Как выбрать воздушный фильтр

Автор Кренон, 10 октября 2016, 15:46:09

« назад - далее »

Кренон

В прошлом году (14500км назад), самостоятельно поменял воздушный фильтр на аналог фирмы Zekkert. В этом году производя его замену, обратил внимание, что его деформировало (всосало в патрубок). За время эксплуатации ездил на юг, форсировал пыльный перевал (грунтовая дорога несколько часов). Вот теперь вопрос, в чем причина, плохое качество расходника или излишняя загрязненность? Какой аналог лучьше подходит? Так то встал идеально и с виду качественный. Поделитесь опытом, кто что ставит и как оно? Как часто меняете?

Waldgeist

Где то мне попадалось о необходимости чистки воздушного фильтра раз в 5 тысяч км.
Излишняя его загрязнённость = то что на фото. Надо было хотя бы вытряхнуть из него пыль и мусор после перевала.
Я фильтра под капотом ставлю Knecht (не реклама, просто мой выбор).
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Темнила

В моей практике был аналогичный случай. "Всосало" во время возвращения из отпуска по М4. Почти всю дорогу лил дождь, а я "топтал".
- ¡No pasarán!

Кот 88

У меня тоже как-то всосало, но не сильно, а так немного деформировало, видимо я вовремя заметил. Пробег был всего (после установки этого фильтра) что-то около 3 тыс. км. Брал оригинальный фильтр. Показал данный фильтр в магазине, где его брал. Продавцы были очень удивлены. Купил новый фильтр (также оригинал) и более никаких проблем не было.
Предполагаю, что хоть они и были внешне почти идентичны и фирма-производитель одна и та же, но, видимо, в первом случае была подделка.
  Р.С. Возможно ли, что на 174 и на 190л/с фильтра чем-то отличаются??? :-[

Кренон

Цитата: Кот 88 от 10 октября 2016, 18:50:40
  У меня тоже как-то всосало, но не сильно, а так немного деформировало, видимо я вовремя заметил. Пробег был всего (после установки этого фильтра) что-то около 3 тыс. км. Брал оригинальный фильтр. Показал данный фильтр в магазине, где его брал. Продавцы были очень удивлены. Купил новый фильтр (также оригинал) и более никаких проблем не было.
Предполагаю, что хоть они и были внешне почти идентичны и фирма-производитель одна и та же, но, видимо, в первом случае была подделка.
  Р.С. Возможно ли, что на 174 и на 190л/с фильтра чем-то отличаются??? :-[
Спасибо за помощь, теперь буду чаще туда заглядывать.

Кот 88

Цитата: Кренон от 10 октября 2016, 21:13:31Спасибо за помощь, теперь буду чаще туда заглядывать.
Вот и я теперь периодически туда заглядываю! Всего пару минут времени занимает. :)

Кренон

Цитата: Темнила от 10 октября 2016, 17:53:56
В моей практике был аналогичный случай. "Всосало" во время возвращения из отпуска по М4. Почти всю дорогу лил дождь, а я "топтал".
Вот и я по М4, и если приглядеться, есть разводы на фильтре, может и влага тоже.

Отправлено с моего Philips V387 через Tapatalk

Матвей

Тоже один раз раздуло, взял такой, с сеточкой http://m.04auto.ru/board/carparts/24-5506128/

Кренон

Снова всасало Zekkert, и 10000 не прошел. В сервисе говорят что для турбодизелей это норм и надо менять через 5000. Покупая новый я взял для сравнения снова Zekkert и Goodwill. Zekkert не так плотно сидит в коробке, люфтит по бокам, при загрязнении легко деформируется. Goodwill сел в коробку плотно, не люфтит, крышка коробки закрылась с натягом, значит точно подсасывает не будет, с Zekkert таких ощущений нет. Но, визуально  у Zekkert бумага более эластичная и пропитана как будто чем-то, верхняя рамка отлита аккуратно. У goodwill бумага простая, жёсткая, сухая, очевидно дешевле. Рамка отлита не аккуратно. Но это только визуально, что в эксплуатации, время покажет. Цена у них одна 220-250. И ещё, в сервисе сказали, что якобы производители уже перестали ставить металические сетки, только китайцы ставят, т.к. с сеткой может быть только хуже, правда почему я не понял. Что думаете по этому поводу друзья?

Отправлено с моего Archos 50 Saphir через Tapatalk

avtografh

От воды всасывает. Как в брод, или по большим лужам поездишь, так засасывает. На наваре 3 раза было, у друга на пате 2 раза. Я шноркель поставил от греха подальше.

Кот 88

У меня стоит оригинальный (всегда покупаю именно его), стоит около 500-600 руб. За все время всосало только один раз и то, не всосало, а просто выгнуло. Я дальше рисковать не стал и поменял на такой же, но из другого магазина. Подозреваю, что тогда продали подделку под видом оригинального.

Waldgeist

Цитата: Кот 88 от 02 августа 2017, 20:54:14
  У меня стоит оригинальный (всегда покупаю именно его), стоит около 500-600 руб. За все время всосало только один раз и то, не всосало, а просто выгнуло. Я дальше рисковать не стал и поменял на такой же, но из другого магазина. Подозреваю, что тогда продали подделку под видом оригинального.
С оригиналом тут всё не совсем гладко. Под оригиналом может идти несколько разных брендов с символикой Ниссан. И угадать при покупке что в коробке можно только вскрыв её...

Отправлено с моего Swift 2 X через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

avtografh

Всасывает фильтр, при его намокании от воды! Намудрил ниссан, с забором воздуха. Это происходит, даже при езде по городу, во время хорошего дождя. На Паджеро и Мерседес МЛ, я переезжал речки, так что вода через капот, до лобового доставала. Но проблем с мокрым фильтром не было. И у меня и у друга, намокали фильтра, при езде по городским лужам. Именно боясь гидроудара, я и поставил шноркель. Производители фильтров не имеют никакого значения. Вода в принципе, не должна попадать на фильтр.

Waldgeist

Цитата: avtografh от 03 августа 2017, 00:41:46
Всасывает фильтр, при его намокании от воды! Намудрил ниссан, с забором воздуха. Это происходит, даже при езде по городу, во время хорошего дождя. На Паджеро и Мерседес МЛ, я переезжал речки, так что вода через капот, до лобового доставала. Но проблем с мокрым фильтром не было. И у меня и у друга, намокали фильтра, при езде по городским лужам. Именно боясь гидроудара, я и поставил шноркель. Производители фильтров не имеют никакого значения. Вода в принципе, не должна попадать на фильтр.
Если на фильтр вылить ведро воды то производитель не важен. В остальных случаях очень даже важен

Отправлено с моего iPhone 9

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Кренон

А по существу? Какой производитель лучше? Последнюю деформацию я как раз заметил после 2 дней, как заехал правым колесом в лужу на скорости. Думаю частое попадание влаги в фильтр действительно является проблемой для нашей модели.

Отправлено с моего Archos 50 Saphir через Tapatalk

avtografh

Если вылить ведро на фильтр - производитель не важен. Словить гидроудар, двигаясь по лужам в городе на внедорожнике! Вот это камеди) Для дизеля, в отличии от бензинки, для этого потребуется гораздо гораздо меньше Н2О. Учитывая наш объем камеры сгорания. Там хватит пол чайной ложки. И даже для ОД, будет пофиг какой фильтр стоял.

perezz

Цитата: Waldgeist от 02 августа 2017, 21:02:22С оригиналом тут всё не совсем гладко. Под оригиналом может идти несколько разных брендов с символикой Ниссан. И угадать при покупке что в коробке можно только вскрыв её...
Раньше заказывал в Existe фильтр оригинальный - в коробке обычно приходил, а вот на днях заказал (ценник даже ниже стал ~350р) так мне в целофане выдали, вот и думаю подделка или не париться..
Меняю раз в 7500, надеюсь и этот сойдет.

[smg id=9366]

Waldgeist

Цитата: perezz от 07 августа 2017, 10:29:05
Раньше заказывал в Existe фильтр оригинальный - в коробке обычно приходил, а вот на днях заказал (ценник даже ниже стал ~350р) так мне в целофане выдали, вот и думаю подделка или не париться..
Меняю раз в 7500, надеюсь и этот сойдет.

[smg id=9366]
А помимо оригинального номера другие есть?
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

perezz

Цитата: Waldgeist от 07 августа 2017, 12:47:02А помимо оригинального номера другие есть?
на самих фильтрах больше ничего, кроме надписей которые видны на фото

Rammstein

Цитата: perezz от 07 августа 2017, 17:08:08
на самих фильтрах больше ничего, кроме надписей которые видны на фото
Что-то надписи какие-то стрёмные. Обычно пишут, что фильтр Made in France, или Made in Austria и номер не такими диким шрифтом.
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Кренон

Снова вода и попала в фильтр во время дождя и турбина начала его выжимать в двигатель.  Просто сильный ливень на трассе.  Кроме шнорхеля есть варианты решения вопроса?

Отправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk

avtografh

Цитата: Кренон от 04 июля 2019, 09:41:34Снова вода и попала в фильтр во время дождя и турбина начала его выжимать в двигатель.  Просто сильный ливень на трассе.  Кроме шнорхеля есть варианты решения вопроса? Отправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk

Я не нашел. Поставил шноркель. На Мерседес МЛ и Паджеро 2, не раз переезжал в брод по лобовое и таких проблем не было. А тут дождя и луж в городе хватает( Косякнули инженеры ниссана(

Кренон

Цитата: avtografh от 04 июля 2019, 12:03:41
Я не нашел. Поставил шноркель. На Мерседес МЛ и Паджеро 2, не раз переезжал в брод по лобовое и таких проблем не было. А тут дождя и луж в городе хватает( Косякнули инженеры ниссана(
По чем и где?

avtografh

Уже 4й год стоит. Брал на Авито. Продавец по многим сайтам внедорожным продаёт, цена минимальная. Пластик крепкий, голову пробить можно, а крепёж на нержавейку посенял

Caesar4

Цитата: Кренон от 04 июля 2019, 09:41:34
Снова вода и попала в фильтр во время дождя и турбина начала его выжимать в двигатель.  Просто сильный ливень на трассе.  Кроме шнорхеля есть варианты решения вопроса?

Было такое несколько раз, снял корпус фильтра, заклеил два отверстия внизу (как я понял это резервные отверстия для слива воды), но они как раз наоборот работают - запускают воду в фильтр.  после этого попадал несколько раз в ливни, фильтр был сухой.

МАХ68

Цитата: Кренон от 02 августа 2017, 15:11:56И ещё, в сервисе сказали, что якобы производители уже перестали ставить металические сетки
Приобрёл бюджетный вариант с СЕТКОЙ - Невский фильтр NF-5031m по смешной цене 149 руб. Сравнил его с популярным сетчатым Сакурой A-1952. Качество очень похожее. Ширина и длина одинаковые (+/- 0,5 мм) высота Сакуры больше на 1 мм. У невского 90 гофр, у Сакуры 96 гофр(покупка 2019г), 91 гофра (2016 г.). У большинства аналогов 78 - 87 гофр. У оригинала 103 гофры. Это для пропорционального расчёта площади фильтрующей шторы!

Кренон

В Питере его по 126 в магазе купил.

МАХ68

Кренон, Судя по названию - он родом из Питера, т.е. там эпицентр его дешевизны согласно логистики. :)

Кренон

Да, завод на обводном канале, постоянно его проезжаю. Может там рублей за 50 взять можно?  :) А для джука там-же за 94 рубля взял. За такие деньги менять можно раз в месяц )

Павел Че.

Вот бы еще сравнить оригинал и несколько заменителей по пропускаемости всякой гадости в двигатель! Сам использую Sakura 5лет. Качество стабильное, посадочный размер как у оригинала. Меняю через 7-8 тыс.км.,как и масло в движке. А вообще маловата площадь фильтра для турбодизеля. Это Мое мнение. Думаю о переделке штатного фильтра на фильтр с большей пропускной способностью. 
Молчание-золото!