звук дитонации под капото

Автор Rs, 21 августа 2017, 16:22:43

« назад - далее »

Rs

Привет форумчани! У меня на пафе 2008г  2.5 л 174лс такая , непонятная история.При нагретом двигателе , давая нагрузку, не выносимый звук дитонации.Раньше был не постоянно , начинался после длительной поездки по городу, в пробках, и в этот момент, пропадала воспреимчевость двигателя.расход увеличился напару литров, дыма нет вообще, ездил ночью, когда попрахладнее, стука не было. Сейчас он практически постоянный тяга слабее.проверяли фарсунки, на двух разных стендах, з шт в идеале одна немного выходит за рамки допуска, но дизельщик говорит, что это не может быть причиной такого звука.Вот я теперь и ломаю голову, что это может быть .Чек не горит, ошибок нет ,турбина в идеале. Может есть здесь спецы, которые помогут мне разобраться с этой головоломкой? Да еще хочу сказать про форсы, после первого стенда отремонтировали первую форсу, стало еще хуже, машина стала реально тупой ! и этот звук стал постоянным! меняли шток и расспылитель. Очень жду любые советы! заранее спасибо!!!

Антуан

Цитата: Rs от 21 августа 2017, 16:22:43отремонтировали первую форсу
Уже много писалось ,что наши форсы не ремонтируются.

Антуан

Цитата: Rs от 21 августа 2017, 16:22:43Может есть здесь спецы, которые помогут мне разобраться с этой головоломкой?
Черкани avtografh тоже с Анапы)

Jessy2234

Цитата: Rs от 21 августа 2017, 16:22:43
Привет форумчани! У меня на пафе 2008г  2.5 л 174лс такая , непонятная история.При нагретом двигателе , давая нагрузку, не выносимый звук дитонации.Раньше был не постоянно , начинался после длительной поездки по городу, в пробках, и в этот момент, пропадала воспреимчевость двигателя.расход увеличился напару литров, дыма нет вообще, ездил ночью, когда попрахладнее, стука не было. Сейчас он практически постоянный тяга слабее.проверяли фарсунки, на двух разных стендах, з шт в идеале одна немного выходит за рамки допуска, но дизельщик говорит, что это не может быть причиной такого звука.Вот я теперь и ломаю голову, что это может быть .Чек не горит, ошибок нет ,турбина в идеале. Может есть здесь спецы, которые помогут мне разобраться с этой головоломкой? Да еще хочу сказать про форсы, после первого стенда отремонтировали первую форсу, стало еще хуже, машина стала реально тупой ! и этот звук стал постоянным! меняли шток и расспылитель. Очень жду любые советы! заранее спасибо!!!

Хороший Вам совет - готовьте деньги на новые форсунки.

Так себе совет - ищите б/у форсунки, обязательно с тест-планами со стенда.

Темнила

Не хочешь пользоваться поиском, тогда прочти свежее: http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,11204.0.html

PS б\у не советую. Вы купите то, что продаван собирался выбросить. Я свои 4 шт. отдал клубню за "пузырь".
- ¡No pasarán!

Rs

ребята спасибо за советы! я тоже склоняюсь к тому, что это форсы погоду мутят,поэтому только что заказал новые.цены конечно, не очень гуманные! но брать придется.заезжал еще к одному мастеру, он говорит, надо проверить впускной коллектор, может быть, что он забит сажей из за ЕГР и не хватает воздуха. но тогда бы он дымил?вобщем будем ждать форсы, поставлю отпишусь.

Bmhome

Форсунки менять, датчик давления наддува проверять и возможно менять, расходомер воздуха мыть спецаэрозолем.
Результат не заставит себя ждать.

Rs

деень добрый! подскажите где он находится и как выглядет этот  датчик давления надува?

Rs

огромное спасибо за дельный совет! вот только подскажите, как его проверить?

Bmhome

Цитата: Rs от 22 августа 2017, 10:22:08
деень добрый! подскажите где он находится и как выглядет этот  датчик давления надува?
находится он в правом верхнем углу решетки радиатора, соединен шлангом тонким с интеркулером.
проверять просто - ставить через тройник механический манометр и сравнивать показания давления наддува по сканеру и по манометру, должны совпадать.

Rs

огромное спасибо! буду пробовать, потом отпишусь по результатом!

Artem_D

Автор молчит, как идет решение данной проблемы?
Столкнулся с такой же ситуацией(примерно). Была детонация на холодный двигатель и слабая тяга. Только двигатель прогревался(5-10 минут работы) все исчезало. Итак 80 тыс. км). Сейчас детонация стала постоянной и на прогретом. Пробег 270 т.км. Сегодня сняли форсунки на диагностику-все нормально. Выкрутили свечи накала все нормально. Завтра будут проверять компрессию. Замена фильтров была по расписанию. Заправки только Роснефть.
R51 2005 2.5 AT
Nissan Pathfinder

Bmhome

Цитата: Artem_D от 21 сентября 2017, 14:54:16
Автор молчит, как идет решение данной проблемы?
Столкнулся с такой же ситуацией(примерно). Была детонация на холодный двигатель и слабая тяга. Только двигатель прогревался(5-10 минут работы) все исчезало. Итак 80 тыс. км). Сейчас детонация стала постоянной и на прогретом. Пробег 270 т.км. Сегодня сняли форсунки на диагностику-все нормально. Выкрутили свечи накала все нормально. Завтра будут проверять компрессию. Замена фильтров была по расписанию. Заправки только Роснефть.
Начните не с компрессии, а с проверки давления топлива в рейке. похоже на завышенное.

Rs

Привет парни! Очень долго ждал форсы, шли месяц,но результат стоит такого долгого ожидания и денег! Отдал за новые оригинальные форсы и комплект всех прокладок пятьдесят тысяч. Что могу сказать, машина просто поменялась в корне.двигатель просто шепчет,и холодный и горячий, работает ровненько и очень тихо,не какого звука , стука,дитонации не наблюдается,стал огрессивным,воспреимчевым.рассход топлива значительно снизился,сейчас показывает 10.1 в городе, еще поезжу, понаблюдаю.пропала бешенная вибрация,и не каких провалов  в педали газа на 1900-2200 оборотов. Коробка стала работать коректнее,тоесть помягче,практически не заметно как переключается, видно только по тахометру. Короче говоря,какие то волшебные эти форсунки😂 жалко,что передний ступечный  подшипник не вылечился из за форсунок😂сегодня поехал прописал их стало еще мягче работать! Ps.парни не желейте деньги и покупайте новые, и будет вам счастье! Ремонт это все развод на деньги!  Спасибо всем откликнувшимся, на мою беду очень благодарен! Желаю ездить без поломок!!!

Антуан

Цитата: Rs от 26 сентября 2017, 13:01:42Отдал за новые оригинальные форсы и комплект всех прокладок пятьдесят тысяч
Где такой ценник?

Rs

Нашел по обьявлению в приморском крае, парень брал себе, но не успел поставить,продал машину.

Rs

Нашел по обьявлению в приморском крае, парень брал себе, но не успел поставить, продал машину.

Artem_D

Парни))))) век живи-век учись) суть своей проблемы писал выше.детонация двигателя. Проверка форсунок, проверка компресии, проверка давления в топливной, ремонт егр, диагностика консалтом, и много всего) детонация оставалась на холодном и прогреть и двигателе. Все исправно, а детонация есть((( много времени и денег потрачего. Диллер сказал-" забей, это у всех". Забил) все прошло само)))) и не вернулось . С этой проблемой проехал около 10000км. И она сама себя решила, не оповестив меня.
R51 2005 2.5 AT
Nissan Pathfinder