Посоветуйте модель телефона

Автор Umpire, 08 августа 2017, 15:45:16

« назад - далее »

Umpire

Приветствую!
Так получилось что мне не нравятся смартфоны, а мой кнопочный телефон не соединяется с пафиком по блютусу и как следствие гарнитурой пользоваться не получается. Пытался другие модели (2 самсунга и нокия) никто работать не захотел, один из самсунгов соединялся, даже номер набирал, но как только собеседник брал трубку соединение разрывалось. остальные два даже соединиться не смогли. Может у кого работает посоветует, а то побольшому счету сейчас на смартфоне только из-за гарнитуры в пафнутии.

Темнила

Протоколы разные. Может "3310 New" устроит обе стороны?  ::)

Да, может так случиться, что Вас не все будут понимать......
- ¡No pasarán!

Umpire

Цитата: Темнила от 08 августа 2017, 18:02:08Может "3310 New" устроит обе стороны? 
Может и устроить, но ради эксперимента покупать не охота, вот я и спросил может кто-то пользуется простой звонилкой и у него гарнитура пафика нормально работает.

KSA

Стало интересно!)) Есть у меня работающая Nokia E72, на днях испытаю! ;)
Святая Русь!!!

Umpire

Цитата: KSA от 08 августа 2017, 23:27:17Стало интересно!)) Есть у меня работающая Nokia E72, на днях испытаю!
Я думаю с большой вероятностью заработает так как это просто кнопочный смартфон, но все равно интересно.

Rammstein

У меня старенький Sony Ericsson C903. С Пафиком и коннектится, и работает.  *popcorm*
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

perezz

У меня Nokia E71, пробовал поначалу соединять с Пафиком, но были какие то косяки -уже не помню. В то же время андроидный смартфон соединялся влёт и без проблем, так что я бросил эту затею - старую Nokia подлкючать.. надо следовать за прогрессом, сам сначала терпеть не мог сенсорные смарты :)

Темнила

Повторюсь, разные протоколы и не всегда совместимы.  Сравните на телефоне и Патифоне.
Bluetooth 1.0 Устройства версий 1.0 (1998).
Bluetooth 1.1
Bluetooth 1.2
Bluetooth версии 2.0 был выпущен 10 ноября 2004.
Bluetooth 2.1 2007 год
Bluetooth 2.1 + EDR В августе 2008 года
Bluetooth 3.0 + HS 3.0+HS[11] была принята Bluetooth SIG 21 апреля 2009 года.
Bluetooth 4.0 30 июня 2010 года, включает в себя протоколы:
    Классический Bluetooth,
    Высокоскоростной Bluetooth
    Bluetooth с низким энергопотреблением.
    Высокоскоростной Bluetooth основан на Wi-Fi, а Классический Bluetooth состоит из протоколов предыдущих спецификаций Bluetooth.
    Частоты работы системы Bluetooth (мощность не более 0,0025 Вт).
    Полоса частот: 2402 000 000 - 2480.l 000 000 (2,402 ГГц - 2,48 ГГц)
Bluetooth 4.1 В конце 2013 года
Bluetooth 4.2 3 декабря 2014 Special Interest Group (SIG)
Bluetooth 5.0 16-17 июня 2016 года Special Interest Group (SIG)
- ¡No pasarán!

Umpire

Цитата: Темнила от 10 августа 2017, 14:23:00Сравните на телефоне и Патифоне.
Но как это сделать? Где найти список поддерживаемых протоколов и телефоном и патифоном. Я посидел полчасика на samsung b350e ничего подобного не нашел.

Темнила

ESamsung SM-B350E, он же Samsung Metro, Bluetooth 3.0, A2DP.
Должен работать. Может настройки или при первом подключении поднеси близко к ГУ?
Удали все предыдущие данные в памяти.
- ¡No pasarán!

Umpire

Цитата: Темнила от 11 августа 2017, 12:05:08Должен работать.
Он почти и работает... только звонить не получается, ладно сегодня еще раз попробую потанцевать с бубном

dzybav

Подключается любй одноSIMочный телефон с блютуз и звонит. Если двух - трехSIMочный в настройках телефона должно быть выбрано звонки с какой-то определенной SIM

Umpire

Цитата: dzybav от 12 августа 2017, 06:11:06Подключается любй одноSIMочный телефон с блютуз и звонит. Если двух - трехSIMочный в настройках телефона должно быть выбрано звонки с какой-то определенной SIM
Да телефон 2х симочный но вставлена одна симкарта. Пробовал по всякому и удалял все предыдущие телефоны и подносил близко и фары протирал - не помогло. Однако замечено что не только звонки обрывают связь, но и любые манипуляции типа залезть в телефонную книгу и тд, попытки происходят но потом соединение рвется. Думается мне просто телефон слабоват и не может быстро общаться с ГУ.