Шкив компрессора кондея

Автор Krasser, 13 августа 2017, 13:08:35

« назад - далее »

Krasser

Всем доброго дня!
Друзья, прошу помощи, кто сталкивался или в теме! Накрылся подшипник в шкиве компрессора кондиционера, поскольку все это произошло по дороге из Крыма домой, пока дотянул до сервиса, то и шкив и электромагнитная муфта полностью вышли из строя. Хочу купить шкив с муфтой в сборе, но не знаю каталожного номера. На Автодоке выдает аналог некий CGA 13-VC1004RA. Варианты муфты со шкивом на Елкатсе множество, первые цифры одинаковые - 92660, а вот потом разнятся. Кто сталкивался? Какую и где взять?

panov

Евгений Николаевич

Какие были признаки или предпосылки поломки? Посторонние звуки?

Krasser

Купил на разборке компрессор 92600-EB02A, снял с него шкив и муфту, поставил на свой компрессор. Все работает, всем спасибо. Симптомы? Да сначала периодически шум шаркающий, причем без нагрузки компрессора. Потом шум все устойчивее. Затем запах гари обмотки. Ну и потом уже шум пошел без остановки. После чего свернул на обочину и стал чесать репу, что делать.....

xbard

Цитата: Krasser от 15 августа 2017, 20:24:11
Купил на разборке компрессор 92600-EB02A, снял с него шкив и муфту, поставил на свой компрессор. Все работает, всем спасибо. Симптомы? Да сначала периодически шум шаркающий, причем без нагрузки компрессора. Потом шум все устойчивее. Затем запах гари обмотки. Ну и потом уже шум пошел без остановки. После чего свернул на обочину и стал чесать репу, что делать.....
Угу. Моя история. Только еще крышку переднюю с донора переставить придется. Хана шейке куда подшипник шкива садится. Жду сальник теперь.

Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk

Матвей

Цитата: xbard от 15 августа 2017, 20:56:07
Угу. Моя история. Только еще крышку переднюю с донора переставить придется. Хана шейке куда подшипник шкива садится. Жду сальник теперь.
Сальники можно купить здесь https://xn--80aegeoalydebe2ar0e8d.com/index.php?cat=34
А можно про крышку поподробнее?
Вроде при разборке компрессора увидел только изнутри на валу 2 упорных подшипника. Снаружи, со стороны муфты сальник стоял.
Только что его купил.

xbard

Цитата: Матвей от 15 августа 2017, 21:32:52
Сальники можно купить здесь https://xn--80aegeoalydebe2ar0e8d.com/index.php?cat=34
А можно про крышку поподробнее?
Вроде при разборке компрессора увидел только изнутри на валу 2 упорных подшипника. Снаружи, со стороны муфты сальник стоял.
Только что его купил.
Подшипник шкива провернуло и задрало крышку снаружи. Поэтому ее под замену.

Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk

Krasser

Ну у меня малая кровь. Я вовремя остановился. Не успел подшипник разодрать в хлам посадочное место на корпусе.