Штатная сигналка

Автор XuMuK, 15 мая 2014, 11:49:21

« назад - далее »

XuMuK

Проблема такая: переодически срабатывает штатная сигналка и орет но машина закрыта. При чем не могу отследить закономерность ее срабатывания. У кого нить такое бывало и с чем связанно может быть это?

Pathfinder R51 SE 2.5 АКПП 2014 г.в.

iwan

Свет в салоне нигде в положении "всегда включен" не стоит?
Мож живность какая еще завелась - датчики объема реагируют :)...

XuMuK

огромное спасибо за ссылки! понял что это косяк ниссана, но они его не признают. И решения народ не нашел... 

Kolek

Кстати, не замечали закономерности срабатывания в городе или за городом? Просто у меня сигналка срабатывала без видимых причин именно в городе, в разных городах и местах независимо от погоды и времени года. И такие ложные срабатывания были довольно стабильны и постоянны в черте города. А вот во время выездов на природу (достаточно часто, чтобы говорить о закономерности, выезжали летом на три-четыре ночи) не было ни одно сработки.

Reanimator

Цитата: Kolek от 15 мая 2014, 20:39:03А вот во время выездов на природу не было ни одно сработки.

Так это он хозяина на рыбалку зовет! :)) :)) :))

KSA

ЦитироватьПросто у меня сигналка срабатывала без видимых причин именно в городе, в разных городах и местах независимо от погоды и времени года. И такие ложные срабатывания были довольно стабильны и постоянны в черте города. А вот во время выездов на природу (достаточно часто, чтобы говорить о закономерности, выезжали летом на три-четыре ночи) не было ни одно сработки.
Может датчик удара установлен на высокую чувствительность - проехала перделка, аж земля трясется, вот она (сигналка) и срабатывает?
Святая Русь!!!

Reanimator

Цитата: KSA от 15 мая 2014, 22:38:15Может датчик удара установлен на высокую чувствительность
Не может! В штатной сигнализации нет датчика удара.

be@tle

Цитата: Kolek от 15 мая 2014, 20:39:03Просто у меня сигналка срабатывала без видимых причин именно в городе, в разных городах и местах независимо от погоды и времени года. И такие ложные срабатывания были довольно стабильны и постоянны в черте города. А вот во время выездов на природу (достаточно часто, чтобы говорить о закономерности, выезжали летом на три-четыре ночи) не было ни одно сработки.

На нее внешний источник действует. А вот какой... Тут и глушилки мобилок могут быть, и от автоматических дверей, и еще куча всего самого разного...
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

XuMuK

срабатывала исключительно в городе. на даче ни разу не срабатывала хотя стоит на охране целый день.

XuMuK

есть подозрение что срабатывает от перепада температур. один раз сработала утром. Вышел к машине солнце освещало торпеду и пол крыши. как всем известно из курса школьной физики при нагреве воздух расширяется. а система работает по принципу при постановке на охрану в блок поступает сигнал об объеме в салоне на время ее постановки при любом изменении данного объема система предполагает о  проникновении в авто. это моя теория. Больше объяснений адекватных я не вижу.

XuMuK

сегодня поеду на дачу проверю теорию. Ночью поставлю на охрану авто и посмотрим что будет утром(если конечно солнце будет).

XuMuK

Кароч я вообще ни чего не понимаю что с сигналкой творится... поэкспериментировал на даче и результат нулевой, ни разу не заорала. в чем причина срабатывания не пойму...  :-[ а у нас   датчики удара стоят?

iwan

неа, удара нет, только объема...

knn7

У меня на даче орала. правда окна не до конца были закрыты (щель оставил) может от ветра датчик объема сработал.
Ещё сосед по гаражу говорит, что переодически орет машина. но тут фиг знает, может не моё, а дальше кто-то - пинал немного - вроде молчит, т.е. хлопания дверями соседей не должны влиять.

Bur

Недавно заметил, что не работает сирена штатной сигнализации.Машина закрывается/открывается и с кнопки на двери и с брелка. При открытии двери механически ключом - начинают моргать поворотники (как сработка сигналки), но сирена молчит. И еще не работает датчик объема в салоне - при открытых окнах, на охране, ничего не срабатывает, когда в окно залазишь. Был у ОД. Консалт3 ошибок никаких не показал, разобрали багажник, добрались до сирены, она в норме, на нее не поступает сигнал из блока (БЦМ или как то так). Грешат на этот блок. В связи с ограниченным временем попросил все собрать назад перенес время визита на "попозже".
К чему готовится? Что может быть?
Спасибо.

VladimirusNT

Привет всем, может подскажет кто, почему такая тихая штатная сигналка? Или у меня одного такая? Может где то можно добавить громкости или поменять сирену?

NVK

Всем доброго дня!
Таже проблема произвольного срабатывания сигнализации. Отключение датчиков объема, не помогает. Вчера сработала одновременно сигналка у меня и втором Пафике метров 50 от моего! Так что все понятно - это срабатывание на радиопомехи! А вот что с этим делать непонятно! Подскажите плиз где находится предохранитель блока сирены в авто с 2012 года и будет ли при этом работать сигналка с ЦЗ?

Kolek

Цитата: NVK от 23 июня 2014, 11:25:01Всем доброго дня! Таже проблема произвольного срабатывания сигнализации. Отключение датчиков объема, не помогает. Вчера сработала одновременно сигналка у меня и втором Пафике метров 50 от моего! Так что все понятно - это срабатывание на радиопомехи! А вот что с этим делать непонятно! Подскажите плиз где находится предохранитель блока сирены в авто с 2012 года и будет ли при этом работать сигналка с ЦЗ?
Я при аналогичной проблеме отключил блок сирены (2011 г.в.). Он расположен за левым задним фонарем. Для отключения необходимо частично снять обшивку багажника. Делал бесплатно у дилера по гарантии (сам попросил именно отключить сирену, т.к. пришел к выводу сработок от радиопомех). Сигналка работает нормально только абсолютно молча. Меня это устраивает. Единственный минус, молчит при постановке на охрану с незакрытой дверью, определить можно только по морганию аварийки. Но я не забывал ещё ни разу закрыть дверь.

Pavel_777

Коллеги, подскажите новичку  :)
Нет ли возможности к нашей штатной сигнализации подключить дополнительные стандартные датчики, например, датчик удара - на стоянке все бока дверьми пооббивали  :(.
Ставить дополнительную сигнализацию желания нет.

korovan

ха... с наружи то она тихая... а Вы внутри посидите- когда орет- хрен высидишь))))))))

Pavel_777

Alexsey72

У меня Пат  2014 года , так же срабатывать стала  сигнализация. Читал все темы про штатную сигналку и  понял - что никто так и не понял  истинно причины. Может кто вылечил такой дефект?

Nissan Pathfinder LE  2.5 2014  продан в 2020 году , теперь Pajero sport 2,4 d

Rhino73

скорее всего причина в концевике замка 5 двери

Пахарь

Неисправны концевики на замках двери багажника или стекла. Они не разборные и требуется замена замка.Цена вопроса 10000р одного замка.

Alex_Leningrad

Цитата: Pavel_777 от 08 июля 2014, 14:14:02Нет ли возможности к нашей штатной сигнализации подключить дополнительные стандартные датчики, например, датчик удара - на стоянке все бока дверьми пооббивали

Можно датчик удара подключить к штатному микроволновому, только диодами "развязать" чтобы не глючили друг от друга

Pavel_777

Цитата: Alex_Leningrad от 24 декабря 2015, 20:53:47Можно датчик удара подключить к штатному микроволновому, только диодами "развязать" чтобы не глючили друг от друга
Спасибо! Надо будет схему микроволнового датчика посмотреть, тогда уж и питание на датчик удара надо будет с него брать...

dsm

У меня тоже срабатывает сигналка но только в сильные морозы. Летом не было замечено. Живу за городом радио-помех быть не должно.

НИКОЛАЙ44

Та же ерунда происходит, правда у меня летом!!!
Ни с того ни с сего, как заорет, правда не очень громко.
Что ни кто так и не нашел причину, этого глюка???
Жизнь хитра и коварна! Когда у тебя на руках все карты,она вдруг начинает играть в шахматы...!!!

NVK

Цитата: НИКОЛАЙ44 от 06 августа 2017, 01:02:24Та же ерунда происходит, правда у меня летом!!!
Ни с того ни с сего, как заорет, правда не очень громко.
Что ни кто так и не нашел причину, этого глюка???
Сошлись на мнении датчик объема и/или радиопомехи!  :D Решение не найдено  :D.