Помогите!!! Глохнет в режиме D, и на скорости ниже 15 км/ч

Автор sergey-syrov, 10 июля 2017, 18:14:39

« назад - далее »

sergey-syrov

Прошу помощи, Nissan Pathfinder 2.5 D. Сегодня при остановке на светофоре машина заглохла, перед тем как заглохнуть подёргалась. Заехал на диагностику, сказали ошибок нет, но грешат на коробку. Если перевести селектор на ручное переключение, тоже глохнет. Когда ехал с работы домой, при подъезде к перекрестку, на маленькой скорости, появились какие то механические стуки-скрежет. Я очкую, в чем может быть дело. Может кто сталкивался с таким.... Коробка при езде не пинает, переключает хорошо, ровно....  :'(

sergey-syrov

При самодиагностике АКПП, выдает ошибку 1- датчик оборотов

sergey-syrov

Сегодня обнаружил что при резком отпускании педали газа, происходит какой-то глухой удар внизу. набираешь скорость в районе 70 км/ч. и резко убираешь ногу с педали, глухой удар под водительским сиденьем.  :o
Заехал к диагносту, нашли ошибки P0581 и P0237.

sergey-syrov

Датчик на турбине отвалился, раз уж все молчат, буду писать как идёт ремонт, может пригодится кому..., только вот думаю не в нем дело, машину сдал официалам, датчик заказан, посмотрим что будет дальше.

sergey-syrov

sergey-syrov

Нифига не в датчике дело, как глохла так и глохнет...... Теперь дело за бубликом....
Неужели никто, ничего не прокомментирует ? :(

p091071

была такая же беда. итог вода в солярке. слил отстой все пропало.

Olega-Ekb

Тоже есть аналогичная проблема.
После заправки не очень качественным топливом (солярочкой) на полуострове Крым, начались проблемы.
Заводишь машину (без разницы, горячий или холодный двигатель) - заводится и глохнет. Если не заглохла, то есть шанс что заглохнет при включении задней скорости. При положении D не глохнет. Загорается лампочка ошибка двигателя. При резкой прогазовке - черный дым. По советам знакомых залил очиститель топливной системы Hi-Gear. После двух заправок с очистителем и пробега пару-тройку тысяч километров дымить перестала. Поменял топливный фильтр, но, продолжает глохнуть и лампочка горит. В ближайшее время поменяю масло, фильтра, хотя, думаю, что проблема не исчезнет. В планах было тысяч через тридцать частичная замена масла в коробке. Один раз уже менял, примерно на 85 тыщ. км.
Если автор не возражает, то буду сюда отписываться, по мере решения проблемы, если конечно решится. :):)

Пы.Сы.
Темы в поиске посмотрел, их не так много. :)
пока ничего для себя не почерпнул.

Mokom

Два последних комментатора, как мне кажется, не поняли суть проблемы топикстартера.
Попробую описать более точно. Заводим машину, включаем R потом D, или сразу D, трогаемся, машинка едет, не капризничает, разгоняется быстро, тормозит эффективно, на качество топлива не жалуется.
Симптом первый: Если после заводки авто и включения D "дернуть" селектор в режим ручного переключения передач, машинка пытается "прыгнуть" вперед, но сил ей не хватает и она глохнет, как если бы вы на механической коробке при трогании не нажимая педаль газа резко отпустили педаль сцепления.
Симптом второй: На маленькой скорости, при торможении, вплоть до полной остановки, машина начинает дергаться и в итоге глохнет, как если бы вы на механической коробке при остановке не выжали сцепление и не выключили передачу.

Лично я решил сию беду устранив неисправности вызывающие ошибки 1831 и 1832. При этом "самоустранились" еще шесть ошибок.

PS: Жаль, что топикстартер не поделился своим вариантом решения проблемы. Как у нас беда, так бежим за советом, говорим много слов, пишем коменты, создаем темы. А как всё наладилось, так и не нужен уже никто.

Ко Всем с Уважением.

Mokom

Цитата: sergey-syrov от 10 июля 2017, 18:14:39Заехал на диагностику, сказали ошибок нет, но грешат на коробку.

Видишь суслика? Я тоже не вижу. А он есть. ))

sergey-syrov