Вопрос по коробке

Автор weterser, 04 апреля 2011, 15:17:18

« назад - далее »

weterser

Добрый день. Возник следующий вопрос едешь на машине, хочешь резко разогнаться а не получается, нажимаешь на педаль не едет педаль в пол не едет,только через какое то время как турбина включается. Pathfender v6 3.3 1998 г.
Заранее спасибо.

Skiff

Уровень/цвет/запах масла в коробке какие?

Даже если всё в порядке, коробке ещё надо сообразить что ты от неё хочешь и переключиться. У меня иной раз тоже задумывается около секунды. Привыкнуть надо немного.
Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)

weterser

уровень в норме запаха гари нет, заменили фильтр и масло (масло оригинальное нисановское). результат прежний

Vlad

А почему к коробке вопросы?Может двиг надо смотреть.На лицо неисправность "не тянет"
Ко мне обращаться строго на ты

weterser

На самом деле я не знаю в чем проблема кажется что коробка.
НАШЕЛ похожую тему ситуация очень похожая переход с 1 на 2 нормально а дальше тяжело.
если едешь спокойно не перегазовывать скорость растет уверенно вверх , а если хочется резко уйти со светофора приходится нажимать и отпускать педаль газа как бы помогая переключать

Skiff

А на сколько у тебя задержка-то?

Прочитал то, что написАл и поржал от души)))) Может коробка беременна?)))))))))))

weterser

очень остроумно
отвечай по делу есть проблема нужно решить

Vlad

Цитата: weterser от 04 апреля 2011, 22:46:38
с 1 на 2 нормально а дальше тяжело.
То есть 2 включена и машина с исправным мотором обязана разгоняться по любому, но если
Цитата: weterser от 04 апреля 2011, 15:17:18
нажимаешь на педаль не едет педаль в пол не едет
и
Цитата: weterser от 04 апреля 2011, 22:46:38
приходится нажимать и отпускать педаль газа
чего то с системами двигателя  однако :)

Skiff

Цитата: weterser от 04 апреля 2011, 23:47:29
очень остроумно
отвечай по делу есть проблема нужно решить

Да ладно, я серьёзно спрашивал насколько задерживает переключение, просто выразился по-дурацки и поржал НАД СОБОЙ.
Как я уже говорил у меня подтупливает иногда на секундочку, если делать резкие манипуляции педалью, типа "вполгаза"-"газ впол"-"тормоз впол"-"опять газ впол" ит.д.

Skiff

VLAD, дело видимо в коробке, движок (насколько я понимаю) обороты набирает нормально.

Когда я  замерял за сколько секунд набирает сотню я пробовал по-разному, но в итоге вариант газ в пол со старта всё-таки занял наименьшие 12 секунд. Хотя по ощущениям, вполгаза разгонялась быстрее, но с секундомером не поспоришь. Да, и это на "обычном" режиме коробки, а не на "спорте", как ни странно.

weterser, а у тебя случаем не на зимнем режиме коробка? Мало ли?

Skiff

Ещё вспомнил: Иногда (раз в пару месяцев) скидываю клемму с аккумулятора на пару минут, чтоб обнулить память мозгов коробки. Иначе после "тошнения" по городу динамика на трассе ухудшается, т.к. коробка адаптируется под стиль езды. Эффект, обычно, "на лицо".

Vlad

Вопрос сформулирован не совсем понятно.Тут либо обороты повышаются, двигатель ревёт, коробка не переключается, либо она не переключается оттого что  обороты недостаточны для переключения на более высокую передачу.
P.S.На R50 самодиагностика  коробки разве не предусмотрена?

weterser

На зимнем режиме не пробовал. :) а на спортивном не сильно отличается от нетрального положения кнопки, а задержка бывает секунд 3-5- 7
а клемы смысла скидывать невижу режим постоянно смешеный город трасса

weterser

Цитата: Vlad от 05 апреля 2011, 01:26:30
Вопрос сформулирован не совсем понятно.Тут либо обороты повышаются, двигатель ревёт, коробка не переключается, либо она не переключается оттого что  обороты недостаточны для переключения на более высокую передачу.
P.S.На R50 самодиагностика  коробки разве не предусмотрена?
двигатель рвет а коробка не переключает

Skiff

Цитата: weterser от 05 апреля 2011, 04:12:20
На зимнем режиме не пробовал. :) а на спортивном не сильно отличается от нетрального положения кнопки

На зимнем режиме трогается со 2-й передачи, а на режиме спорт раскручивает движок почти до отсечки. Вот и вся разница.

А верно VLAD подметил про самодиагностику, сделай, там не сложно.

weterser

"Само диагностику" это попробовать скинуть клемы ?

Vlad

Нет, там надо число вспышек лампочки считать.У мну R51.С моей не подойдёт.

Skiff

weterser, скачай мануал, там и про самодиагностику есть. Только движки там дизельные.

http://forums.drom.ru/nissan-pathfinder-terrano/t1151387906.html

Фаниль

народ подскажите стоит ли акпп ремонтировать??? или лучше купить контрактную??? 2.5 дизель 2005 гв

Kos

2.5 дизель 2005 гв
А разве в 2005 году выпускали Террано в 50-м кузове и с мотором 2.5 литра?
Раздел то про Терраны R50. Ку?
{Хобби - ремонт RE4R01A-HD в свободное время )))