Ужасный глюк головного устройства

Автор miscun, 04 мая 2013, 16:17:12

« назад - далее »

vtecyanin

По первоначальной проблеме глюка отключения магнитолы, решение какое-то было? То же самое происходит(((
Гарантия уже кончилась, паф 2010г.

vtecyanin

Топик стартер потерялся, не известно чем у него дело закончилось, поэтому подведу итог, от чего глюк был у ГУ моего пафа и что делать)
Когда забирал машину после покупки, захватил с собой флешку на 4 гб с музыкой (покупал ее примерно в 2007г.), однако машинка не порадовала меня любимыми песнями, только надпись на экране "считывание USB устройства" и все. Переключился на радио и поехал. В тот же день начались глюки с зависанием ГУ, расстроился ппц))) Как оказалось, если заводить машину когда эта флешка вставлена в разъем, то ГУ пытается ее прочитать и подвисает. Выдергивание флешки решило проблему с зависанием, но не решило ситуацию с удобным носителем информации. Заехал к офф.дилеру, мастер воткнул свою флешку и она замечательно заработала!!! Втыкаю свою, опять не работает. В общем поехал в магазин подбирать флешку. Посоветовался со знакомым продавцом, выяснилось, что такое бывает, особенно с большими флешками, самый оптимальный размер 8 гб, читается без проблем всеми магнитофонами. Купил трансценд на 8 гиг, доволен как слон))))
Подозреваю, что у моей старой стандарт USB1, а ГУ надо минимум 2.0, хотя другой магнитофон ее читает с удовольствием, да и компы тоже не задают лишних вопросов.

Friend_sky

32 Gb флешка стоит, забита вся, фильмами и музыкой. Проблем вообще небыло.

Rammstein

Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Tankist

Цитата: vtecyanin от 30 января 2015, 16:49:00
Заехал к офф.дилеру, мастер воткнул свою флешку и она замечательно заработала!!! Втыкаю свою, опять не работает.
Может стоит ее отформатировать? Затем попробовать еще раз?

vtecyanin

Цитата: Tankist от 30 января 2015, 22:55:13Может стоит ее отформатировать? Затем попробовать еще раз

Это все было сделано, пробовал фат32 и фат16, бесполезно.

waspet

Похожее было у моей знакомой. Две флешки по два Гига. Обе отформатированы в FAT 32. Структура папок одинаковая. И там - и там МП3. Единственное отличие было в производителях. Одна работала - другая нет. Не видима и все. Голова как бы висла. Машина правда была Хундай. Разобраться не успел, она продала ее. Но до сих пор интересно: в чем же дело? Причем у меня работали обе. :-\
Внимательно слушаю и ... имею свое мнение, аргументированное. Или собеседника.

Rammstein

Цитата: vtecyanin от 31 января 2015, 01:14:25
Это все было сделано, пробовал фат32 и фат16, бесполезно.
Тогда, всем назло, в NTFS!  ;)
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

MeXaNiKuS

Уважаемый Морзе. Именно такая проблема, оф дилер приговорил голову под замену. Подскажите куда обратиться чтобы сделать, и какова цена вопроса. Консалт 3+ найти смогу.

Morzze

Цитата: MeXaNiKuS от 06 сентября 2016, 18:25:47
Уважаемый Морзе. Именно такая проблема, оф дилер приговорил голову под замену. Подскажите куда обратиться чтобы сделать, и какова цена вопроса. Консалт 3+ найти смогу.

Проблема отвязки Коннекта от авто?.. а то тут проблем уже кучу понаписали пользователи..и решений вроде тоже..

MeXaNiKuS

Грубо говоря да... Фото диагностики смысла кидать нету, они такие же как кидали вы на второй странице. Можно вам позвонить? Так проще будет

Morzze

Цитата: MeXaNiKuS от 06 сентября 2016, 18:49:22
Грубо говоря да... Фото диагностики смысла кидать нету, они такие же как кидали вы на второй странице. Можно вам позвонить? Так проще будет
Раз телефон вывесил значит можно звонить..
Другое дело смогу ли я вам помочь, нужно прописать Гу в авто, это не стандартная процедура, поэтому сервисмены даже не знают как ее по нормочасов расчитать, поэтому проще отказать.. консалт нужен именно 3+ .. 3 не проканает..
Я делал в ОД на Таганке в Москве но по заонку.. так в лоб они бы голову и приписали..данных мастера уже не осталось, стоило это 250$ для меня.. в то время..что конкретно делали не скажу..к сожалению.. Н о думаю что пинять на этот пункт меню можно, если он есть и приносит такие катастрофические проблемы должен быть закрыт для пользователя..а раз эти пункты не описаны с сервисной книге и нет предостережений давите на ОД.

MeXaNiKuS

Благодарствую. Завтра пойду пинать оф дилера)))

vip-84

Уважаемые соклубники!
Проблема похожая на описанные выше. Кнопки на руле работают некорректно. Был заменен спиральный шлей по гарантии, но проблему это не решило. ОД прозванивал провода и замерял сопротивления, в цепи до ГУ все в норме, в результате чего ОД постановил, что проблема в ГУ, и она подлежит замене, потому что сброс до заводских настроек с помощью консалт 3+ не дал ожидаемого результата. Перечитал кучу форумов, проблема много кем описывалась, но решения так и не нашел. Хотел менять ГУ на что-нибудь с андройдом, но и это оказалось невозможным, потому что ГУ у нас "незаменимая" :( Подскажите кто и как решил эту проблему?

Morzze

Кнопки руля резистивные, сопротивление меняется от подачи напряжения, а также от влажности .. если сопротивление впаяное в кнопки неисправно .. что элементарно то и записанные в Гу данные по диапазону значений этого сопротивления на кнопке могут меняться в значительно большем диапазоне и могут пересекаться с другими запрограммированный функциями... так что инициализация аксессуаров к кнопкам не относиться, кан шина тоже.. шлейф в руле может только оборваться и контакт от руля совсем бы пропал.. Обычно варируют напряжением 3.3 а если не достаточно то и 5 вольт.. так что можно попытаться подать и 6-7 вольт.. если есть потери.. мы переделывали  цыфровые кнопки в резистивные.. это муторно но исполнимо..

vip-84

Цитата: Morzze от 11 сентября 2016, 07:25:44это муторно но исполнимо..
В Ульяновске может кто-нибудь помочь?

MeXaNiKuS

мне консалтом 3 сделали за 5 минут. В ручном режиме выставили тип двигателя, тип музыкальной системы и прописали вин.

Morzze

Цитата: MeXaNiKuS от 13 сентября 2016, 10:18:14
мне консалтом 3 сделали за 5 минут. В ручном режиме выставили тип двигателя, тип музыкальной системы и прописали вин.
Рад за вас, вообще не понятна логика Ниссана, оставлять в меню пункт самоуничтожения, а таковым он и является попробуйте остаться в дороге без климата..денег сколько взяли?

MeXaNiKuS

3 тысячи рублей. Самое смешное, я теперь знаю как сломать опять климат и мультимедию) и как починить))) Задумался о покупке консалта)))

Александр178RUS

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста. У меня проблема с аудио на boose штатном. машина 2011 года . После того, как я своими кривыми руками залез в скрытое меню и "сбросил номер аксессуара" перестал отображаться Аудио и не работает звук и индикация звука, и при старте эмблема ниссана не по центру, а чуть левее. В меню автодиагностики красным горит блок управления. но всё остальное работает. только аудио исчезло. мне тоже надо консалтом это лечить?

Александр178RUS

Ппц. эта е...ная кнопка, её многие нажимают. Ещё бы красной её сделали и посреди торпеды ))))))))))

Кот 88

Цитата: Александр178RUS от 11 июля 2017, 00:25:59мне тоже надо консалтом это лечить?
ДА! Но я бы съездил к ОД.

Александр178RUS

Нах..р официалов   :D  консалтом 3 плюс Мне сделали за 1600 за 5 минут  ;D

mixx_76

Появилась похожая проблема. Было очень жарко но возможно не связано с этим. Завел авто. Показал на головном устройстве БЕЗОПАСНЫЙ РЕЖИМ. У меня раньше было такое. После перезапуска пропадало. Ну и в этот раз пропало. Но кнопки слева на руле перестали работать. Но не все. Кнопка вызова телефона и кнопка уменьшения громкости приводит к зависанию Головного устройства со всеми кнопками включая климат и setting и остальные. Кнопка и регулятор громкости работает та что у магнитолы. Кнопки справ на руле рабочие те что круиз. Через 3-5 минут отвисает все. Пока не нажмешь кнопку слева на руле все хорошо. Еще недавно появилось такое - Завел машину и не нажимая кнопок слева зависает тоже на 3 минуты и потом отвисает и все работает хорошо если не нажимать кнопки слева на руле.
Заходил в сервисное меню. Там диагностика показала что все отлично. Нашел функцию чтоб при нажатии любой клавиши был сигнал пик. Так вот: при самопроизвольном подвисании Головного устройства происходит этот звук "пик", как будто я нажал на одну из клавиш. Самопроизвольное подвисание происходит не с постоянной регулярностью. Когда возникает сразу при заводке, когда через минуту.  Посоветуйте,  что это. ПОЖАЛУЙСТА!!!! ))

Shved1230

Всем привет!!! Подскажите кто в Ростовской области может помочь с данной проблемой не работает климат и нет звука магнитолы???