HDD NAVIGATION SYSTEM а навигации нет?

Автор Flyter, 05 января 2017, 09:54:06

« назад - далее »

Flyter

Доброго вечера! Соклубники , нужна помощь! У меня ниссан патфайндер 2010 года с навигационной мультимедийной системой 08IT на жестком диске (HDD). Так вот: такое ощущение что "слетела" прошивка что ли с головного устройства или сам hdd сломался. Не работает навигация, не считывает флешку с USB (что в подлокотнике), с MUSIC BOX не считывает песенки (пишит ПОДОЖДИТЕ... ), климат-контроль работает не корректно, радио работает исправно, dvd диски крутит исправно (через xanavi.ru давно делал удаленное снятие блокировки видео в движении - без нареканий). При нажатии на любую из кнопок связанную с навигацией все "зависает" и через некоторое время на мониторе появляется надпись "HDD NAVIGATION SYSTEM" на черном фоне. Еще через некоторое время головное устройство (ГУ) перезагружается! ГУ может перезагружатся и при движении автомобиля само по себе через каждые 7-9 минут. При этом климат контроль включается на не понятный мне режим работы (то холодный то горячий обдув). Проблема возникла сама по себе т.е. ничего не тыкал не ковырял. Пришел утром завел авто а тут глюк ждет :-) . Проведение самодиагностики - ошибок нет!? ПЕЧАЛЬКА!!!!!

Проведите со мной консультацию, разьясните мне, плиз! Что это может быть? Лечится ли это? Если лечится (очень хотелось бы) то как, чем, где, сколько стоит? Бюджетные :-) варианты решения?

ton4ik

Звякни из машины, если сегодня, то до 15.00 Мск. Завтра занят весь день. Мне бы еще видео некорректной работы, проверь также регулировку звука, работу задней камеры. Ну и мне еще в виде смс VIN код и ФИО, гляну по базе что и когда делали.

Вообще симптомы похожи на слет конфигурации после сноса через скрытое меню, если что-то есть еще на экране, кроме черного экрана. Если же только такая картинка, то это HDD накрылся. Часто такое в зимний период из-за перепада температур

Flyter

Огромное СПАСИБО за консультацию! Задняя камера в работе, видео вышлю. Жаль хороший был HDD :-( Буду думать твои варианты решения. Дополнительное фото вышлю на мыло.

vip-84

Добрый день! А жесткий диск в таком случае можно заменить?

ton4ik

Можно, но нужна вся голова для ремонта

Отшельник

Дружище, спасибо за ответ!. Благодаря ему, немного забрезжил свет в конце тоннеля! Реально не знал куда обращаться! Официалы, как я понял, не заморачиваются ремонтом - тупо замена. К автоэлектрикам обращался, отвечают: питание есть, значит по нашей части нет проблем. В радиомастерских, узнав, что ГУ отвечает за климат и новигацию, а не просто магнитола, отказывают. Вывод: в моём городе эта проблема не решается. Спасибо за совет, в ближайшее время позвоню в Питер или Москву. Пока до лета займусь подвеской, затем уже возьмусь за ремонт ГУ. Немного приспособился уже: 1) У меня  перезагружается через 20- 21 минуту. 2) Диски читает, хоть и грузится дольше обычного, примерно 1- 1,5 мин. 3) фильмы не смотрю. 4) Новигацией не пользуюсь- она неудобная, деревянная какая-то, На моем телефоне Яндекс навигатор в 1000 раз удобнее и выручает при случае. 5) купил адаптор в прикуриватель, для читания флешек, настроил через радио и вуаля. Однако, проблема, меня всё-таки беспокоит, и скорее всего буду её решать. Если что, обязательно напишу, конечно если решу данный косяк раньше вас. Ещё раз благодарю за отклик. Кстати, компановка ГУ и панели у нас один в один.

В погоне за успехом, мы разучились общаться...

Flyter

Проблему решили!!!!!! ;D Алексей конечно в этом помог. Теперь, после замены hdd, все заработало. Навигацию (карты 2017) обновили, появилось много объектов. Блокировку видео в движении сняли, aux видео активировали - поставил на вход медиаплеер вообще красота. Любой формат читается и воспроизводится на штатном мониторе. Доволен как слон! Гарантия год, Алексею СПАСИБО!