загорается символ 4WD и не крутит стартер

Автор капитан, 22 июля 2017, 16:57:55

« назад - далее »

капитан

в всем доброго времени суток . помогите кто  сталкивался с такой проблемой. совершая очередную поездку услышал из под капота легкий свист . причем он проявлялся лишь на 4 передаче и в диапазоне 1400-2100 потом все тихо. после 20 км пути увидел что пропала иконка включения блокировок  на панели приборов где температура и загорелся по середине 4WD . остановился заглушил двигатель. полез под капот и слышу что то булькает в патрубках проверил датчик температура норм. хотя за бортом 39. короче открыл крышки радиатора и бачка расширителя понял что слегка перегрелся. остыл. хлоп а стартер не крутит. привез домой машину проверил сигналку , вроде все норм, проверил стартер- крутит когда на прямую замыкаешь. все лампочки ровно горят ничего не мигает .проверил самодиагностикой двигатель вилезли ошибки 13,10. типа что то с коробкой. в итоге не знаю что случилось .очень расстроен. машина очень нужна  а сервис ниссан далеко 450 км эвакуатор в копеечку влетит. со службы свинтить нет возможности. что можете посоветовать.

spywares

В радиаторе или бачке расширительном эмульсии розовой нет?

капитан

хочешь сказать что из коробки масло туда попало.

капитан

эмульсии не видел. когда кипела жидкость охлаждающая , подождал когда остынет и долил еще. как раз с собой была. но вроде нет эмульсии.

spywares

Цитата: капитан от 22 июля 2017, 21:05:08
хочешь сказать что из коробки масло туда попало.
Все, что хотел сказал))
Но нет ничего невозможного.

spywares

Хлюпанье в системе охлаждения, говорит о том, что в ней воздух. Вопрос, откуда он там?
А то что АКПП при этом ведет себя странно, навело на мысль, о распространенной пугалке выхода из строя охлаждения АКПП, а именно радиатора, попадания охлаждающей жидкости в коробку, а масла и воздуха в систему охлаждения.
Вам бы к доктору. И будем надеятся, что мой диагноз самый страшный. Вон Аяврик может подтвердить.))

капитан

завтра попробую слить антифриз и посмотрю может и подтвердится диагноз. не хотелось бы  конечно.

Антуан

Цитата: капитан от 22 июля 2017, 22:44:25
завтра попробую слить антифриз и посмотрю может и подтвердится диагноз. не хотелось бы  конечно.
Посмотри масло в АКПП.

капитан

посмотрел масло в коробке норм.(розовое) гарью не пахнет . посмотрел антифриз зеленый масла нет. может иммобилайзер зараза не дает ток т.к. напруга не поступает на реле стартера , а управляющий ток есть (релюшки клацают). приезжал мастер со сканером говорит что сканер ничего не видит типа нет напруги на разъеме, возможно штатная сигналка режет ток.

ИванАнатолич

В блоке предохранителей посмотри, верхний ряд, штатный на 10А, подписан как АТ. Проверь его, если сгорел то это как у меня и я пока только лазил паять дорожку в гидроблоке, но проблема не ушла и пока ещё никто точно не сказал что не так с моим гидроблоком. Я для себя понял что горят они только если ездить очень агрессивно с стартами и кручениями резко минимум в 3000+ оборотов. Так как делаю я это крайне редко именно на такой стиль езды и грешу ибо у меня после этого горит именно этот предохранитель, но не всегда и я могу ошибаться.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Антуан

Цитата: ИванАнатолич от 26 июля 2017, 09:07:54если ездить очень агрессивно с стартами и кручениями резко минимум в 3000+ оборотов.
Почти всё время так езжу,тьфу 3 раза всё нормально))

ИванАнатолич

Цитата: Антуан от 26 июля 2017, 14:22:44
Вот пусть дальше так и будет, может я и не прав в выводах.

spywares

Цитата: Антуан от 26 июля 2017, 14:22:44
У меня машина ощутимо разгоняется начинает только от 2,5 тыс. оборотов. Как можно ездить по трассе если не крутить до 3 тыс при обгоне, если идешь 80 км/ч и обороты 1700?

Антуан

Цитата: spywares от 27 июля 2017, 00:02:55
У меня машина ощутимо разгоняется начинает только от 2,5 тыс. оборотов. Как можно ездить по трассе если не крутить до 3 тыс при обгоне, если идешь 80 км/ч и обороты 1700?
Чет не понял чего хочешь сказать??
Если прочитать нормально,то там написано
Цитата: Антуан от 26 июля 2017, 14:22:44если ездить очень агрессивно с стартами и кручениями резко минимум в 3000+ оборотов.
И мой ответ
Цитата: Антуан от 26 июля 2017, 14:22:44Почти всё время так езжу,тьфу 3 раза всё нормально))

Антуан

В добавок ко всему с 1700 у меня уже потрясный подхват)

spywares

Цитата: Антуан от 27 июля 2017, 13:51:04
В добавок ко всему с 1700 у меня уже потрясный подхват)
Да, это я перепутал сообщения. Я писал про те "3000+".

А что значит подхват с 1700?
Я если газ нажимаю, двигатель резко выходит на 2000+ оборотов, тянет конечно нормально, но 1700 при разгоне я поймать не могу, даже если спокойно разгоняться, обороты около 2000. Получается что у меня, что то не так с коробкой или у меня какое нибудь чипование ?

ИванАнатолич

С места у меня плавный старт получается на 1800-2100. 2500 уже довольно бодро набирает. 2900-3100 и далее он уже прыгает с места. Кстати если разогнаться до 80 то у меня обороты падают в 1500 и далее если нужен плавный разгон то до 110 он разгоняется на одной турбине, давит до 1,5 не поднимая особо оборотов. Прет и в гору так, медленно но верно разгоняясь.

ИванАнатолич

Капитан! Так ты разобрался с проблемой то? :)

капитан

всем привет я смотрю тут  дискуссия по другой теме  разгорелась. с проблемой разобрался отписался но понял что сообщение мое "не выложилось" на форум. размазывать долго не буду кратко рассскажу.
1. распотрошил весь жгут от раздатки до мозгов (столько грязи там я в шоке!!!!!)
2. тестером все прозвонил.(на удивление обрывов не было)
3.нашел перетертый провод управление коробасом(он то и "коротнул" походу на массу)
4.все капитально заизолировал(нырять теперь точно можно не то что с завода)
5. выдрал все релюшки доп сигналку и прочую хрень. попробовал и чудо пуск!!!!
6. потом по очереди все начал подключать заново параллельно пробуя запускать движок.
7.поменял пару сгоревших предохранителей и все! катаюсь.
готовлюсь "морду" разобрать свист ужасный достал уже скорее всего подшипники или муфта генератора. буду смотреть завтра

капитан

Отдельное всем спасибо кто откликнулся на мое сообщение. ребят которые по месту хотели помочь тоже было много но мастера тут слабоваты по этому решил сломать я и сам смогу!