Наш клуб помогает детишкам!

Автор Радистка, 18 марта 2012, 23:46:22

« назад - далее »

Радистка

Как известно, бобры добры.
Добротою бобры полны.
Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра.
Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Фенедим

Вот так, по-моему хорошо. Без ников, с номерами счетов. С одной стороны - обезличено (не упрекнешь в нескромности), с другой - есть понимание и общей суммы, и количества клубней, принявших участие в акции. Хороший пример и призыв к действию для других. Давайте продолжать в том же духе. Беднее мы точно не станем, а духовно..........!!!
Берегите себя! Дома вас ждут!

DK

Прошу сообщить реквизиты!!! Хотя я и считаю что выделять одного человека в дет доме это не самый лучший вариант так как порождает зависть и неновисть других деддомовцев, мне кажется лучше всем понемножку хотябо гостинци и то прият!!! Но я ЗА то что бы помогать и если клубни считают что надо поддержать конкретно одного я тоже поддержу!!!

Константин.(lokomotiv)

Цитата: DK от 28 марта 2012, 16:37:40
Прошу сообщить реквизиты!!! Хотя я и считаю что выделять одного человека в дет доме это не самый лучший вариант так как порождает зависть и неновисть других деддомовцев, мне кажется лучше всем понемножку хотябо гостинци и то прият!!! Но я ЗА то что бы помогать и если клубни считают что надо поддержать конкретно одного я тоже поддержу!!!

мы же не в силах шефствоват на всем ДД ,поэтому только  :)Мишка
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Радистка

Цитата: Фенедим от 27 марта 2012, 20:15:49Вот так, по-моему хорошо. Без ников, с номерами счетов.
ну вот да, мне тоже так кажется.

Добротою бобры полны.

Радистка

Цитата: DK от 28 марта 2012, 16:37:40Хотя я и считаю что выделять одного человека в дет доме это не самый лучший вариант так как порождает зависть и неновисть других деддомовцев, мне кажется лучше всем понемножку хотябо гостинци и то прият!!!
Миша - это один из немногих, у кого не было шефов, поэтому взяв шевство над ним мы сделаем его немного счастливее и он будет чувствовать себя нужным и будет знать, что у него есть такие друзья, как мы!
Сейчас я формирую посылку (жду футболки от клуба), всё необходимое уже купила + гостинцы на всю группу (так принято).
Фотоотчёт обязательно сделаю со всеми расходами.

Цитата: DK от 28 марта 2012, 16:37:40Но я ЗА то что бы помогать и если клубни считают что надо поддержать конкретно одного я тоже поддержу!!
это очень сложный выбор...
Объясню почему:
Шевство даже над одним ребёнком - это уже большая ответственность, наш клуб никогда не учавствовал в такого рода деятельности, поэтому мы не можем гарантировать того, что можем как-то глобально или частично помогать ДД.
Чтобы понять на что мы способны (а это выражается в том как часто мы будем перечислять денежные средства и закупать средства гигиены и т.д.) нужно начать с малого, т.е. что мы и сделали - взяли шевство над одним ребёнком.
Если, вдруг, у кого то из вас есть возможность дополнительно помочь (пелёнками, одеждой, средствами гигиены) - пожалуйста, только приветсвуется!
Ну, может кто-то работает на носочной фабрике (к примеру).

Добротою бобры полны.

Фенедим

Ребята, а Мишка - классный парень! Молодец Радистка, хорошего хлопца нашла!!!

Meteor

Я тоже считаю, что надо для всех делать приятное и полезное. Потому я раз в две недели донорствую безвоздмезно свою плазму для детей больных гемофилией. Им она жизнено необходима, а у меня её достаточно :D . И очень приятно осазновать, что их жизни в безопастности пака есть кому её давать.
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Мазай

А давайте его не будем "Мишкой" звать ::) :(
Может как-нить поласковее, например "Мишутка"))) :-[
Меня узнаете по розовой лопатке! http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2231.180

Фенедим

Радистка

Всем привет!
Готовлю посылку к отправке!
Фотоотчёт будет.
Я всех нас поздравляю, наш Клуб является официальным шефом http://seo-job.ru/kids.php

Добротою бобры полны.

Артем

Ну вот и хорошо! А там может и еще под свое крыло возьмем..!

Мазай

Спасибо напомнили))
Пора очередные взносы сделать!!!
Меня узнаете по розовой лопатке! http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2231.180

DK

Хорошее напоминание!!! Пора платить!!! :D

Фенедим

А тема-то живет!!! Спасибо всем добровольцам! Особенно Радистке!
Жаль только, что активность проявляют одни и те же лица.

Радистка

Цитата: Фенедим от 20 апреля 2012, 10:38:48Жаль только, что активность проявляют одни и те же лица.
это сложный и бесконечный вопрос.
Люди все разные и ценности у всех разные, кто-то считает нужным помогать, а кто-то не верит в помощь, поэтому проходит мимо!
Нам доверили шефство над одним ребенком - это уже очень хорошо, поэтому, спасибо тем, кто откликнулся!

Добротою бобры полны.

Фенедим

Согласен, процесс психологически сложный и неоднозначный. Но я испытываю радость, когда смотрю на нашего Мишутку!

Радистка

Цитата: Фенедим от 20 апреля 2012, 20:09:10
Согласен, процесс психологически сложный и неоднозначный. Но я испытываю радость, когда смотрю на нашего Мишутку!
Да, Миша у нас классный, жизнерадостный и его фото - это лучшее подтверждение!

Добротою бобры полны.

Фенедим

Расскажешь, как он отреагирует на посылку?

Радистка

Цитата: Фенедим от 21 апреля 2012, 19:23:23
Расскажешь, как он отреагирует на посылку?
да, обязательно!

Сорри, что долго не появлялась.
Сегодня отправила Мише посылку от нашего Клуба.
Фотоотчёт обязательно выложу.

Добротою бобры полны.

Фенедим

Друзья! Как-то незаметно месяц пролетел.
Давайте соображать на следующую посылку для нашего подшефного Мишутки!

DOCtorcat

Я уже отправил пару маек) должны дойти уже

Радистка

Фенедим, получила перевод! Спасибо.

Цитата: DOCtorcat от 10 мая 2012, 13:23:14Я уже отправил пару маек) должны дойти уже
да, как раз сегодня получила.
Посылку куда-то в другое место была направлена (на почте сказали), а потом уже вернули обратно на мою почту.
Посыль пока не открывала.

Добротою бобры полны.

Titan

Народ всем привет
Сам участвую в помощи детишкам в Русаковской больнице

Что необходимо для парнишки?
Через недельку готов организовать волонтерский проект  в одном из крупнейших гос банков персонал 1900 человек да и сам помогу чем могу
Если мед лесение вдруг необходимо в Москве устроим
Почта для связи  titan2@mail.ru

Радистка

Цитата: Titan от 12 мая 2012, 23:36:49
Народ всем привет
Сам участвую в помощи детишкам в Русаковской больнице

Что необходимо для парнишки?
Через недельку готов организовать волонтерский проект  в одном из крупнейших гос банков персонал 1900 человек да и сам помогу чем могу
Если мед лесение вдруг необходимо в Москве устроим
Почта для связи  titan2@mail.ru
Привет!
Как я уже говорила, потребности минимальные.
Вы, если можете, волонтерским проектом помогите финансово.
И в зависимости от собранной Вами суммы я буду узнавать у директора чем мы можем помочь детям.
Объясню почему я так пишу:
я имею печальный опыт, когда приходил человек и говорил: "вот, я могу закупить на группу люстры и шторы".
Я, естественно, узнавала у директора сколько нужно метров ткани, люстр и т.д., тем самым обнадёжив людей.
А человек, предложивший помощь  - исчез  :o .
Никто и предположить не мог, что люди на такое могут быть способны.
Мне было крайне неудобно перед директором детского дома.
Поэтому сейчас я ничего не обещаю, пока сама не удостоверюсь в том, что я (мы) смогу (сможем) выполнить те или иные обещания.

Добротою бобры полны.

Радистка

вот последнее письмо от директора:
Мария, здравствуйте!
Спасибо вашему Клубу за шефство над Мишей.
Расскажу немного о нем.
Миша любит играть в мяч и другие подвижные игры, слушать музыку из детских мультфильмов, раскрашивать картинки.
Мальчик он спокойный и доброжелательный, но иногда бывает упрям.
С ребятами дружит и любит помогать маленьким.
Практически все постоянные потребности (гигиена и проч.) у нас закрыты.
Вы можете посылать ему  игрушки, канцелярские товары (раскраски, фломастеры), одежду.
Как вам удобно.
И сладости на группу, дети очень любят все вместе по вечерам в группе пить чай.
Спасибо)

Добротою бобры полны.

Радистка

Отчёт по отправленной посылке:

на фото:
- тетради с самолётами и машинами (машины Ниссан специально выбирала  :D )
- карандаши для рисования
- фломастеры для рисования
- альбомы для рисования
- расскраски с машинами, короблями и мотоциклами ( с наклейками)
Расскраски старалась выбирать с чётким контуром и понятным рисунком, т.к. Миша должен видеть чОтко перед собой машину, кораблик и т.д.
Миша не умеет читать и ему сложно даются трудные расскраски.

на фото:
- 2 коробочки вкусных пирожных с начинкой
- конфеты в ассортименте
- две пары носок
- конструктор "Лего" "3в1" ( Несмотря на всю сложность конструктора Лего, я нашла   ОООчень удобный конструктор, который состоит из небольшого количества качественных деталей). В конструкторе можно собрать: вертолет, пожарную машину и джИп.
- CD с русскими сказками. Опять же, старалась выбирать несложные сказки, чтобы автор чОтко произносил слова и чтобы детки понимали.
- Мультик на DVD "Маша и Медведь" - я ничего позитивного больше не придумала  :D ! Уверена, что Миша и детки из его группы будут в восторге от этих мультиков!
- шампунь для волос
- дезодорант
- детское мыло

мыльницы меняют каждые 3 месяца:

паззлы. Выбирала не трудные, специально для Миши.

рубашка с длинным рукавом

ну и две футболки для Миши от нашего Клуба:

помимо всего этого, в посылку была вложена новая одежда и обувь, заколки, ободки (т.е. то, что нашла невостребованное моими детьми у себя дома) - я думаю, что в Детском доме обязательно кому-нибудь пригодится.

На посылку было мной потрачено (см.чеки выше):
1489,47
16
120
20
340
130 короб
321,30 - услуги почты

на 13.05.2012г. остаток собранных денег на сумму: 9111,02-2436,77 = остаток 6674,25

В посылку вложила вот такое скромное письмо от нас (специально писала сама, чтобы от письма исходило наше тепло т.к. если печатать на принтере, то от него будет веять холодом  ::) )

отдельно написала письмо директору ДД

Ну вот, пожалуй и всё.
О получении посылки мне пока не отписались, как только Миша получит посылку и у меня будет информация - я обязательно всем сообщу.

Если у кого то есть вопросы по посылке, пожелания, предложения и т.д, прошу высказываться - не стестняемся  ;) .
Ещё раз спасибо всем, кто участвует в данной Акции!

Вы Молодцы!
*friends*

Добротою бобры полны.

Артем

кЭт, ты просто МОЛОДЕЦ!!! Плюсик тебе за это дело! *good2*

Titan

Я не пропаду можно мне  на почту  фотки в адрес кого помощь будет и  текстовку из темы плиз я все сделаю и через неделю отчитаюсь

Радистка

Цитата: Titan от 13 мая 2012, 19:25:46Я не пропаду можно мне  на почту  фотки в адрес кого помощь будет и  текстовку из темы плиз я все сделаю и через неделю отчитаюсь
не совсем поняла...
Чьи фотки?
Какую текстовку?
И вот это тоже не поняла "... кого помощь будет...".

Добротою бобры полны.