звук отключился - СОВСЕМ (радио, CD, USB - все пропало)

Автор jazbit, 16 июня 2016, 00:59:59

« назад - далее »

jazbit

Всем привет, это ТС. Отвечу сюда, а то многие люди спрашивают в личке, решил ли проблему...

Решил - меняли магнитолу по гарантии :(( Слава бгу до конца гарантии оставалось пара недель :)

Напомню - в меню диагностики войти не давало, пункты меню "аудио" и "громкость" были неактивны, ничего не помогало.

Говорят это частая проблема, медиа-система слабое место. Если гарантия кончилась, родная магнитола стоит почти 350к :o поэтому лучше поискать что-то неродное, какой-нибудь модный 2din медиа-центр на андроиде... На алиэкспрессе, например. И кстати, еще неизвестно, что лучше ))

Kerrigan

Проблема у меня осталась, но все еще плавающая.

Насчет замены головы: разве 08IT можно заменить? Там же климат-контроль и все такое.

Цитата: WhiteZara от 16 августа 2017, 21:55:47Продолжает работать или съездил к кулибиным?

Да тут как в тупом анекдоте, только у меня находится время съездить к кулибиным, как музыка начинает играть. Причём системы нет вообще никакой. Она то играет, то нет. Единственное, заметил, что музыка играет до запуска двигателя. Как только крутанёшь стартером - вырубается (или не вырубается, тут как повезёт, чаще везёт чем нет). Когда залипает, то если заглушить двигатель, включить зажигание, но не заводить двигатель, то остаётся залипшим примерно на полчаса, потом опять играет. Но если играет после запуска двигателя, то уже играет нормально и без проблем. Всё работает.
Ещё заметил, бывает, что после запуска двигателя всё переключается, но нет звука. То есть магнитола не "зависает" и на кнопки реагирует, но динамики пищать перестают даже в режиме самодиагностики.

Как-то так.

Kerrigan

Поискал магнитолу по партнамберу на замену. Цены от 300 до 420 тысяч рублей.  :D  1/5 стоимости нового автомобиля.
Честно скажу, автомобиль мне нравился очень, прям чувствовал, что это моя машина, но вот эта вот ситуация полностью убила мою веру и в дилерские авто и в дилерское обслуживание и в Nissan в целом.
Вынужден констатировать, что машину я буду продавать, прямо с дефектом и, видимо, со скидкой на её устранение, потому что мой психологический порог на ремонт автомобиля это 100 т.р., магнитолы максимум - 50. Но никак не 300-400 (да ещё и разброс цен забавный).

Kerrigan

Посмотрел пока контрактные магнитолы с авторазборок, ничего понять не могу. По номеру 29515 находится два десятка вариантов. У меня на крышке написано 29515 5X33A, таких на разборках нет, предлагают только оригинал за 440 тысяч с доставкой в Хабаровск  :)) Однако, чисто визуально, никаких отличий я не заметил и на других вариантах. В каталоге конкретно под патфайндер деталюха значится как 29515P и тоже предлагается десяток вариантов, некоторые есть в наличии на разборках по совсем божеским ценам за 20-30 тысяч.
Как понять что именно покупать на замену и покупать ли вообще?

shatun_76

Всем привет.Промблему решил.Загнал в один бокс выехал с другого.Короче как обьяснил Кулибин окрутился болтик с вехней платы упал на нижнию катался катался пока к херам не прилик на кз к какойто цветочекне. Взял 2500.Все работает.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Kerrigan

shatun_76, поздравляю. Но это не наш вариант. Я разбирал и морду и само головное устройство на предмет подобной засады, всё на месте, ничего нигде не болтается. Да и музыка при таком раскладе не работала бы совсем. У меня же она залипает периодически и в основном по утрам. Сегодня с утра опять не работала, а после обеда заработала и пока работает.

zll

В Москве нашлась фирма по ремонту автомагнитол ООО "ЭРТА" (910) 465-45-57 Виктор. Обратился туда: ремонт Головного устройства модель 25915 5X33C стоит 9000 руб., плюс поставить-снять 1500 руб. Итого 10500 руб. Продолжительность ремонта 3 часа. Это пока самый дешёвый вариант. С разбора предложили б/у ГУ за 23000 руб. У Ксанави  перепрошивка за 12000 руб., если не получится, то замена ГУ за 8000 руб., но плюс 12000 руб. Итого 20000 руб.

Kerrigan

Я, к сожалению, нахожусь в Хабаровске и приехать на прием к автодоктору не смогу.

Georg69

Всем привет.Подскажите пропал звук на ГУ . Все настройки  переключения работают а звука нет.Ехал с дачи выключился звук нет ни CD ни радио.раз шесть включался.последний раз  включился.попробовал переключение каналов и прочее работало нажал на выключение звук пропал и больше не включался пока

prapor40

похоже на смерть усилителя, лечится ремонтом или заменой.

zll

Сдал ГУ в радиомастерскую. Определили сгорел процессор. Ремонту не подлежит. Надо менять плату целиком. Стоимость ремонта 18000 р.

Georg69

Kerrigan

В общем, проблема решилась заменой головного устройства.

Замену нашёл в Xanavi за скромные 25 тыр против почти 400 тысяч у дилера. К заигравшей музыке добавились карты 16-го года, работающая навигация и проигрывание видео. Пока, вроде (неделя с момента замены прошла) полёт нормальный.

Alex89

Такая же проблема с пропажей звука и невозможностью войти в режим диагностики, только звук вообще не появляется!!! Люди подскажите распиновку выходов 25915 5Х33А !

Shot

Ребят, аналогичная проблема, после инициализации в подменю диагностики (пытался убрать ошибку с ремнем), пропал звук совсем. Радио крутит, аукс показывает, но звука нет. Доступ к регулировке звука заблокирован, на руле не реагирует, крутилка тоже не отвечает.
До этого все работало, даже диагностика микрофона не жужжит.

Shot

Журнал ошибок пишет "нещаконч. Конфигур 1"

Shot

Вопрос решен, необходимо было прописать в систему после сброса.
Пишется только консалтом.
Лучше не сбрасывать настройки аудиосистемы.

Отправлено с моего CPH1803 через Tapatalk

Ербол

Здравствуйте.Выручайте.Такая проблемма радио реагирует на все кнопки,крутилки,но не поёт полная тишина,но бывало что голос иногда прорывался,а потом пропал навсегда.cd не работал уже давно так что проверить звук нету возможности.

KrabKley

Shot, здравствуйте я тоже по дурости нажал инициализацию в меню инженерные настройки и сбросил всё как вы вылечили эту проблему? Я понимаю надо что-то где-то прописать(

l0gd0g

Привет всем, помогите криворукому)))
Меня достал долго подключаться блютуз, хотя ранее норм было и я тут решил сбросить настройки  - "сбросил" :D

Теперь нихера не работает звук, да и фоновые изображения слетели(другие стали)

Подскажите что делать? Перепрошивать? Кто может помочь?

KrabKley

Тоже сбросил, потом перепрошил(стало инфинити) - бестолку. Нужен дорогой прибой который есть у единиц. Я исправил это у ОФФ диллера. 4000р + помыли машину ).

ЗЫ. Прошивку оставили мою последнюю(3 версии мафана есть и для каждого своя). Подключается тел и блюпуп с 1 раза быстро, но если заглушить и снова завести то тел моментально а блюпуп долго. Приходиться 1-2 мин ждать пока можно будет слушать музон через блюпуп.
Возможно это аппаратный глюк для первых версий мафана.