Шум при включении режима AUTO

Автор Jug, 15 октября 2014, 13:00:02

« назад - далее »

Jug

Спецы, расскажите плиз...Как приобрел так и езжу только на 2WD. Ездить надо в режиме AUTO?. Но у меня при включении AUTO, появляется значок что включен полный привод и достаточно сильный шум трансмиссии...При включении 4WD добавляется значок блокировки. Как я понимаю это какая то неисправность? Почему при включении АВТО - как я понимаю из за шума сразу передок подключается??? Что может быть неисправно?

Reanimator

Ездить в АВТО ни кто не запрещает... Вот только зачем нужна дополнительная нагрузка на трансмиссию?
Шума при переключении режимов быть не должно... а вот при движении на полном приводе (что АВТО, сто 4Н) дополнительный шумок появиться может, но это объяснимо...

Jug

да эту тему я всю изучил в соседней ветке. Вопрос - почему у меня АВТО режим получается как режим включения сразу полного привода???? Получается что муфта просто не работает электронная которая подключает ПП толкьо при пробуксовке задних колес и режим АВТО тепрь 4 WD??? Ну и шум какой то уж очень большой, гудит так как будто что то жутко неисправно - типа как подшипника оба передних полетело или еще что..., хотя догадываюсь это просто ПП включен...У всех такой жуткий шум на ПП???

perezz

Цитата: Reanimator от 15 октября 2014, 13:51:26здить в АВТО ни кто не запрещает... Вот только зачем нужна дополнительная нагрузка на трансмиссию?
имхо дополнительная нагрузка на трансмиссию - это в 4Н. А АВТО - обычный режим для езды, на 3D даже 2WD нет..

Reanimator

Думаю что шум не у всех...
Передок, как выясняется, подключается в режиме АВТО не только при пробуксовке, но при наборе скорости и при других ситуациях... Меняется процентное соотношение на передней и задней осях... Режим 4Н - жестко 50/50.

perezz, Я не сказал что это очень плохо трансмиссии... Но согласитесь, что крутить 1 кардан для трансмиссии проще чем крутить 2 кардана)

lord

Цитата: Jug от 15 октября 2014, 14:40:23Вопрос - почему у меня АВТО режим получается как режим включения сразу полного привода?
это легко проверить. В режиме AUTO попробуйте повернуть колеса в любую сторону до упора, включить D и отпустить педаль тормоза. Если машина будет стоять на месте, значит ПП подключен, если покатиться, то нет.
"...смерть-стоит того, что бы жить, а любовь-стоит того, что бы ждать" (с) В. Цой

Jug

ага попробую, спасибо!
соответстветственно если сразу в АВТО включается ПП, то точно неисправность налицо?

lord

Цитата: Jug от 16 октября 2014, 13:29:44соответстветственно если сразу в АВТО включается ПП, то точно неисправность налицо?

на этот вопрос, я не смогу Вам дать ответ, ибо не знаю  :)
попробуйте проделать эту операцию при включенном режиме AUTO, а потом в режиме ПП.
"...смерть-стоит того, что бы жить, а любовь-стоит того, что бы ждать" (с) В. Цой

Jug

пока так и не понял, при вывороте колес авто не движется ни при 2WD, ни при АВТО, ни при 4WD :(

lord

попробуйте добавить газку  :) , на 4WD машина тяжелее будет идти, а на 2WD легко..., потом попробуйте в режиме AUTO

Кот 88

Цитата: Jug от 16 октября 2014, 13:29:44ага попробую, спасибо! соответстветственно если сразу в АВТО включается ПП, то точно неисправность налицо?
Видимо, ДА! Ведь в мануале сказано, что в режиме АВТО передний привод подключается при пробуксовке задних колес. А если он включается сразу при включении АВТО, то тогда зачем 4Н??? ИМХО

iwan

4H для блокировки межосевого дифференциала...

Jug

вот в том то и дело!
Буду думать что все исправно))), 2WD - задний
АВТО - ПП
4WD - ПП c блокировкой)

iwan

для точности:
2wd - задний,
auto - задний, но с автоматически/периодически подключаемым передним,
4H - полный с заблокированным межосевым дифференциалом и повышенным рядом раздатки,
4LO - полный с заблокированным межосевым дифференциалом и пониженным рядом раздатки (и еще с по умолчанию отключенным ESP)

Кот 88

Цитата: Jug от 17 октября 2014, 13:43:59Буду думать что все исправно))), 2WD - задний АВТО - ПП
Зачем гадать неисправность ЭТО или нет и рисковать раздаткой? Ведь можно просто посетить сервис. :-\  У меня лично, никакого шума нет, что на 2ВД, что на АВТО, что на 4Н. Как-то после въезда с проселка на шоссе забыл выключить 4Н, так и топил 100-120 км/час, пока не узрел на панели приборов, что включен режим 4Н, притормозил до 90 км/час, переключил на 2ВД и поехал дальше (никакого шума не было!!!). И уж тем более, при включении 2ВД, авто ведет себя точно также, как и при АВТО, пока не будет пробуксовки задних колес. А момент подключения передка в режиме АВТО иногда чувствуется, особенно при проезде трамвайных путей в дождь (бывает иногда такой ощутимый пинок, когда трогаюсь на мокрых трамвайных рельсах в режиме АВТО).

Jug

да, наверное буду проверять когда денег накоплю, там явно дело в муфте или еще чем дорогом...

Кот 88

Цитата: Jug от 17 октября 2014, 16:43:09да, наверное буду проверять когда денег накоплю, там явно дело в муфте или еще чем дорогом...
Вот и я о том же. ;)  Лучше перестраховаться, тем более, что сама по себе диагностика (без разборки и ремонта) стоит недорого. А вот если ждать, пока накопишь, то, возможно, что какой-нить пустяк копеечный, типа окисления контактов на разъеме или малый уровень масла где-нить, может действительно вылиться в дорогостоящий ремонт. ИМХО :-[

Александр1

У меня проблема такая же. Началось с того что я километров 250 со скоростью 120-140 проехал на 4Н. когда заметил весь зад авто был в масле: каких-то 2 сальника порвало((( Поменял у официалов, залили новое масло и в путь, но настала осень и включил я "АВТО" - пипец, что-то гудит, причем гудит сильно. Переключаю на 2вд - звук пропадает. Пока на сервис не ездил, не охота расстраиваться.

Jug

надеюсь просто шум из за отсутствия масла...сейчас поеду на сервис, потом расскажу, сейчас режим ПП и АВТО актуален, но с таким шумом просто боюсь включать.

Роман555

Стрекотание или треск при смене режимов обдува лечится очень легко     http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=384324&page=4

Марк Козловский

Уважаемые Гуру!! В режиме Auto -  противный скрежет и щебетание высокочастотное при разгоне + вибрации. Отпускаю газ и еду накатом - тишина.
В режиме 2WD - все тихо. Что это???

Марк Козловский

Сам разобрался!
Снял передний кардан, крестовина задняя- люфт минимальный, но она и скрипит. Для эксперимента - Загнал масло  шприцом с иголкой  в стаканчики крестовины.
И о чудо - на режиме полнпривода скрипы исчезли. Закажу, буду менять, теперь точно знаю, что это ОНА!!!!  >:(

Cowen954