Не заводится 3.0 помогите советом

Автор Александр178RUS, 01 июля 2017, 01:10:50

« назад - далее »

Александр178RUS

Здравствуйте уважаемые участники форума! У меня такая беда на 3.0 пафике: сначала при резком газе загорелся "джекичан" и двигло упало в аварийный режим и заглох на холостых при остановке. Потом завёл и еле ехал, на педаль газа почти не реагировал. После того, как заглушил и завёл снова, поехал,как обычно бодро и резво, но чек не погас. В дальнейшем(через несколько дней) стали плавать обороты на холостом и в один момент просто не завелся(хорошо, что у дома на парковке), причём заводился с полоборота за 30 минут до этого. На сервис тащить на верёвке не айс и я купил на авито блютуз сканер OBD2 за 300 рублей и считал ошибки: P2293 и P0190. Вот, Что я нашёл по ошибкам: P2293 - регулятор давления топлива  ; P0190 - датчик давления топлива в рампе(неисправность цепи). Поменял топливный фильтр и прокачал воздуха грушей, машина так и не завелась. Видимо надо менять клапан регулировки давления. Только вот где он собака находится то на V9X ? ТНВД я вроде нашёл, справа за радиатором, за металлическим щитком. Где в нём этот клапан регулятор давления? Может ли он заклинить в открытом положении и по этому не запускаться двигатель? Вот его номер: (регулятор давления топлива ТНВД  Nissan  1665200QAA).
П.С, : в Питере на ближайшем ко мне сервисе Ниссана на М.Говорова меня послали подальше: "двигатели эти нам незнакомы и запчастей на них нет". Во как :o Искал этот клапан давления топлива ТНВД по Питеру и в наличии нет, только на заказ от 15 дней или б.у. в евроавто, но б.у. брать стрёмно.

Umpire

Цитата: Александр178RUS от 01 июля 2017, 01:10:50
...Видимо надо менять клапан регулировки давления. Только вот где он собака находится то на V9X ?.... Где в нём этот клапан регулятор давления? ....

Я так понимаю это "Клапан поддержания давления топлива" - 10

AVR

А не датчик давления у тебя накрылся - который в топливной рейки стоит! Но он вроде с рейкой идёт.

Александр178RUS

В экзисте есть этот датчик отдельно от рейки. Nissan  16638-00Q0G

Александр178RUS

Цитата: Umpire от 01 июля 2017, 07:49:34

Я так понимаю это "Клапан поддержания давления топлива" - 10

Клапан должен в ТНВД стоять

AVR

А по сканеру OBD какое пишет давление в топливной???

Отправлено с моего F3111 через Tapatalk

Александр178RUS

Машина не заводится же. Как замерить?

AVR

Доброй ночи, так при вкл. Зажигании показывает или нет!!!

Александр178RUS

честно, я не смотрел. Должно показывать 0, а если покрутить стартером то показания изменяться. так я понимаю?

AVR

У меня на заглушеной10 бар показывает

Artem - N@SH

+79111949959 Алексей, Салова 41 - Сервис Ниссан.

Делают всё, в ДВС наш тоже полезут, постоянно у них ремонтируюсь И ТОЛЬКО У НИХ...денег мне сэкономили немало и нервов тележку.

Просто для примера (один из собственных случаев): если у вас загорелась гирлянда по полному приводу на приборке и у авто напрочь по ошибке вылетел полный привод, абс и ебд (зима, метель, на заднем приводе на полулысой АТшке круть как кататься было), а сканер при этом диагностирует вам неисправность заднего датчика абс (который денег нормально стоит) - это не значит, что надо бежать его покупать...в моем случае просто сгнила проводка...в трёх местах...всё нашли, запаяли и относительно недорого. Вполне может быть та же проблема с проводкой.

Также много чего у них делал, грамотно и без нареканий. Советую...на эвак и к ним. Только у них аншлаги постоянные - записываться надо.
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

Александр178RUS

скорее всего дело в этом регуляторе давления.   https://www.youtube.com/watch?v=XRT7HtR-NLs     буду снимать и менять

Александр178RUS

Цитата: Artem - N@SH от 03 июля 2017, 11:19:50
+79111949959 Алексей, Салова 41 - Сервис Ниссан.

Делают всё, в ДВС наш тоже полезут, постоянно у них ремонтируюсь И ТОЛЬКО У НИХ...денег мне сэкономили немало и нервов тележку.

Просто для примера (один из собственных случаев): если у вас загорелась гирлянда по полному приводу на приборке и у авто напрочь по ошибке вылетел полный привод, абс и ебд (зима, метель, на заднем приводе на полулысой АТшке круть как кататься было), а сканер при этом диагностирует вам неисправность заднего датчика абс (который денег нормально стоит) - это не значит, что надо бежать его покупать...в моем случае просто сгнила проводка...в трёх местах...всё нашли, запаяли и относительно недорого. Вполне может быть та же проблема с проводкой.

Также много чего у них делал, грамотно и без нареканий. Советую...на эвак и к ним. Только у них аншлаги постоянные - записываться надо.

спасибо большое за инфу по сервису!!! позвоню проконсультироваться

Artem - N@SH

Незачто! По результатам лечения отпишитесь, интересно!
пс. Правда по телефону они врятли что-то скажут. Скажут - везите к нам.

Александр178RUS

Цитата: AVR от 03 июля 2017, 01:49:53
У меня на заглушеной10 бар показывает

А чем вы меряли и Какой программой? У меня три программы (торк лайт, скан мастер, обд кар доктор фри) и ни в одной я не нашел давления топлива.

AVR

Александр178RUS

Давление топливной рампы пишет 0.0 бар , просто с включенным зажиганием и когда стартером кручу , показатель не меняется.
Что это значит блин, что датчик не показывает давление или то, что оно не создаётся? Я поменял клапан регулировки давления в ТНВД, результат тот-же.
Есть какие-нибудь идеи что делать дальше?

AVR

Возможно это датчик, говорили на сервисе финиках что это слабые датчики часто дают ошибки. Их должно быть два левой и правой рейки.

Artem - N@SH

Съездил бы к Лёше на Салова...думаю гадания бы прекратились намного быстрее. Слежу за развитием! Советы к сожалению иссякли)

Александр178RUS

Цитата: AVR от 05 июля 2017, 21:08:35
Возможно это датчик, говорили на сервисе финиках что это слабые датчики часто дают ошибки. Их должно быть два левой и правой рейки.

на схемах датчик один, на второй рейке, где-то спереди. Есть ещё клапан регулировки давления в рампе, сзади первой рейки. Это может быть и провода ведущие к датчику. Одна из ошибок была именно неисправность цепи датчика давления топлива на рампе. По логике неисправный датчик должен хоть что-то показывать, но не 0.0 же. :o

Александр178RUS

есть ли у кого мануал по 3.0 пафикам? :-\

Artem - N@SH

Только на английском, ESM (450мб). Есть ссылки в рубрике "Мануалы, руководства итд" или почту мне кидай - залью!
На русском сколько искал - никак, только печатные издания в магазинах.

Александр178RUS

Надо в магазин за книжкой идти)))

Artem - N@SH

Можно не идти - сами привезут.
Примерно так это выглядит:
https://autodata.ru/catalog/nissan_pathfinder/

Александр178RUS

Цитата: Artem - N@SH от 06 июля 2017, 17:21:15
Можно не идти - сами привезут.
Примерно так это выглядит:
https://autodata.ru/catalog/nissan_pathfinder/
Я в Питере живу

Artem - N@SH

И что? Я тоже. Неужели не приходилось барахлишко заказывать с доставкой из МСК...обычно выходит дешевле чем в Питере, да еще и на дом))
Сайт просто для примера и понимания, что книги такие в природе существуют. Как пат? Оживить удалось?

Александр178RUS

Отключаю разъем датчика давления топлива, показывает 330 бар. Втыкаю обратно, показывает 0 бар, чё за херня какая-то. Как проверить его на работоспособность? Ещё нашёл какойто байпас проводки между датчиком давления топлива в рампе и проводом на этот датчик, проводка пущена через какое то реле .

Александр178RUS

Цитата: Artem - N@SH от 08 июля 2017, 16:49:59
И что? Я тоже. Неужели не приходилось барахлишко заказывать с доставкой из МСК...обычно выходит дешевле чем в Питере, да еще и на дом))
Сайт просто для примера и понимания, что книги такие в природе существуют. Как пат? Оживить удалось?
пока нет. Жду датчик давления топлива в рампе.

Александр178RUS

Завели таки ))) завоздушился топливопровод. после того, как я поменял фильтр, Грушей перекачал литров 40, Воздуха не было. Но это я так думал. Завели только с помощью быстрого старта, и то не сразу!
Причина такова: из-за того, что топливный фильтр давно не меняли, он настолько засрался, что начался подсос воздуха (х.з. откуда). Вследствии этого завоздушилась топливная система. После смены фильтра и прокачки грушей, где-то образовалась воздушная пробка. По этому двигатель и не запускался. Запустили на холостых работал нормально, но, когда глушили мотор, он не заводился сразу. Завели и я поехал домой, пока ехал до дома дал джазу )))) и всё прошло. Сейчас всё отлично заводится. Завели, кстати на сервисе Ниссан на Салова 41. Всем советую данный сервис!
Всем спасибо за советы и помощь!!!

Александр178RUS

Кстате, Если что, я купил мануал по пафику с двигателем V9X