Сгорел видеорегистратор

Автор Водник, 15 июля 2017, 19:30:48

« назад - далее »

Водник

Поскажите что делать - в пути внезапно потух видеорегистратор. Был запитан от розетки в подлокотнике.
Сервисный центр сказал - коротыш и прогар текстолита на плате.

От этой розетки уже второй регистратор сгорает.
Че делать то? Проверять напряжение в бортовой системе?
Ссылки в подписи запрещены

spywares

Либо регистраторы такие, либо замерьте напряжение на оборотах. Если сильно больше 14,4 (обычно 14,2 - 14,4)значит регулятор напряжения, во всех машинах он стоит прямо в генераторе, редко отдельно.

Водник

Цитата: spywares от 15 июля 2017, 21:07:12Если сильно больше 14,4 (обычно 14,2 - 14,4)

У мена радиостанция стоит с вольт-метром, больше 14,4 не бывает никогда....
Может и правда, просто стечение обстоятельств.

Темнила

Регистратор "запитан" от бортовой сети через штатный блок питания или напрямую? Могу предположить, что куплен на Али. У меня в коллекции тоже есть один.....  :D
- ¡No pasarán!

Водник

Цитата: Темнила от 19 июля 2017, 08:58:34
Регистратор "запитан" от бортовой сети через штатный блок питания или напрямую? Могу предположить, что куплен на Али. У меня в коллекции тоже есть один.....  :D

Запитан через розетку в подлокотнике. Никаких резок штатной проводки пока не проводилось.

knn7

Мне нравится это слово "пока не проводилось" :))*beer1*

Темнила

Цитата: Водник от 20 июля 2017, 08:43:59
Запитан через розетку в подлокотнике. Никаких резок штатной проводки пока не проводилось.

Соответственно, через штатный блок питания, а значит перепады напряжения в бортовой сети автомобиля никак не влияют на работоспособность регистратора. IMHO

ПыСы Если только блок питания не от старого, уже сгоревшего регистратора, который было неохота снова протаскивать.....
- ¡No pasarán!

СергейСДРК

В добротных регистраторах должен быть предохранитель.
Кстати многие регистраторы работают не на 12в а на 5 (если не ошибаюсь). Поэтому подключать их напрямую к 12 вольтовому проводу без штатной вилки нельзя. Так спалил один регистратор. Получил с али, отрезал вилку, соединил с 12в и воткнул. Включился и задымился. В итоге в помойку. Подумал что по ошибке перепутал + и -, а потом вычитал, что на регистраторе напруга через вилку в прикуривателе выходила не 12 а с понижением до 5 вроде как.
В итоге слудющий регистратор подключал так. Там где надо - прикрутил гнездо прикуривателя дополнительное. А в него уже воткнул вилку регистратора. Резать не стал. В итоге все ок.

Водник

У товарища видел подключение - режут штатную проводку, к ней накидывают провода, а их уже конектят со штатной вилкой, чтобы все через предохранитель шло.

А тут по существу - в сервисном центре сказали - которыш и прогар платы. Отремонтировали. Снова подключил туда же - розетка в подлокотнике, все штатное, в том числе провод питания с предохранителем.
Посмотрим как будет себя вести дальше. Пока работает.