Подушка раздатки? Есть ли она вообще и надо ли ее менять?

Автор Д.м.и.т.р.и.й, 02 марта 2017, 17:06:52

« назад - далее »

Д.м.и.т.р.и.й

Всем добра! В прошлом году был у официалов - тестили машину на предмет лишних вибраций во время движения. Тогда они по результату диагностики сказали, что необходима замена ряда деталей, в их числе и подушка раздатки. Якобы она разрушена на 90%. К сожалению, номер детали я успешно промохал.... Сейчас пробую искать на exist, и прочих сайтах. Там вообще нет такой детали.
Может кто то сталкивался с данной подушкой и знает ее номер? :-[
ПАФ 2.5TD AT 174л.с 2005 г.в. прошел 230 000 км.

canabis

Номер не знаю, подушка есть, раздатка прям на ней лежит.

Д.м.и.т.р.и.й

Ага. Видел. Вся в трещинах. Что интересно, номера ее нет.

Тима26

Доброго времени суток. Вчера з за вибрации на скорости от 80 до 100 км.поменял подушку раздатки. Вибрация прошла,но проехав сегодня 500 км.обнаружил,что потёк задний сальник раздатки. Долили 700 мл. Застрял в Ставраполе в связи с тем,что пока не нашёл его в магазинах.

Jessy2234

Цитата: Д.м.и.т.р.и.й от 07 марта 2017, 23:47:56
Ага. Видел. Вся в трещинах. Что интересно, номера ее нет.

Номер подушки раздатки - 11320-JR70D

Антуан

А на ЭКЗИСТе пишет Подушка двигателя задняя в сборе,
или это одно и тоже?

Jessy2234

Это оно и есть - задняя подушка двигателя=подушка АКПП=подушка раздатки.

Д.м.и.т.р.и.й

Конец этой истории. Я допытал официалов, это действительно 3 или задняя опора двигателя. Поставил не оригинал (родная дорогая очень). Результат - значительно снизилась вибрация в салоне от движка, в том числе и на холостых оборотах, При переключении 2D на AUTO, и обратно, никаких вибраций трансмиссии нет.

Jessy2234

Подушки двигателя и коробки лучше ставить оригинал, ибо состав и мягкость резины Аналогов Вас может огорчить... Вибрациями по кузову как минимум.
Как раз подушка задняя НЕ дорогая относительно. Я оригинал брал за 3500р.
При том что передние подушки стоят около 6000р. Каждая.

Д.м.и.т.р.и.й

Оригинал стоит 6500 руб. У официалов 18500 :) Я взял аналог за 2400 руб. Возможно оригинал еще мягче. Немного ситуация по деньгам прижимает, поэтому не потянул.

Jessy2234

Не могу говорить про цены в Вашем городе. В Краснодар EMEX возит за 3689р в течении 3-х дней оригинал.

В данной ситуации поставить аналог в любом случае лучше чем ездить с разрушенной опорой.

Storm5642

Добрый день.
Как писалось ранее "Номер подушки раздатки - 11320-JR70D", это номер подушки...
А это что за номер тогда 11320-ЕВ302  тоже подушка, только дороже... https://www.emex.ru/f?detailNum=11320eb302&packet=-1
Или это просто старый номер...

Jessy2234

Цитата: Storm5642 от 25 февраля 2018, 09:22:51
А это что за номер тогда 11320-ЕВ302  тоже подушка, только дороже... https://www.emex.ru/f?detailNum=11320eb302&packet=-1
Или это просто старый номер...

Оба номера бьются как оригинал. Одна и та же подушка. 11320-JR70D идет как замена производителем. Обычно так бывает, когда завод модернизируют деталь (по разным причинам, не только брак) и ей присваивают новый каталожный номер.

Storm5642

Storm5642

Что то у меня не складывается замена подушки...
И раздатку поддомкратил и болты с гайками открутил. Не хватает места вытащить подушку....
Неужели балку снимать надо?
Даже 4 болта от балки поперечной открытил, а балка не шевелится вообще...
Я что то не так делаю....
Выяснил...
Нужна "Машка"!!!

Jessy2234

Траверсу нужно снять. Кувалда и ломик в помощь... траверса прихватывается ржавчиной

Nerq

Сорвал болт крепления поперечины к раме. Закисло все. Не могу найти эти болты и гайки в каталоге.  :(
Нашел, 081B4-2071A ну и ценник....

Cimeries

Цитата: Д.м.и.т.р.и.й от 23 августа 2017, 10:00:05
Результат - значительно снизилась вибрация в салоне от движка, в том числе и на холостых оборотах,

А какой тип вибрации был? У меня на D и только на холостых ощущается вибрация, которая похожа на вибрацию выхимного на МКПП. Подушку АКПП смотрел на яме. На вид целая и без трещин. Неужели так неожиданно сдохла подушка? Вибрация эта появилась после резкого обгона на трассе (тапка в пол).
Просто интересно какая вибрация бывает при дохлой подушке. А то покупать и менять зря не хочется.

Jessy2234

Цитата: Cimeries от 29 июня 2020, 20:37:53
А какой тип вибрации был? У меня на D и только на холостых ощущается вибрация, которая похожа на вибрацию выхимного на МКПП.

Подвесы глушителя все целы ?

AlexandrS

Менял подушку раздатки после появления отчетливой вибрации с 80 км/ч. Ставил оригинал. Старая просела и начала отслаиваться от металла (увидел только на снятой). Вибрация ушла после замены. У меня МКПП. Пробег был 160 тыс.км.

Cimeries

Цитата: Jessy2234 от 30 июня 2020, 11:19:11
Подвесы глушителя все целы ?

Все поменял. Просто раздражает уже какое-то глухое постукивание - звук похож на дохлую вилку сцепления (которая трясется, когда дохлая и отдает по кузову). У меня АКПП. И когда стоишь на D иногда это "постукивание" бывает и когда педаль тормоза отпускаешь и просто катишься на D, то постукивание это бывает чаще.
На любых скоростях все нормально.

NVK

Маслопомойка не стоит? Я свою выкинул  :), не смог победить вибрацию на ХХ или при сбросе газа на небольших скоростях.

МАХ68

Cimeries, в вашем профиле не виден год выпуска Авто. Поэтому осмелюсь предположить , что точечно отвалился от старости какой-то тепловой экран глушителя и брякает в резонанс. :-\

Cimeries

Цитата: МАХ68 от 30 июня 2020, 14:54:20
Cimeries, в вашем профиле не виден год выпуска Авто. Поэтому осмелюсь предположить , что точечно отвалился от старости какой-то тепловой экран глушителя и брякает в резонанс. :-\
МАХ68,
Год 2012. Маловероятно. Там не звон. А просто легко потряхивает. Конкретного места откуда это потряхивание сложно определить. Оно очень легкое и ощущаю его телом. И только на D (стоя или в движении).
Попробую подушку махнуть конечно. Вдруг она на вид только нормальная.

Просто кроме подушки хз что там еще смотреть.

Цитата: NVK от 30 июня 2020, 14:52:43
Маслопомойка не стоит? Я свою выкинул  :), не смог победить вибрацию на ХХ или при сбросе газа на небольших скоростях.
Эта штука у меня не стоит. Я противник всех этих доделок и переделал.

Jessy2234

Цитата: Cimeries от 30 июня 2020, 15:05:39
Попробую подушку махнуть конечно. Вдруг она на вид только нормальная.

Подушку можно демонтировать и внимательно осмотреть. А то поменяете исправное на новое.

Траверса скорее всего прихватилась ржавчиной. Чуть постучать придется кувалдой.

Павел Че.

Цитата: Jessy2234 от 30 июня 2020, 20:09:45Траверса скорее всего прихватилась ржавчиной. Чуть постучать придется кувалдой.

После пробега 80т.км.по Московским химозным дорогам только молоток а по нему кувалда помогли отделить поперечину от рамы. При установке все мажем мовилем или чем то подобным.                  

Молчание-золото!

Cimeries

Зачем производитель меняет номера своих запчастей?
Изначально опора АКПП шла с номером - 11320EB302 и её все еще можно купить по цене 5-8к
Но есть опара с новым номером - 11320-JR70D и стоит она 4-6к

В чем прикол? Материалы использовать стали более дешевые? резина может хуже чем на старой?

МАХ68

Цитата: Cimeries от 06 июля 2020, 16:19:50Зачем производитель меняет номера своих запчастей?
Куча причин. Из-за рекламаций спроектировали и изготовили новую деталь; дядя Вася дал рацуху и эту деталь стали делать по другой технологии; заказали у другого стороннего производителя и решили сменить номер из-за этого; улучшили/ухудшили рецептуру резины/стали - присвоен новый номер; просто для маркетинга присвоили новый номер старой запчасти и.т.д. Истину знают немногие...

Cimeries

Цитата: МАХ68 от 06 июля 2020, 18:34:19
Куча причин. Из-за рекламаций спроектировали и изготовили новую деталь; дядя Вася дал рацуху и эту деталь стали делать по другой технологии; заказали у другого стороннего производителя и решили сменить номер из-за этого; улучшили/ухудшили рецептуру резины/стали - присвоен новый номер; просто для маркетинга присвоили новый номер старой запчасти и.т.д. Истину знают немногие...

т.е. как повезет. Т.е. теоретически можно нарваться на бякакачество с новым номером? Все же деталь важная. Старый номер что ли взять.... :-\

МАХ68

Цитата: Cimeries от 06 июля 2020, 20:09:35теоретически можно нарваться на бякакачество с новым номером? Все же деталь важная. Старый номер что ли взять....
Качество не связано с номером! ... бери JIKIU, люди пользовали и дешевле в разы.