Свист тормозов при нормальном износе

Автор SafronovIV, 05 июля 2017, 11:09:23

« назад - далее »

SafronovIV

Всех приветствую!
Очень опечалил меня мой Пафик! 2007 года с пробегом в 102000 км.
Прошел ТО-10, помимо всех плановых работ были выполнены дополнительные общей стоимостью около 25 тыс., включая замену задних колодок.
Через 2 тыс км при торможении появился дикий свист. Т.е. действительно дикий - если я приехал домой во двор, то об этом весь квартал будет знать!
Поехал в сервис. Обслуживаюсь в ЮнионМоторс, начиная с ТО-6. Провели диагностику: износ передних дисков 40%, износ задних дисков 30%, передних колодок - 60%, задних - 5%. Сказали, что все в пределах допустимого. Свист в пределах нормы! Да как так? Я когда торможу, то не слышу даже убитую газель слева и скрип тормозов старого ЛиАза справа! Да что там говорить, с открытыми окнами и музыка, включенная с громокстью % на 80 я тоже не слышу!
Что может быть?
На замену дисков денег нет. Менял их и колодки (кроме задних) буквально до обвала рубля - помнится около 50 тыс отдал. Страшно представить, сколько сейчас возьмут... Очень было обидно, когда выехал из СЦ, отдав за все про все 35 кусков кровненьких... и при этом "визжа" на всю улицу... :(((

Doktor007

SafronovIV

Все оригинал, кроме задних - немецкие Textar (колодки), но износ всего 5%

Igels80

Попробуй поменять колодки и смазать направляющие, возьми что-нибудь недорогое, мягкое типа SANGSIN(HI-Q).

Никонор

SafronovIV, а откуда свистит - спереди или сзади?
Если сзади - пиши претензию. Если спереди то придётся самому разбираться. Свист постоянный, или как будто крутится.? Если на малой скорости тормозить - тоже сильно скрипит? Зависит ли уровень скрипа от силы нажатия педали?
Igels80, что то небюджетно получается - поменять колодки, потом ещё раз, а если не поможет то и ещё раз.
Текстар норм фирма. У самого стоят диски и колодки Текстар уже около 25-30К пробега.

Doktor007

Главное понять-откуда идет скрип,может перекос какой появился?

Waldgeist

Есть комплекты диск-колодки которые свистят. Простой вариант, как написано выше, сменить задние колодки на другие иной фирмы. Понятие "оригинал" для Ниссана абсолютно не равно "качество и эффективность".
А относительно "небюджетно менять колодки с износом 5%" - можно кататься со свистом до износа 70% или ещё бюджетнее до 85.
Однажды друг поменял себе колодки, запели через некоторое время. Полезли смотреть а там кусок железа вплавлен в тормозной накладке...

Отправлено с моего Swift 2 X через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

SafronovIV

Цитироватьа откуда свистит - спереди или сзади?Если сзади - пиши претензию. Если спереди то придётся самому разбираться. Свист постоянный, или как будто крутится.? Если на малой скорости тормозить - тоже сильно скрипит? Зависит ли уровень скрипа от силы нажатия педали?

Точный источник свиста тяжело определить... вроде бы спереди (во всяком случае при закрытых окнах ощущение, что спереди идет). Свист постоянный, не зависящий от скорости, например, в пробке пафик прям привлекает на себя внимание! :) От силы нажатия зависит - если сильно или слегка нажимать - свиста нет. Только при среднем и умеренном нажатии. Если машина постоит денек - свист пропадает и появляется через 20 км хода.

В добавок усилился скрип (тоже спереди). Звук как будто крутится и зависит от скорости (скрип появлялся очень редко, но о нем тоже заявлял в СЦ, так же сказали, что все нормально). Скрип появляется где-то через 20-30 км, а после отдыха пафика с пол-дня опять исчезает.

SafronovIV

Что-то было со шрифтом - подправил

Igels80

Попробуй сделать ревизию тормозов, смазать направляющие, посмотреть колодки. Это можно и самому сделать.

Alex986

Цитата: Doktor007 от 05 июля 2017, 11:50:29Обслуживаюсь в ЮнионМоторс
Бегите от туда. Предыдущую машину обслуживал именно в Юнионе и постоянно были какие-то мелкие недочеты и приходилось менять дополнительные детали. Как только от них ушел в другой сервис - сразу проблемы исчезли.

bondid

приедь ко мне 89035758824. а про юнион-много позиций беру нормально-но гайки кручу сам -некоторые форумчане знают.

b7

Пережил аналогичную проблему. Машина 2010 года, пробег 96 тыс. В прошлом году на пробеге 74 тыс. поменял тормозные диски и колодки по кругу. Все оригинальное.

Такой же свист начался на 94 тыс. На днях поменял передние колодки на корейские (то ли Hi-Q, то ли что-то похожее по написанию - не запомнил) - свист пропал. На снятых колодках запас оставался порядка 4 мм. Установленные же - новые из коробки.

Полагаю, причина именно в связке "оригинальные диски"+"оригинальные колодки" (ну, с учетом определенного уровня износа колодок, режима и среды эксплуатации, манере торможения и пр.). Мне по крайней мере помогло.

avtografh

Тоже поставил колодки Hi-Q и забыл о свисте. Понравилось соотношение цена/качество и отсутствие скрипов-писков. До этого ездил на колодках БОШ, ТРВ и какие-то корейские дешевые. Все скрипели с разной силой. Металлокерамика Отто Зимерман, не скрипела и долго ходила, не пылила колеса, отлично тормозила. Но цена!( Диски стоят то ли Бош, то ли ТРВ, уже не помню.