Сломал (-ся) солнцезащитный козырек со стороны водителя

Автор NewBorn, 24 ноября 2014, 23:07:36

« назад - далее »

NewBorn

Здравствуйте, уважаемые!

Поиск юзал запросом "солнцезащитный козырек" и просто "козырек", отправляет только в "разборку".  А машин-то новый у меня... почти
В общем, извините за чайниковский запрос, но опишу ситуацию:

Вышел вчера с детем из магазина, мирно загрузились в Паф (куплен в апреле 2014 в салоне, белый, SE, счас пробег ок. 18000, недавно прошел ТО-1, почти без тюнинга )). 
Пристегнул Детя, мирно беседуем. Сел за руль. Решил рассмотреть у себя на морде лица кой-чего. Вспомнил, что в козырьке есть зеркало. Потянул козырек вниз как обычно. Раздался треск. Козырек повис как ухо спаниэля и обратно не фиксируется уже ни к стеклу, ни к потолку.  Висит в общем и болтается.

Визит к ОД, кроме 2-часового ожидания "дефекТации" (манагер-приемщик произносил это слово скороговоркой, так что мне пару раз слышалось без буквы "Т") и общения непосредственно с Гарант-меном из серии "ни у кого не ломается, а у него сломался", дал в общем-то ожидаемый ответ:
Не покрывается гарантией, поломка ввиду чрезмерного механического усилия, типа того.

Предвидя может быть ваши вопросы, которые кстати гарантийщик мне даже не задал, поясню: на улице в момент поломки было минус 3 по Цельсию, то есть не сказать чтоб вабще мороз. На мойке машин был неделю тому назад, после чего проехал около 400 км, с печкой в салоне и все дела.

О себе: 90 кг, но пальцы тонкие, музыкальные, хоть и подтягиваюсь 12 раз в возрасте 34 годов. Ну это я к тому, что усилия все же какбэ дозирую. По жизни не резкий, не агрессивный, в момент поломки никуда не спешил.
Мужики на работе посмеялись, типа, раньше на русских 9-ках, 10-ках так в мороз бывало.  Но тут, во-первых, не мороз. А во-вторых, (и главных), машин стоил 1700 к.руб., козырек ОД любезно предложил сразу у него купить за 6400, после того как не признал случай гарантийным, в экзисте вообще просят 10-12т.руб. Что не есть справедливо по моему скромному мнению.

В связи с чем вопрос: есть ли шансы урегулировать ситуацию по гарантии? на какие точки давить и как аргументировать? настаивать ли на каких-то экспертизах, и т.п.?   Буду благодарен за дельные советы по столь мелочному поводу  ::)

Pycт40

NewBorn,  конечно по гарантии. Пишите претензию и просите устранить поломку. Пускай дают писменный ответ.
Паралельно звонок и письмо в НМР с жалобой на ОД.

iwan

А можно пояснить в каком месте конкретно козырек сломался? (это просто из любопытства - дабы супругу проинструктировать, чтоб аккуратнее красилась :) ) А если с фото - вообще замечательно будет!  ::)

NewBorn

Из потолка торчит Г-образный поворотный крюк, который вращается в вертикальной плоскости для поворота козырька на боковое / лобовое стекло.  Он из металла внутри и пластиковый снаружи, как выяснилось. Когда козырек одет по месту, виден только небольшой кусочек этой буквы Г, остальное - внутри козырька.  Облом случился по целику пластика. Был ли там какой-либо шов - не понятно. На металле - нарезка есть, но не резьба, а по типу спирали.

На пассажирском сиденье, где обычно красится-пудрится моя скво, у козырька все работает как часы, специально проверил.

Фоты будут завтра, сегодня у нас уже темно, если соображу как выкладывать (тут и некоторого народа с этим проблемы были, как я читал).

Звонил сегодня, кстати, в Службу поддержки клиентов Nissan - 8 800 200 59 90. Выразил недовольство и недоумение.  Продиктовали по буквам "секретный" адрес e-mail и рекомендовали изложить все письменно.  Блин, опять сидеть и сочинять  :(

iwan

А можно этот секретный емэйл в личку скинуть на будущее, а то я как-то пытался у них узнать почту - сказали, что исключительно по телефону общаются!

Мишаня77

Цитата: iwan от 25 ноября 2014, 18:44:20
А можно этот секретный емэйл в личку скинуть на будущее, а то я как-то пытался у них узнать почту - сказали, что исключительно по телефону общаются!

iwan, лови     russia@nissan-services.eu
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

iwan

NewBorn

Цитата: Мишаня77 от 25 ноября 2014, 19:49:06А можно этот секретный емэйл в личку скинуть на будущее, а то я как-то пытался у них узнать почту - сказали, что исключительно по телефону общаются! iwan, лови     russia@nissan-services.eu

Да, это именно ОН! Боятся спама, наверное, потому в открытых источниках и не размещают.  Гугление этого адреса выдало кучу негативных отзывов от ниссано- инфинити- водов. Про то, что отвечают не по существу и воду льют.  Так что надо переводить вопрос в область юриспруденции, я думаю.  Кстати, есть на форуме практикующие в этой области юристы (ну так вот вдруг)?

На счет фоток: не утерпел, сходил, сфоткал. Вот он, виновник торжества

Кот 88

100% гарантийный случай! Как можно, даже если захотеть, сломать в этом месте? Там ведь штырь металлический! :o  ОД много, нужно попробовать в другом месте.

NewBorn

Вот и я о том же... Вектор приложения усилий - строго по целевому назначению изделия. Хрустнуло-треснуло там чего-то явно не от моей чрезмерной силушки в пальцах

А по количеству дилеров- у нас их тут всего два в радиусе 300 км :(

NewBorn

Вчера после 19-00 нашего времени позвонили из НМР. Девушка интеллигентным голосом сообщила, что после ознакомления с претензией и фотоматериалами, предоставленными дилером, они согласны с позицией дилера, что такая поломка козырька гарантийным случаем не является, я имею право на экспертизу, попросив об этом дилера. Я сказал, что уже это сделал и попросил мне дать письменный ответ, описав перспективы решения вопроса в судебном порядке.

На мой житейский вопрос, как можно, например, сломать дверь, которая открывается- закрывается на петлях, она сказала "ну я не знаю."  Потом у меня батарейка в телефоне кончилась, и наш живой диалог завершился. После включения обнаружил,  что ОНА перезвонила мне восемь раз :o

Больше мы не общались...

Кот 88

Я бы перезвонил и потребовал письменный ответ. Возможно, Вам также для этого понадобится написать туда претензию с требованием устранения недостатка, письменно, заказным с уведомлением . Есть большая вероятность, что после этого они передумают, тем более, что деталь не особо дорогая, а ремонт заключается в прикручивании/откручивании пары-тройки винтов (ИМХО). Было нечто похожее с НМР, тоже сначала был отказ, но после нескольких звонков в НМР и довольно длительного времени (около 2 мес.) НМР был побежден (мне меняли полностью люк в крыше, вместе с механизмом открывания, а также внутреннюю обивку крыши (для НМР это встало недешево). :D

Rammstein

Цитата: NewBorn от 24 ноября 2014, 23:07:36
Потянул козырек вниз как обычно. Раздался треск. Козырек повис как ухо спаниэля и обратно не фиксируется уже ни к стеклу, ни к потолку.  Висит в общем и болтается.
Сегодня приключилась такая же фигня  ???
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого