Расход по БК

Автор kia_leon, 23 июля 2017, 21:16:44

« назад - далее »

kia_leon

Кажды раз при остановке машиный , более чем на час , БК ( бортовой компьютер) , при заводе съедает 10-15 км, опишу по подробней: допустим при езде БК показывал остаток 330 км , остановился сходил по делам , включил зажигание БК показал остаток 330 км. Завел проехал метров 200 , БК показывает остаток 315 км. Незнаю что и гадать. Проверял полным баком по км, вроде расход похож на показатели по БК.

Дим Иваныч

Солярку на ночь сливать надо. Этот гад её даже по ночам втихаря жрёт :)) :)) :))

Серега Питерский

[emoji23][emoji23][emoji23]

СерегаПитерский

Темнила

После запуска и дальнейшем наборе скорости изменяются (растут) средние значения расхода топлива , соответственно БК пересчитывает данные на остаток. Обратите внимание на графический режим расхода, он (столбик) всегда после запуска выше, чем перед остановкой.
- ¡No pasarán!

Зафарыч

Можно подсчитать какой расход на пройденное расстояние. сбросить пробег на 0 запомнить цифры которые показывают остаток расстояние на остатке в топливном баке.Проехов к примеру100 км  потсчитываем,от первой цифры остатка расстояния отнимаем последнее показание это  число делим на пробег получаем расход на 1км. К примеру расход на крайнюю мою поездку.  На момент начала поезки на монеторе показывало780км которые я могу проехать на этом топлеве, что в баке,после пробега 572 км на монеторе показывает 122 это расстояние каторое можно проехать на остатке топлива.Начнем потсчет 780-122=658/572=1,15*100=11,5 литров на 100км.Вот както так.   

Bmhome

Цитата: Зафарыч от 24 июля 2017, 20:19:36
Можно подсчитать какой расход на пройденное расстояние. сбросить пробег на 0 запомнить цифры которые показывают остаток расстояние на остатке в топливном баке.Проехов к примеру100 км  потсчитываем,от первой цифры остатка расстояния отнимаем последнее показание это  число делим на пробег получаем расход на 1км. К примеру расход на крайнюю мою поездку.  На момент начала поезки на монеторе показывало780км которые я могу проехать на этом топлеве, что в баке,после пробега 572 км на монеторе показывает 122 это расстояние каторое можно проехать на остатке топлива.Начнем потсчет 780-122=658/572=1,15*100=11,5 литров на 100км.Вот както так.   
Это всё цифры условные. БК абсолютно точно расход измерять не может, вычисляет эмпирически, т.е. сильно примерно.