охлаждения АКПП сделаны вообще из какой-то фольги, к ним даже прикасаться страшно."

Еще от сюда: http://fsauto.ru/remont-avtomobilya/zamena-masla-v-akpp-korobke.html

Минусы полной замены масла в АКПП.
Основной минус полной замены масла в АКПП методом замещения – это отсутствие гарантии на дальнейшую работу АКПП Вашего автомобиля, т.к. при полной замене масла существует риск, как уже говорилось выше, вымыть «полезные», если можно так выразиться, отложения АКПП. Что в свою очередь может привести к поломке автоматической коробки передач и ее дальнейшего ремонта. Ну и немалый минус - цена замены масла в АКПП методом замещения отличается от частичной в большую сторону.

ну не знаю. ИМХО это все какая-то фигня ... купил ММС Кольт 1999-го (в 2003-м) после блондинки. :( ... пробег 40ккм ... ну сразу снял для начала одеяла с радиаторов. провел полную замену жидкостей (не АКПП) и прочие регламенты опоздавшие (хотя сервисная была с печатями ТО у официалов) ... через 10ккм АКПП стала очень сильно ударять при торможении при переключении с 4-3-2 на 1-ю ... накатом. не руками.
Первая промывка на установке Винс - хватило на 3 мес. 2-я промывка - эффект пропал и даже у нынешнего владельца (который не блондинко со всеми соотв. отношениями к авто, регламенту и обслуживанию) не появляется - пробег уже за 120ккм. .... АКПП в норме.
чего там кто говорит про стружку при смене масла? - мрак-маразм, уже извините ...
имею полное право на такое мнение. не наезжать!

Брамс)))

Прочел обе ссылки  MagnifikusА, да вроде ничего там не обычно-кошмарного при замене масла в АКПП не описывается.
      Субъективно: масло менять надо, но менять грамотно, не поддаваясь на "навяливания" сервис-менов.

Очень хотелось бы по этому поводу узнать мнение "махровых" ))) Патоводов - Локомотива, Руста и других "гуру" )))
Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало....

gluhar27

лично я менял за пробег почти 200т.км. 3 раза ,первый раз менял в 80 т.км.менял путём слива с пробки ( обычно сливалось примерно 4.5 литра )-столько же заливал.Товарищ(сам механик) на Наваре меняет так же -сам проехал около 200 сейчас второй год папик его катается *good2* *car*
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Magnifikus

Цитата: Sleepy_PIP от 04 декабря 2013, 21:53:40купил ММС Кольт 1999-го (в 2003-м) после блондинки.  ... пробег 40ккм ...

у меня 2006 год, купил без года три недели, пробег 130 000 км (если честный)

Цитата: Брамс))) от 04 декабря 2013, 22:40:25Субъективно: масло менять надо, но менять грамотно, не поддаваясь на "навяливания" сервис-менов.

Однозначно менять, пусть будут поломки более дешевые, чем полностью замена потом в неподходящий момент.

Цитата: gluhar27 от 04 декабря 2013, 23:40:49путём слива с пробки ( обычно сливалось примерно 4.5 литра )-столько же заливал.

Пришел к такому же выводу.

Что касается ссылок, я на эту тему прочитал гору всего. Я специально выбрал ссылку где сказано что 100% замены масла не бывает. И хоть сервис пишет себе в убыток, зато честно.  Суть одна, если долго масло не менять - то могут быть проблемы при полной замене масла. Разница в писанине - каким способом менять. Многие рекламируют 100% слив масла. Но плюсы тут, ИМХО, только сервису и производителю масла.

Брамс)))

Цитата: Magnifikus от 05 декабря 2013, 08:33:01Многие рекламируют 100% слив масла. Но плюсы тут, ИМХО, только сервису и производителю масла

Да, похоже так и есть... :(

IronFelix

"т.к. при полной замене масла существует риск, как уже говорилось выше, вымыть «полезные», если можно так выразиться, отложения АКПП." - че за бред?! Новая коробка на заводе, залили масло - какие еще отложения?! Без этих "отложений" новая коробка должна умереть? Задача масла смасывать, а не "откладывать отложения". Так может проблема в выработке, а не в масле? Если масло будет нормально работать и смазывать, то и выработки будет меньше

Sleepy_PIP

Цитата: IronFelix от 05 декабря 2013, 20:23:32
"т.к. при полной замене масла существует риск, как уже говорилось выше, вымыть «полезные», если можно так выразиться, отложения АКПП." - че за бред?! Новая коробка на заводе, залили масло - какие еще отложения?! Без этих "отложений" новая коробка должна умереть? Задача масла смасывать, а не "откладывать отложения". Так может проблема в выработке, а не в масле? Если масло будет нормально работать и смазывать, то и выработки будет меньше

+10000 ... видимо нас так и про моторное масло станут скоро разводить ... типа полная замена - опасно ...

понятно что с АКПП слить все - только снятием поддона. - кстати и с заменой фильтра АКПП - какого никакого но все-ж. он есть везде на самом деле. ... но то что рекомендует производитель - четко по регламенту - гарантирует отличную службу АКПП долгое время. ... если конечно как почитать выше - масло не менять по 50-100ккм - вообще никак - то могут быть варианты ... я не понимаю вообще современность ... не менять по регламенту и потом писать про то что замена вредна ... не. я не тут видимо ...

Константин.(lokomotiv)

100 % масло поменять не проблема, об этом я писал на форуме, это самый самый лучший вариант. Филтр? НЕТ.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Magnifikus

IronFelix  Sleepy_PIP

Цитата: Sleepy_PIP от 05 декабря 2013, 22:47:04я не понимаю вообще современность ...

Господа, речь идет о б.у. автомобиле. Не о новом, а б.у. Это когда не являешься его первым владельцем. Не знаю как современность, но мне проще сразу поменять все расходники, чтоб потом голова не болела.

Цитата: IronFelix от 05 декабря 2013, 20:23:32Новая коробка на заводе, залили масло - какие еще отложения?! Без этих "отложений" новая коробка должна умереть? Задача масла смасывать, а не "откладывать отложения".

Даже человек после первого дня рождения начинает оставлять отложения, что уж тут говорить о трущихся деталях? И какова бы задача маслу не ставилась, но в нашем мире и нашей галактике существует сил трения, которое масло победить не может. Уменьшить ДА, устранить до нуля - НЕТ.  ::)

Александр178RUS

Через какой пробег менять надо масло??? И на каких т.о. его меняют, на т.о. 100 тыс меняют?

Rammstein

Цитата: Александр178RUS от 16 июня 2017, 12:53:20
Через какой пробег менять надо масло??? И на каких т.о. его меняют, на т.о. 100 тыс меняют?
По регламенту каждые 60 тык, но можно и пораньше  ;)
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Аку

Если уже пробежал больше 120 тысяч, может уже и не менять масло, бо может выйти хуже
Движение - жизнь

Брамс)))

Я меняю (по ранее полученному совету мастера) примерно на 35-40ткм, но частично, т.е. - половину, все. что вытекло при откручивании пробки. Пробег - 216ткм, пока все вроде ОК. При замене масло не мутное и без запаха, свидетельствующего о проблемах в АКПП.

Jessy2234

Масло менять однозначно. Что лить ? Лучше то, что по регламенту.... Сам владелец в прошлом 5 авто с АКПП (именно гидротрансформатор как на Пате) и ВСЕГДА менял частичной заменой. К слову - 3 из 5-ти авто были уже пробежные на момент замены. Проблем нет от слова "совсем".
P.S. про аппаратную замену сказать нечего. Опыта нет.

Сэр

Всем доброго дня! На днях поменял все масло и фильтра: движок, АКПП, раздатку и дифференциалы, где была стружка. Менял на станции Статойл на Фучика у опытных профессионалов, которые однозначно рекомендовали менять все с фильтрами. Цена вопроса со скидками 23000руб. ПАФ 2,5 л. 2012г. Пробег 120 тыс км, раньше менялось только масло в двигателе каждые 15 тыс у официалов, теперь сокращу пробег между заменой до 10 тыс., АКПП и пр. 60 тыс. Машина заметно стала работать тише, Рекомендую данный адрес по замене масла и сопутств. товаров.

Rezdbic

Сэр, в АКПП и раздатке тоже меняли фильтры?

Сэр

Привет, фильтр воздушный, салонный и топливный! Кроме масляного в мотор, Еще прокладка поддона АКПП. Всего хорошего!

Матвей

А как это?
В движке масло поменяли а фильтр нет!?

Сэр

Вы неправильно поняли-кроме моторного еще все остальные, см. выше!

alex36

Вчера менял масло в трансмиссии (коробка, раздатка и.т.д.) 115 тыс. пробега, предыдущая замена масел на 60 тыс., эксплуатация умеренная...
ATF в коробке и раздатке чистые, прозрачные, без запаха, отличаются от новой только цветом (визуально старая ATF чуть светлее), прокладка поддона коробки, снимается без проблем и ставится так же, масло в переднем мосту, прозрачное, ничем от нового не отличается ( можно было бы вообще не менять, на мой взгляд). Задний мост - масло грязное, отработанное, по хорошему надо было сменить тысяч 20 назад. Не заметил, чтобы замена жидкостей как-то повлияла на работу узлов... Как- то так, может кому пригодится

igor.K

Vsem privet! Rebiata pervii raz cupil Pafik 2006g.v avtomat 2.5dci 81000km,rodnie! Cacoe maslo lutse zaliti v dvigateli? I cacoe maslo v carobcu AKPP? stoit li zaliti imenno NISSANOVSCOE? SPASIBO VSEM! *pion*

bondid

я в коробку очень рекомендую только оригинал. остальное на выбор. (мосты на пафе без лсд-если че.)